Re: [求助] 我這樣很自私嗎?

看板Boy-Girl作者 (recursive I love you)時間7年前 (2016/09/16 05:20), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 12人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《whalejack (下一站)》之銘言: : 最近剛與交往一年半的女友分手 : 主要是因為價值觀不同 : 小弟也近而立之年 : 結婚之後生不生小孩是最大的衝突點 : 她是不想生 也不喜歡小孩 : 我的話則是希望有小孩 因為小弟你是而立之年,所以我想你的女朋友也是差不多年紀吧。 我 30 歲以前,還真的沒想過要生小孩。 覺得小孩超煩,超討厭。 但最近逼近高齡產婦年紀了,fb 都被「小孩上小學」照片洗版。 (已經不是「朋友結婚」「朋友生小孩」,而是「小孩上小學」了啊…崩潰…) 老實說,我對別人的小孩還是沒有興趣。 但莫名的很想生一個自己的小孩。 身為一個悲觀者,我一直覺得不應該把自己的基因留下去。 但我真的很想生一個我所愛的人的小孩。 希望小孩長得像他、個性像他。 我們可以一起養育他,看著他一天天長大。 所謂的愛的結晶是也。 可是我還是不喜歡別人的小孩 XD 吃飯的時候都要我同事別讓小孩靠近我 XD 所以喜不喜歡小孩,和想不想生小孩,其實是兩回事。 而想不想生小孩這個念頭,可能是會隨著時間改變的。 我不知道有沒有可能是你們之間還缺了什麼,也許是某種安定感? 還是某種很愛很愛的情緒。 如果有了這些東西(也許是婚姻的加持、或是一趟浪漫的旅遊) 說不定你的女朋友會有所改變。 當然之後等到她的朋友也都開始懷孕生子的時候。 她說不定也會想要生小孩。 如果她一直都做她自己,那你可能要想一下備案。 可以接受領養嗎? 可以養寵物嗎? 還是就直接分手? 你可以等她,看看她會不會因為「時間到了」或是某種神祕的荷爾蒙力量讓她想生小孩 或是做點改變,增加她的幸福感,也許她也會想生小孩。 快 30 歲了,這個年紀交往的確是要為未來打算。 如果兩個人的方向真的不一樣,那還是趁早放了她。為她好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 195.150.184.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473974452.A.94D.html

09/16 08:59, , 1F
我是女的,可是我不覺得要為了等女生改變然後蹉跎男生的光

09/16 09:00, , 2F
陰,要不要生小孩也是婚姻裡很重要的課題,早點說開比較好

09/16 09:01, , 3F
既然女生不想生,我覺得男方提分手很有guts!不像一些男人嘴

09/16 09:02, , 4F
巴說可以接受,實際上還期待女生結婚後改變,扯上婚姻更慘

09/16 09:33, , 5F
趁早知道,趁早離開。

09/16 10:06, , 6F
不需要等, 有人永遠不會變

09/16 10:52, , 7F
不需要等+1,沒人能說準未來的事,即早知道雙方規劃不同

09/16 10:52, , 8F
快分開實在

09/16 11:52, , 9F
不需要等一個未知變數,想生就好若仍不想生青春誰賠得起?

09/16 11:52, , 10F
自己的未知變數自己承擔,何必拖人下水

09/16 12:12, , 11F
不用等,雙方都有壓力何必?找價值觀相同的人吧。

09/16 12:44, , 12F
不需要等+1,價值觀不同就趁早分開。

09/16 12:50, , 13F
男生堅持要小孩就不要等。隨著時間的確有可能會改變想法

09/16 12:51, , 14F
像單身啪啪啪的Leslie Mann本來也極度討厭baby,後來也生

09/16 12:53, , 15F
你想的太美好了,不愛孩子的生下孩子後還是不會愛。

09/16 13:34, , 16F
原文第一句不就已分手了o_o

09/16 17:29, , 17F
妳已經生不出來了吧 何苦呢

09/16 23:35, , 18F
我跟你一樣 對小孩沒興趣 但會喜歡自己的小孩