Re: [求助] 對於男友念博士感到擔憂

看板Boy-Girl作者 (pony)時間7年前 (2016/10/19 16:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
※ 引述《chihyijoy (合購版是個無底洞)》之銘言: : 男女版首PO,若是排版或文字敘述不佳請見諒。 : 先簡單描述雙方背景,我24歲念碩二,無收入無學貸,父母年薪加起來約300萬;男友26 : 歲念博二,博一&博二3萬/月、博三1萬5/月、博四要接計畫才有收入,學貸估計至今約42 : 萬,父母開一間小吃店,每月大概是收支持平的狀態。 : 我們目前交往剛滿一年,平常出去也都是AA制,男友對我很好也很照顧我。 : 男友現在念博士班的補助,都還有再提供一些給父母,且等我畢業出去工作後,男友也還 : 在念書,即使能順利四年畢業的話,唸完也28歲了,出來還要先還學貸,未來依舊要負責 : 父母的開銷,而且教職現在也是供不應求,畢業後實際能賺多少還無法得知。 : 我沒有要戰雙方父母的經濟差異,目前都還能互相配合,我不評論念博士的好壞,只是覺 : 得男友家經濟不穩定就不適合繼續唸博士,當然我都是尊重也不可能干涉他的決定。 : 撇開現實面或家庭因素,其實我們目前感情算很穩定,若只是純交往會很適合,但若是要 : 談及未來不免會覺得擔憂,在沒有足夠經濟基礎的情況下,真的有辦法走那麼遠嗎?可是 : 因為現實面而分手,我想我會很難過,但我也不想浪費彼此的時間。 : 想請教各位版友我是應該調整自己的心態和價值觀嗎?還是說我現在是學生所以擔心這些 : 還太早?或者有什麼較合適的方法可以解決呢? 雖然妳被戰很慘 但是我覺得妳的考量是對的啦 不清楚妳男友是什麼學校跟科系 不過 除非可以當到助理教授 或是副教授 之類的教職 或是他真的是該領域的翹楚 要不然 在身上還背有學貸的情況下 真的不建議去念博士 還不如念個碩士 就去業界賺錢比較快 也許這一篇放到 CareerPlan 風向會不一樣 :P 不過既然是 BG 版 其實他在有能力照顧妳的情況下 好像有沒有讀博士都差不多吧 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.230.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1476867169.A.279.html

10/19 16:56, , 1F
人生規劃跟要不要分手是兩回事 原文混淆了被戰不意外

10/19 17:10, , 2F
A想太多了 當博士不見得要當教授 業界還是需要博士的