Re: [心情] 因為司康的果醬而不愉快

看板Boy-Girl作者 (麻一)時間8年前 (2016/05/24 22:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《noneyebrow (noneyebrow)》之銘言: : 之前買了三個司康加一個小奶油醬和小果醬,我打算吃兩個另一個給我男友吃,男友無異 : 議(兩個巧克力和奶茶口味) : 前幾天已經吃了一個司康(巧克力)並用了一些奶油果醬,剩的醬只夠一個司康,所以今天 : 要吃的時候我打算果醬不分給我男友 : 我在烤司康的時候,男友就先上二樓,並說:好了再叫我下來,就上樓去了 : 烤好之後我並沒有馬上告訴他,就在客廳默默吃完了司康和果醬,再上樓叫他 : 他看到我叫他卻沒有要下去一起吃,當下覺得有點奇怪但也沒說什麼,過沒多久他上樓後 : 說 : :我知道你為什麼不叫我了,因為你要自己吃掉果醬 其實你室友的真心話是: 不是烤好後,要兩個人一起吃嗎? (我餵你一口,妳餵我一口) 怎麼妳就自顧自地先吃完了呢? 剩我一個人獨自享用多落寞阿。 : 我就回說對啊 : 當下他就開始不高興,一直說你怎麼可以這樣,接著又無言,我們就各做個的事 : 過了兩小時之後,我問他現在是不是都不要跟我講話 : (對話是一段一段的,我把我們各自的說法打成一串) : 他就說:你怎麼能因為不想把果醬分給我吃而不叫我,我有因為不給你吃東西,自己先吃 : 掉嗎,這是感覺問題,而且從小事可以看到大地方,講難聽一點,你搞不好之後會為了自 : 己的利益而不理我怎樣怎樣的 您室友真心話應該是這樣: 你怎麼這麼傻,我怎麼會為了一個果醬,去搶寶貝的食物呢? 最美味的食物當然是留給最甜美的寶貝享用阿。 : 我說:果醬就很少,你一定會跟我搶,我力氣上又贏不了你,一定都會被搶走(他有時候很 : 喜歡用壓倒性勝利的力氣壓制我),而且我平常要是買回家給我家人的話,他們也都只有 : 吃到司康,沒有吃到果醬,而且出錢的人本來就可以吃比較多,不是針對你 : 他現在就是不能接受我的說法,我現在也因為聽到他說我會因為利益而對他怎樣這句話, : 有點震驚 : 我們現在是無言狀態,然後我在旁邊默默打事情經過 妳對室友應該說: 其實我知道,身為室友你一定會把最好的讓給我, 捨不得你眼巴巴看著果醬,流著口水還把它讓給我, 我才急忙又孤獨地把它吃掉的,讓你眼不見為淨。 是我體諒你的大度量,也體諒你的大"肚"量,你怎麼可以誤會我。 備註: 不知道你們該算是樓友還是室友? 但與你分享的快樂勝過獨自擁有。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.128.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464100157.A.077.html

05/24 22:30, , 1F
至今我仍深深感動

05/24 22:38, , 2F
好友如同一扇窗能讓視野不同

05/24 22:39, , 3F
所以,室友愛用力氣搶食,是因為自己的大度量嗎? XDDD

05/24 22:40, , 4F
人家還沒分啦!XD

05/24 22:51, , 5F
哈哈哈,這篇回的好歡樂

05/24 23:30, , 6F
不就該這麼歡樂感人嗎!