Re: [求助] 如何退回普通朋友

看板Boy-Girl作者 (嚕。)時間7年前 (2016/08/19 12:15), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sanione (sanione)》之銘言: : 第一次手機發文,有什麼錯誤請見諒。 : 我經歷了幾年的曖昧期, : 最後還是沒有跟對方在一起,他說, : 雖然他喜歡我,但他有時候會對我沒感覺, 其實就算是交往狀態,有時候也是會對對方沒感覺的。 : 這樣在一起只會讓我痛苦, : 我一直知道的, : 要在ㄧ起的早就在ㄧ起了, : 但是我還是想等等看,我也付出了很多努力, : 結果終究還是沒辦法。 : 我覺得,就算不能在ㄧ起, : 也還是可以當朋友, 可以阿,你不喜歡他就可以。 你辦不到的時候就先不要當朋友,這有很難嗎? 反正你們從來也沒在一起過, 嚴格來說你們就一直都只是朋友,只是會親親抱抱摸摸的朋友阿XD 你對朋友的界線都這麼寬鬆了,那隨便怎樣都是朋友阿, 不相往來不見面不聯絡也算是朋友阿, 大家都很多這種朋友吧? 超普通的阿。 : 因為每次跟他聊天都可以獲得很多啟發, : 這也是他最希望的, : 他說我們明明也沒在一起過, : 不懂為什麼必須變成陌生人, 喔。 那你有從這兩句話裡得到什麼啟發嗎? : 因此,我試著用平常的態度跟他相處, : 每天還是聊天,但比較曖昧的話都不再說了, : 然後,他以很快的速度回復他的狀態, : 從原本說喜歡我到現在說像朋友的感覺, : 從原本會把我的事情排在第一位, : 到現在說會專注在自己的生活, : 但是我無法忽略漸漸改變的事情, : 以後將不再ㄧ起出去玩、ㄧ起煮飯、看影集、窩在一起、ㄧ些親密行為都不會再發生 其實這都是情侶的親密舉動。 真是三小朋友,你在騙誰阿你。 明明就是 「我把自己珍視的空間跟行為都獻給你,求求你 求求你 求求你 跟我在一起吧」 : 我不知道該怎樣去調適自己, : 我努力把他當普通朋友, : 但我的內心深處真的非常非常難過, : 幾乎每天夜深人靜時都會崩潰大哭, 我不能瞭解,為什麼不能容許自己好好的難過呢? 為什麼你不能給自己一些時間不跟他聯絡, 然後好好調適自己, 等到你調適好,再去決定要不要跟對方當朋友呢? 你是不是擔心自己一旦離開對方的生活, 他就會另找對象,所以不願放手? 醒醒吧,你這麼卑微他都不肯屈就跟你交往了, 遇到自己心儀的對象更是飛也似的往前衝......怎麼可能腳步為你停留? 不管什麼關係都是平等的最舒服, 跟你這樣無限卑微的人相處也是很累的事。 請你先好好對自己,培養自己的自信, 再來談跟任何人交朋友吧。 : 請教教我,我想把對他的感情退回朋友, : 但是我真的不知道該怎麼做。 先感受你自己有多難過,接受你這麼努力盡力還是沒得到自己想要的結果。 先完全接受自己,慢慢的你會清楚自己想要怎麼做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.142.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1471580118.A.401.html

08/19 13:46, , 1F

08/19 14:35, , 2F

08/19 14:52, , 3F
推..

08/19 15:21, , 4F
最近剛分手,看到最後兩段感觸很深

08/19 19:32, , 5F
大推這一篇,寫得好!

08/19 19:44, , 6F
推「接受你這麼努力盡力還是沒得到自己想要的結果」

08/19 21:21, , 7F

08/20 12:32, , 8F