Re: [心情] 到底兩個人為何要在一起?

看板Boy-Girl作者 (憶)時間7年前 (2016/07/24 21:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《mrp (小生)》之銘言: : ※ 引述《allengx9900 (俏如來)》之銘言: : : 我一直以為如果不是互相願意為了雙方而死的人,根本不該在一起。 : : 但是實情是現在哪有多少個會為了對方而死,以自己的終焉為賭注去在一起的存在,怎麼可能有。 : : 阿,可能校園戀愛會隱隱約約有這種想法,那離開了校園的戀愛,開始考慮起務實的目的 : : ,彼此都知道對方在考慮務實的目的,彼此互相算計互相欺騙只為了對方擁有的一切, : : 這種還能叫做生死不渝嗎? : : 還有什麼意義? : : 沒有契機就無法更加相知的彼此,只是形式化的可有可無的存在,這樣還能稱之為戀愛 : : 嗎? : : 我不敢戀愛,太難了,我怎麼知道當我積極想靠近妳時,妳會用怎樣的算計加諸在我身 : : 上? : 開始之前,先聽首歌吧! : https://goo.gl/QbFXcK : 有沒有一段愛情會讓你用一輩子追尋呢? : 至少我看過的故事裡,這樣的愛情是真實存在的。 : 翌日一早,晉富送背著小包袱的小梅到家門口, : 依依離情夾雜著對嶄新未來的期待,小倆口內心說不出的複雜。 : 小梅拉著晉富的手,踮起腳尖在晉富臉頰上啄了一口說道: : 「阿晉,萬一有甚麼意外,下輩子我們..」 : 晉富趕忙堵住小梅的嘴: : 「噓..不許妳胡說,私奔故事裡這樣說的人最後都會領便當, : 我們會好好的,無論如何都會幸福快樂的活下去。 : 我和妳,只要這輩子的幸福,下輩子就交給緣分。」 : 小梅紅著臉,吐了吐舌頭說道: : 「唉唷,我也就是覺得這樣說好像很浪漫嘛,我答應你, : 無論如何都會和你幸福快樂的過活。」 : 說完兩個人長長的相擁,直到晉富目送小梅消失在剛甦醒的街道。 我不是說書人, 只是對於愛情,也曾經那麼忠貞不渝罷了。 先聽首歌吧 https://youtu.be/eZMH6Mo0f9A
如果我們不曾相遇 你又會在哪裡? 會在青樓,還是富泰商號? ----- 一次的偶然之下,與小梅聊到了當時的故事, 小梅拉著憶恩的手,抿了抿嘴, 露出略帶悲傷的表情,接著說。 「其實我在當時早已料想到,老爺可能不會這麼簡單, 就算放棄富泰商號的大業,也一定會有所準備。」 「靠!早就料到還不說!」 在我還沒意會過來之前,小梅接著說道: 「我之所以願意委身於少爺,的確是看上少爺的身家,  但隨著時間的流動,不知不覺之中逐漸產生情愫,  但後來不選擇出家為尼,是同一件事情,  那就是為自己的負責。     」 「負責?」 我對此相當疑惑,難不成再累死雞巴一大堆長工, 就是所謂的負責? 「僅有為對方而死的海誓山盟,不算是完整的愛情,  榮華富貴與外表,也只是虛華不實罷了,  考慮務實的目的後冒一些風險,  不代表全然建立在風險之上,那不是冒險,只是找死。」 ----- 「那為什麼不這樣跟他說?」我這樣問。 「料想的事情成真之後,我就有所體悟,  是不是應該放手,讓相公面對自己的考驗了?  所以我照老爺的指示,選了其中一個錦囊,便出發了。」 「娘子阿,可以幫我個忙嗎?」遠處傳來掌櫃呼喚的聲音。 「不好意思我們就只能談到這裡,願少爺...」 小梅面有難色地對我苦笑了一下,牽著憶恩從容往前了。 一陣肅清後,鹽運對於朝廷仍然是相當重要的官職, 不過到底是油水重要,還是管理大小鹽商重要, 恐怕只有接手的陳老爺與衙門知道吧, 說到這邊,門外似乎有人嚷嚷著要查水錶,先去應門好了。 ----- 真正的愛情,不知所以起, 需要冒一些風險,一些犧牲、一些時間經營。 可能最後會因為各種原因而分開, 最後的結局,不一定都會令人滿意, 是好是壞,轟轟烈烈的愛情也好,痛徹心扉的分離也罷, 我們都能從中不斷修正自己,然後逐漸的成長,這就算愛過。 如果我們不曾相遇 我會是在哪裡? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.161.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1469367818.A.206.html

07/25 19:04, , 1F
推一個

07/27 02:29, , 2F