Re: [求助] 交往到底要不要慶生?

看板Boy-Girl作者 (我找到我的翅膀了)時間8年前 (2016/06/05 09:02), 編輯推噓6(829)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
交往一年多,這是你們碰到彼此的第一或二個生日吧? 他原本是擅長或不擅長慶祝節日的呢? 我自己是很喜歡過節,各式節慶都愛過,但是會自行處理。 (從小就是會自行慶祝各大小節日) 對方是不太會,最多請壽星吃飯。也無法給驚喜! 所以,我會給指令丟給他六七家我想去的餐廳,請他選一家訂位並想好交通。 禮物也是相同方式,再告知我要一張卡片。 基本上,也都幫他考慮到預算,整個慶祝下來最多兩千元。 (相對他生日,我也是努力給個好驚喜,可能錢沒花這麼多,但也煮了大餐,手工卡片,設計小旅行) 為了避免爭吵,所以我會把規則說清楚。 我覺得你們的問題是不溝通。 如果妳很在乎生日,那應該前兩天就問一下,提醒一下。 不要覺得如果是自己要來的就不好。 我想如果是互相,與其他忘記或誤以為你不要慶祝,事後氣呼呼更糟。 之後結婚,只會更需要事前表達不滿而非事後,事後不滿就多了傷害。 我想假設你提醒了,他也訂餐廳,那至少也是個80分的生日。 兩個人在乎的事情就不一樣,需要溝通的。 我喜歡過節和什麼紀念日,但只要一句"XX快樂唷,謝謝你".. 我也知道他記不得,所以就直接幫他在手機設定行事曆來滿足我自己。 他就鬧鐘提醒時,趕快傳一句,打通電話:XX快樂即可。我也開心 因為是我的要求,我要自己想辦法讓他方便配合,自己開心,他也方便,兩人就超開心。 相對,他很希望女朋友可以陪他去逛什麼霹靂啦,看各大英雄片(我交往前幾乎不看).. 我都會陪,只要他想去,不管我喜不喜歡都會開心地陪~~ 以我的例子,他頗疼我,只是個節慶苦手。 大家慢慢溝通,彼此配合,就好啦! 我承認我還是想要驚喜,但看他為了想給我驚喜想到頭都要禿了,算了,我自己來。 ※ 引述《kis2 (nothing)》之銘言: : 先說小妹我和男友(簡稱A)已經交往一年多 : 我和A是同事,居住的距離大約是30分鐘的車程,所以很常見面 : 最近感覺A越來越沒有花心思在交往,或是感覺越來越不在乎? : 事情發生如下: : 這個星期是我的生日,上個星期在看網拍 : A:兩千元以下,你就挑一個你喜歡的,我付錢買給你當生日禮物 : 我:可是我看到喜歡的都要8000以上,我覺得太貴不想買了 : 上星期六,我們也是很一般的出去,我就問A我生日怎麼慶祝? : A:帶你去吃大餐阿,如果只是吃一般的餐廳,你一定會說我沒誠意 : 我:好啊,那要吃哪一間? : A:我還沒開始查耶.... : 然後週末結束了,我們也只是待在A家附近晃晃... : 到了我的生日當天晚上10點多,A:生日快樂 : 我:你果然就只是說說而已...根本忘記了吧!? : A:哪有!我之前就說叫你自己買,我付錢,是你自己沒買的 : 我聽完就很傻眼,所以生日就這樣結束了... : 其實也沒有一定要吃大餐,可是A完全沒有誠意要帶我出去玩?還是去哪裡吃飯? : 我也不想去跟A吵怎麼沒有慶生,畢竟生日已經過了... : 但是心裡就很不舒服,覺得根本就是不在乎... : 本來這星期想要一起去買房子,但就覺得是否真的要這樣定下來? : 才交往一年多就這樣,如果房子買了,那就更沒有後悔的機會了? : 想聽聽有什麼想法?謝謝~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.190.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465088534.A.E41.html

06/05 09:11, , 1F

06/05 09:16, , 2F
照你的說法你都幫他考慮到預算,所以兩千慶生應該在你眼裡已

06/05 09:17, , 3F
精算省的,結果你幫他慶生更省阿,那邊不斷強調驚喜,還把規則

06/05 09:17, , 4F
說清楚咧= =

06/05 09:18, , 5F
連個生日都這麼在乎,以後結婚怎麼過啊

06/05 09:22, , 6F
"給指令"這種用語用的理所當然阿...

06/05 09:31, , 7F
我幫他慶生省是省大餐,比起去外面吃飯,他較喜歡在家吃。

06/05 09:31, , 8F
然後,我想如果都需要五五分,那很難算。最後,我們雙方都

06/05 09:31, , 9F
是在互給指令,如果不喜歡這樣子的用語,那就sorry了。

06/05 09:36, , 10F
直接告知要什麼樣的方式,是最快,也最好的啊

06/05 09:40, , 11F
指令其實就是明示,我覺得這樣很好,沒必要猜來猜去的

06/05 10:41, , 12F
我覺得這樣很好啊 有些人就真的不擅長計畫節慶

06/05 10:42, , 13F
好棒!我男友也是超忙,根本沒時間猜我要什麼所以我也

06/05 10:42, , 14F
都直接講

06/05 10:46, , 15F
指令很好啊,清楚明瞭不用猜,兩方都能接受的話就行啦