Re: [討論] 男方薪水多少是女方可以接受的消失

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2016/07/06 00:23), 編輯推噓3(637)
留言16則, 10人參與, 最新討論串32/66 (看更多)
我覺得這樣OK耶... 想當初我跟前女 我50K 她36K 出門用小錢包 節慶我出 大概73 結果分了 原因是覺得我出不夠多 感覺不被照顧 感覺男生計較 後來我改觀了現在年薪剛好百 有車有房有地 女生只要自己賺的花在自己身上就好 婚前73 婚後10 : 0 家裡費用全部男生出 女生也不用繳甚麼貸款 家務稍微做一下就可以了 這樣女生應該OK吧? ※ 引述《kiki1601 (呆呆婷)》之銘言: : ※ 引述《a0111035 (小藍)》之銘言: : : 我自己賺錢月入33k : : 找一個收入差不多的男友 : : 問問大家這樣的要求有過分嗎? : : 想問問看女生希望男生的收入之類的 : : 這樣而已你何必那麼激動? : : 還是你連一個女友都沒有才如此激動? : : 我清楚自己的薪水不能買房才覺得未來一片黑暗 : : 到底為什麼那麼多酸民會無解我的意思… : 每個人對事情的觀點本來就不一樣, : 他不認同妳看看就算了,不用太在意! : 老實說我前男友也是33K左右, : 原本我也覺得跟我差不多ok, : 但若結婚就是跟公婆住, : 然後他說一個月各給6K給雙方父母, : 彼此只能拿5K當生活費,剩下要存起來, : 妳覺得這婚要結嗎? : 我是沒辦法接受啦,所以分手了!! : 現在要買房本來就不可能靠自己一個人, : (假設30K的情況) : 一定是要夫妻共同分攤啊! : 如果怕房貸壓力太重,那就租房子吧! : 妳若想買房子男生的薪水至少要40.50K : 比較沒那麼辛苦,還有點生活品質 : 不是看不起薪水低的人,但這就是現實面, : 總不可能30K買房然後20.25K繳房貸吧! : 現任男友55K,我30K : 他說如果買房假設房貸25K(小坪數) : 他出15K然後加水電.瓦斯.網路第四台雜費 : 我出10K就好,我覺得ok : 不知原Po妳是否可以接受呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.185.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467735804.A.04D.html

07/06 00:37, , 1F

07/06 00:48, , 2F
我身邊好多跟你一樣做法的夫妻耶~

07/06 00:52, , 3F
你應該很快就銷出了 掰掰

07/06 00:52, , 4F
你這PO到婚姻板會被噓喔 少了三機或是打掃阿姨

07/06 00:53, , 5F
不然就是家務你還是要分擔 不是說出錢就不用分擔家務der

07/06 00:53, , 6F
3機不過10萬有找 阿姨一個月可能幾千 都小錢 有房有車了

07/06 00:54, , 7F
人生最大花費就是房了 都有房了還怕啥 祝福原po

07/06 03:26, , 8F
婚姻板太恐怖了 應該是ptt平均薪水最高的板 月薪20萬以上

07/06 03:27, , 9F
的一堆 有車有房 能夠扛住公婆 買三機 請打掃阿姨 家事還

07/06 03:28, , 10F
做比老婆多的一堆 去那邊都會自慚形穢好嗎.....

07/06 06:04, , 11F
的確最大的問題就是房子 如果沒有小孩可以不用買吧?第一

07/06 06:04, , 12F
次看到三機這詞 真是好點子!

07/06 07:57, , 13F
ok啊 恭喜加入全出教,正式認你為我的教眾

07/06 08:38, , 14F
嗯 好

07/06 08:55, , 15F
等等負債700w 又會在那邊亂嫌

07/06 19:43, , 16F
分手的原因通常不是你知道的那一個...