Re: [求助] 跟理工男友的小瓶頸

看板Boy-Girl作者 (arrangement)時間7年前 (2016/08/10 12:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你男友根本不懂 懂得人用字遣詞可以很簡單化 很生活化 不懂還要你笑 蠻厲害的... 你是能給他什麼建議...你能給就去當上司了 另外 誠實委婉溝通 才是唯一解 跟他講 但是不要用酸字貶詞 相信他能理解的 就像他說 你今天穿的這樣稍微不適合 應該保養一下頭髮 化個裝會更漂亮 這樣你會生氣嗎(好像會..) 但他說出來 就不會累積在心裡, 你也能知道他覺得不好看 ※ 引述《ecila (蟲蟲可以獲得嶄新的粉嫩/)》之銘言: : 跟男友交往也一陣子了, : 當初他會喜歡我是因為, : 覺得我聰明反應快、價值觀接近、話題多元幾乎什麼都可以聊。 : 而最近他進入理工科相關的行業, : 也依舊會分享在工作上遇到的趣事或難題, : 但這中間卻多了更多理工的專有名詞, : 我其實聽不太懂... : 如果當下是用line聊,我還可以上網查資料, : 但出去約會時,常常會鴨子聽雷, : 搞不太懂他在講什麼, : 一開始我還會撒嬌要他解釋那些名詞, : 但這情況久了實在有點掃興, : 就像是有人分享一則笑話, : 你卻還要請對方解釋笑點在哪, : 笑點都不見了。 : 雖然有試著閱讀他學生時代的書籍, : 但範圍實在太大太廣了, : 我也不知道他工作上遇到的理論與實驗,會出現在哪本原文書裡。 : 他在做上一份工作時, : 聽他抱怨、分享公事, : 我還聽得懂並且可以提出見解與分析, : 但現在常常處於他講完, : 眼神滿是期待的等著我像往常一樣回應, : 結果我聽不懂還要他解釋... : 不知道我還可以怎麼改善會比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470804937.A.96B.html

08/10 20:19, , 1F
同感推

08/11 11:26, , 2F
推 (好像會..) 害我一直笑