Re: [求助] 給女友的藏頭詩能幫忙補齊或修改嗎?

看板Boy-Girl作者 (男七老肥宅Gazooli)時間7年前 (2016/08/03 19:46), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《ffgordon (艾里恩‧拼奇)》之銘言: : 各位好,小弟欲在七夕送給女友一首藏頭詩, : 不求對仗工整,只求語意通順且押韻 : 我的作品如下,除了第一二字因隱私刻意挖空外, : 剩最後一句的最後一個字不知填什麼才好, : 還請各位能幫小弟想想填入什麼押韻字才好 : 或者那個句子做什麼更動可讓這藏頭詩變更好 : (藏頭本身也可以修改) : 再麻煩各位版友能不吝指點我一番了,謝謝~ : ps. 其實最後兩句有點硬湊,個人不是太滿意, : 不知有沒有更好的詞句呢? : __窈纠兮佼人燎,__心挑挑撥魂消; : 我見猶憐花月貌,喜宜嗔宜如桃夭; : 與卿雖距千里遙,妳唱我和餘韻繞; : 共執爾手一生少,老夫老妻百世__。 : ----- : Sent from JPTT on my LGE LG-H815. 改成這樣應該可以ㄅ 沒有對仗,就打油詩 畢竟我不是李杜 藏頭應該是_,_我喜與你共老? 我覺得不要藏頭 把女生的名字放進去即可 ___窈纠兮佼人燎,__心挑挑撥魂消 秀眉素手西施貌,淡妝濃抹比花嬌 遠隔千里牽紅線,累世積德歷波濤 此生有緣能相聚,牛郎織女會鵲橋 yeeeeeeeeeeeeeeee 這樣唸起來好很多 原本的詩我只能說那三 三交ㄚ?!! 其實第一,二句還是很怪就是...... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. --

彥州不回 換obov回
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.34.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470224763.A.9B5.html

08/03 19:53, , 1F
老實說 這個詩更怪....

08/03 19:56, , 2F
會ㄇ,很順耶

08/04 00:17, , 3F
我喜歡一個女生,愛上她燦爛笑容,衷心希望她答應,出

08/04 00:17, , 4F
門跟我去郊遊