Re: [求助] 男友想辭職

看板Boy-Girl作者 (永遠,是多遠?)時間7年前 (2016/10/31 03:45), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
冷靜一下是對的,建議你把事情一件一件分開來看。 第一件 - 他比較愛前女友? 問問自己過不過得了這關,過不了就不用說了..分吧 第二件 - 他要辭職創業? 原因是甚麼? 你有去了解過嗎? 如果只是不想被管,那失敗機率應該很高喔! 當老闆,很多時候腰要彎的更低,還得自律。 去了解一下他是真的有計劃創業? 還是在做白日夢? 第三件 - 如果失敗你願意成為他的後盾嗎? 而他面對失敗的態度? 假設你第一關過了,他也是真的有認真做創業規劃, 那就問問自己,假設最壞情況,他很努力卻失敗了, 你願意支持他嗎? 負擔所有家用? 幫他擋住來自你家人的攻擊? 他呢? 他會認份再去工作? 重新規劃再度創業? 一厥不振怪東怪西? 把這些東西都弄清楚、想清楚,答案自然會浮現~ 加油! ※ 引述《jeaopal (飛的理由)》之銘言: : 我們是同事 : 因為朋友介紹進而認識交往 目前交往約半年 : 約會第一天他就透露想辭職的念頭 : 但當時以為他只是隨口說說 : 後來交往到一個階段他見過我的父母 : 我家人當然不希望他請辭 : 後來他也很久沒有提起了 : 最近我發現他拒接長官的電話 : 在我好奇詢問下 他才說他已經口頭請辭 : 他除了想請辭之外 其餘的部分對我都蠻好的 : 我問他請辭的原因 他說他不想被人管 : 他請辭後計畫創業 : 他跟我說如果我想要穩定收入 我可以去找有穩定工作的人 : 因為他就是不會有穩定收入 : 除了我的長輩 他周圍的長輩及相關背景的朋友也都勸他不要辭 畢竟現在經濟不景氣 : 今天我們把話講開 : 我原本也願意接受他試試看 即使我父母反對 我也想挺他看看 : 但就在他開車送我回家的當下 : 他說了一句話 透露出他覺得他前任不想要他只當公務員 : 這句話是壓垮駱駝的最後一根稻草 : 我覺得他根本比較愛他前任 : 他自己也說他覺得我比較愛他 : 因為他都要辭職了 我還願意跟他在一起 : 但除了辭職這個議題外 我們相處的感覺都還不錯 : 不管多晚 他都會送我到家門口 很貼心 : 只是他說他不想被人管 我也曾聽其他人批評他的工作表現欠佳 : 他未來的收入 及他的責任感的問題 讓我卻步 : 但我的年紀也不小了 過三十歲了 如果可以也很想成家 : 因此要不要繼續這段感情 讓我覺得很困擾 : 我在父母及他之間拔河 他不在乎我面對的是什麼 : 雖然我也知道這是我自己要完成的功課 : 目前的我傾向讓兩邊先冷靜下來 : 但還是想聽聽版上前輩的意見 : 謝謝大家撥空看完我的故事 : 如果可以 希望也能給我一點建議 感謝大家 -- ╭╮┌*╮╭ ╮╭─╮╭ ╭ ╭─╮╭ *╭─╮╭╮ ╭╰┘│ ││ ││─*│ │ * │ │\││─*└╯╮ ╰╯ └─╯ * ╰ ╯*─╯╰─╯╰─*ꌠ ╯╰ ╯ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.185.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1477856702.A.AB8.html

10/31 04:50, , 1F
謝謝您的寶貴建議 分析的很有條理 我會好好思考的 感恩

10/31 09:22, , 2F
推這篇,創業真的不容易,原原po應該先想想最壞的情

10/31 09:22, , 3F
況下,是否能繼續互相扶持

10/31 09:57, , 4F
為了逃避現在的工作而創業的,十之八九沒有好下場,

10/31 09:57, , 5F
創業比領薪水的累多了

10/31 10:04, , 6F
我也這麼覺得 謝謝你 :)