Re: [討論] 男方薪水多少是女方可以接受的消失

看板Boy-Girl作者時間7年前 (2016/07/07 10:58), 編輯推噓-1(4523)
留言32則, 12人參與, 最新討論串57/66 (看更多)
啊最近深刻體驗到把台妹的話錢永遠是不夠的啦 小弟我32 在大陸工作 剛升職 每月稅後實際到手月薪八萬人民幣 (不含年終跟carry 把每個月報銷額度加一加勉強年薪有500萬台幣 ptt低標這樣) 有房無貸 但無論如何也只是個打工仔 按照大陸這邊的說法 典型的"大錢沒有 小錢不缺" 按理這樣應該可以過很爽 無奈小弟愛用國貨不喜歡大陸女生 分享一下最近接受到的台妹反饋意見: "所以你還算是上班族囉? 這樣沒有自己的事業欸" <-那我開間早餐店好嗎? "貸款利率這麼高 不貸也對啦...可是只有一棟房子喔?" <-都限購了你不知道嗎? "你做這行好像風險很高欸 要不要轉行?" <-薪水差額你補給我嗎? "這裡空氣很差水很髒 你要不要回台灣?" <-有好的機會我也想回啊 T.T ........ 希望我碰到的通通特例啦 ※ 引述《CF661020 (秋風之痕)》之銘言: : 沒想到這議題還可以延燒三天,在下甚是驚訝 : 在此提供幾個我所遇到的正確人事物、給大家參考(文很長) : K男、竹科工程師、後來換到台元也算是園區人沒交過女友年收入『破百』 : 38歲 身高 174 體重 75 皮膚健康古銅色,沒車、有房在新北(父母的) : 每個月都有安排相親,有一次還跟他主管一起去相親,結果通通被女方打槍 : 據他們的描述,女方平均都 3X 歲,開口聊不到三句就把條件先踩好 : 條件一、月收 7 萬? : 條件二、不與父母同住? : 條件三、是否有房未繳房貸? : 條件四、我結婚後是否可以不工作? : 最後:通通棄權,男方給我的回覆是這些女人長得又不怎樣,又有年紀還跩什麼? : L男、也是竹科工程師,台灣百大企業員工年收一樣『破百』,有車、有房(父母的) : 36歲 身高 187 體重 90 皮膚正常膚色 : 參加聯誼多次,每次都被打槍 : 具他們描述,聯誼的女性26~3X歲都有,但是每個開口的條件如下 : 條件一、是否有存款? : 條件二、這車是你的嗎? : 條件三、是否有房未繳房貸? : 最後:男方跟我說,現在的女人怎麼了? : Y男、竹科工程師 : 32歲 身高 183 體重 65 膚色正常 有車 有房(父母的),存款破百萬 : 他也願意為了另外一半,在新竹另外再買一間房 : 從不參加聯誼也從不相親,我介紹過幾個女孩子給他認識通通被他打槍 : 原因他嫌女方身高不夠,或者個性不好 : 唯一介紹成功的一次,兩個人差點再一起,沒有再一起的原因 : 就因為女方長得太正 身高 173 體重 5X 公斤 所以追求者一堆 : 因為女方可選擇得太多,所以 Y男他就被女方打槍了。 : L男、竹科工程師 : 38歲 身高 172 體重 68 膚色正常 有車 有房 有存款,但還在繳房貸 : 每個星期透過各種管道聯誼、網路交友,約了一堆女人出遊 : 這樣持續了三年多,結果到現在還是單身。 : 每次問他為什麼又沒了,他只淡淡回我一句話 : 為什麼每個女人,跟他出門從不主動說要AA : 或者每次都要他從苗栗開車北上接他再去中南部玩 : 難道他不願意搭火車或者高鐵到苗栗再一起出遊 : 都 3X 歲的女人了都還不懂得為他人著想嗎? : 如某些人所說的這是個人肉市場,挑對胃口的就可以契合了 : 最有名的樂福里:裡面有些聯誼,也是有條件限制, : 例如:三師、年收破百、身高 175以上,當然 對女方也是有條件限制但很低 : 就如公司企業挑人才有符合資格才可以報名 : 這也是今天為什麼這話題會一直延燒,與男女對等一再被拿出來檢討 : 因為討論點完全被架在金錢觀上,假設沒了這些以金錢價值為基礎的觀念 : 我想這部分就是另外一種觀點了 : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.199.115.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467860282.A.FDA.html

07/07 11:05, , 1F
咳咳 500萬年薪沒女友 依你的標準我身邊的人沒一個能結婚

07/07 11:05, , 2F
的 最主要是遠距離跟不喜歡大陸吧 跟台妹很挑愛錢的關係

07/07 11:05, , 3F
何在?

07/07 11:06, , 4F
開始成了薪水炫耀大賽了

07/07 11:06, , 5F
你只有錢能比 當然永遠比不完 你只能靠錢交女友???

07/07 11:07, , 6F
對嘛 不能只靠有錢 要靠全出,全部都付就對了

07/07 11:08, , 7F
那當然你就交到那種女友 自己選的

07/07 11:09, , 8F
版上交到渣男友的一樣被噓爆阿 自己選的

07/07 11:09, , 9F
你能全出 別人也行阿= =

07/07 11:09, , 10F
喔抱歉沒說清楚 文中那些台灣女生都在大陸

07/07 11:10, , 11F
所以沒有遠距的問題 弄外 這串不就是討論薪水的嗎? XD

07/07 11:10, , 12F
你都在酒店認識這些女的嗎

07/07 11:12, , 13F
沒錯 別人也行 歡迎加入全出教,教主愛你們

07/07 11:12, , 14F
不是啊 都是在大陸工作的台灣女生 或台商第二代

07/07 11:12, , 15F
因為薪水是假議題 怎樣的薪水都有人結婚

07/07 11:12, , 16F
再高的薪水 也有人還是沒人要 根本沒標準

07/07 11:19, , 17F
照你這樣說法台灣男女都不用結婚了哈哈哈

07/07 11:25, , 18F
都能賺到500萬,還沒辦法解決這窘境,這並非你能力不

07/07 11:25, , 19F
足,你得承認自己缺乏些什麼,好好想想,都能賺到500

07/07 11:25, , 20F
萬了,這對你不是難事。

07/07 11:37, , 21F
這個我問過了 有車有房情況下四萬

07/07 11:51, , 22F
你挑的應該是公主,還是偶像明星吧…年薪500萬…可能你

07/07 11:52, , 23F
挑女人的眼光與你的薪水一樣高。沒100的…都結婚生子了

07/07 12:18, , 24F
格式 : 我薪水X萬 女人不要 超魯 等信

07/07 13:07, , 25F
這篇很明顯的表現出來交不到女友絕對不只是錢的問題 幫Q

07/07 13:07, , 26F
Q

07/07 13:17, , 27F
第一個噓就決定是你了!

07/07 13:20, , 28F
不過認真的說,你跟那些女生的溝通方式一定有很大的問題!

07/07 13:20, , 29F
(看你這篇文我還以為你是自大的神經病)先重新釐清單身的

07/07 13:20, , 30F
原因吧

07/07 13:26, , 31F
你的薪水還交不到女友 叫那些只怪女生愛有錢人的要怎麼

07/07 13:26, , 32F
找藉口 難怪被噓 幫QQ