Re: [心情] 男友太理性

看板Boy-Girl作者 (小滿)時間7年前 (2016/10/20 22:23), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
個人覺得這不一定完全就是男女大腦差別... 我覺得原po男友這個例子讓抱怨者感到很煩燥的來源 與其說是理性 不如說是上對下的教訓感很重 否則把這段對話套用到我媽你媽他媽媽身上 不覺得有87成像嗎?XD ※ 引述《miyakeqq (MiyakeQQ)》之銘言: : 每次想跟男友抱怨一些生活上或工作上的事 : ”那個誰誰誰今天又怎樣” : “明明就不是我的事還叫我做” : 男友都會說 : “你為什麼不……” : “工作本來就是這樣” : “他交代的事就要做,不然能怎樣” : “你為什麼這麼負面” 小時候只要跟媽媽說 "那個誰誰誰今天在學校又怎樣" "明明就不是我的事老師還叫我做" 媽媽就會反應 "你為什麼不......" "念書本來就是這樣" "老師交代的事就要做" "你為什麼這麼愛計較" 請問有因此馬上被媽媽一片苦心感動的舉手 : 雖然他都會分析然後教我怎麼做 : 可是總覺得完全得不到安慰 如果今天原PO男友的語氣是 "那你有做XXXX嗎"(建議方法) "唉其實工作本來就是這樣" "工作的本分就是聽從老闆指揮,如果XX跟OO(反抗方法)都沒辦法的話也只能接受了吧" "做錯這次至少以後你會知道怎麼做了/不是你的錯就別一直放在心上了" 身為女友無論是 1.抱怨的目的是想要得到情緒上的安慰 2.抱怨的目的是想要知道該怎麼解決問題 3.以上皆是 除非是那種天性只想聽到 "自己都對別人都錯自己好委屈"的白蓮花玻璃心 不然應該都可以感受到被在乎及被支持的吧? 僅僅只是轉換語氣這麼簡單的事情 硬是要套一個"理性"的名目包裝不擅長溝通的本質 最後見到對方對你失望而成為前女友,就歸咎於男女大腦不一樣 然後那種什麼我下班都累死了還要聽你抱怨的論點 基本上對方如果不是在抱怨你本人,或她抱怨的事情也不常發生 我個人覺得不想安慰對方甚至生氣的人很奇怪啦....畢竟你們不是男女朋友嗎? 是朋友當然可能看交情程度覺得恩喔哈哈乾我闢室(很兇) 是戀人的話,難道不會想互相參與理解對方生活嗎? 離題一下,之前看到一個論點 追女朋友就像考試,考過以後就不會看書了 我覺得這也滿有趣的 因為我以為從唸書的行為享受瞭解知識的樂趣才是考試的目的 幹嘛花時間選不愛的科目考?人生又不是一定要考過戀愛這科才能畢業 : 久而久之 : 可能以後都不想跟他講抱怨的事 : 我都覺得他太過理智 : 但他覺得都是我長不大不成熟太負面 : ”如果跟著你一起抱怨只會讓事情越來越糟” : ”這樣能解決問題嗎?” 我建議原PO先自我分析一下你和男友的情商智商是不是在同個電波Level(? 比如如果妳個性比較好強,但處理事情能力確實不如男友很多 那一個講話毫不留情容易讓你感到惱羞的男友可能不適合你 或你個性較圓滑平常能處理好但有時候會真的沒辦法 那一個不懂妳辛苦只會馬後炮的男友可能也不適合你 如果你是凡人 和不懂民間疾苦的聖人交往是很辛苦的 雖然"不是當事人就會說風涼話"這種人很常見 因為會給人一種理性、客觀、犀利、精闢又戰神的錯覺 (搞不好這也是很多愛面子夥伴偏向這種個性的原因) 但事實上將這種個性面對親密的人,多數會將對方推得遠遠的 除非你確定對方是只屬於你的M(.....) 希望大家都能好好放下身段發揮同理心,想想你珍惜的人的感受 : 請問男生都這樣嗎 : 因為發生很多次了 : 有時候我覺得他理性到根本是聖人了 : 覺得以後會不會越來越少話…… : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N915G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476973427.A.0F6.html

10/20 23:26, , 1F
大推!

10/21 00:12, , 2F
滿常聽到女生抱怨男友幼稚的 這時候又換女生理性了

10/21 09:41, , 3F
大推

10/21 17:48, , 4F
謝謝建議,我們彼此對這個事件已經反省了,雖然不知道之

10/21 17:48, , 5F
後會不會重蹈覆轍,但我們都明白應該盡量秉持著體諒對方

10/21 17:48, , 6F
的心情來面對這類事情才對