Re: [求助] 連自己都沒辦法愛自己了

看板Boy-Girl作者 (哈哈)時間8年前 (2016/05/13 00:53), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
你沒有自己想得如此糟糕。 ※ 引述《lpig301201 (皇帝)》之銘言: : 沒錯 : 我不是一個完美的人 : 但我始終相信自己是一個善良的人 : 人生走到了這個年頭 : 或許寂寞的日子也漸漸習慣 : 來到了陌生的地方讀研究所 : 過往的夥伴已分道揚鑣 : 而自己卻一個人生活著 : 沒錯 : 我承認 : 我希望有雙手可以牽著我 : 我希望有個人能與我一起扶持 : 我希望有個人成為我努力走下去的動力 : 我希望 : 我真的希望不再只是一個人 其實這樣是很棒的,認清自己的需求,並且坦承它,就有面對它並放下它的可能。 更重要的是,本來就沒有人是完美的, 你覺得光鮮亮麗的那群人都有缺陷, 只是人一般習慣把他人放大。 : 只是好像真的困難 : 漸漸的 : 我已經無法正眼面對鏡中的自己 : 一個人真的好痛苦 : 我無法繼續裝做自己好快樂 我後來才知道, 那是因為你要求的東西是你無法強求的, 強求而不得,失落感會更重。 應該是說,不管有沒有伴侶, 孤寂感和獨處都是我們一生要面對的課題, 感覺需要伴侶才能快樂, 那是因為我們逃避自己一個人也可以快樂的可能, 是的,我們會因為有伴侶而感覺到生命快樂, 但我們不可能永遠憑藉著這個讓自己永遠處於快樂高漲的狀態, 無論如何, 我們勢必面對自己一個人的時候, 這很可怕,也不可怕。 其實當你能真正面對自己的時候, 你也才能給予別人所需要的愛, 不然你會因為自身的不足,而不敢要求對方或者是要求對方太多, 愛情不只是索取,更是給予, 哪一方過重,都是失衡。 : 對不起 : 各位女孩 : 我不是你們想要的樣子 其實別人並沒有把你定義成什麼樣才是他們想要的樣子, 一百個人有一百個不同的樣子, 至少我對你全無假設, 而你所說的,其實是你自己定義的樣子。 你在心底設定了一些標準, 然後堅持這些條件通過才有資格成為成功者, 像是有對象才能如何如何, 但規則從來都是你自己訂的, 你不亂了方寸,沒有人可以使你害怕。 : 即使我相信我還是有很多很多的優點 : 但那都只是你們不屑的附屬品罷了 : 溫柔體貼?細心付出? : 這些的這些如果沒有一個對象 : 就只是一種無用的徽章罷了 : 在摩托車裡多準備一頂安全帽一件口罩一雙手套和一件雨衣 : 天冷的時候為你泡一壺熱茶一杯熱咖啡準備你的外套你的圍巾 : 你那個來的時候為你煮一鍋健康的紅豆湯暖和你的肚子 : 偶爾下廚為你煮喜歡吃的食物 : 看著你吃著為你準備的便當覺得很開心 : 心情不好時聽著你的難過想辦法讓你找到笑容 : 散步時記得要把妳拉在內側小心危險 : 突然下雨時為你撐起你沒有準備的雨傘 : 當你想做甚麼事時在你背後支持你鼓勵你 : 我也想要為一個人做這些事啊 你在這些行為背後都帶著強烈的渴求, 希望有個人懂你,有個人可以讓你付出。 : 我從來沒有張開我的傷口 : 因為在你們看來都是如此可笑而多餘罷了 其實不用說,一個人的言行會展現出自己的脆弱。 : 寂寞真的很傷人 : 什麼學會與寂寞相處 : 那都是騙人的 我以前也覺得是騙人的,但我現在選擇直視它, 感受我的寂寞,去找出我寂寞的根源, 我怕一個人,我怕沒有伴侶,我怕自己沒有人在乎, 但我想盡辦法去追原因, 去拆自己的地雷, 對我自己坦承再坦承,去挖那些我內心深處最羞於啟齒的東西, 然後告訴我自己, 我看著你, 我承認你,我擁抱你,我知道你還會再來,但我還是會堅持。 重複做這樣的練習, 崩潰了再來,再來繼續崩潰, 同時瘋狂建立社交圈, 其實認識再多人, 內心終究是孤寂的, 我曾經一個人在深夜的街道上崩潰大哭, 我一次又一次覺得我沒辦法, 覺得自己毫無價值,覺得自己不值得被愛, 每次的崩潰我已經不顧顏面, 我以前最痛恨的就是有人說要離開我, 但現在我已經可以接受對方有自己的選擇,而我尊重, 因為我喜歡對方,我相信對方有選擇對自己好的能力。 此外,我目前也可以分辨得出, 當我說自己不值得被愛的時候,我是逞強的, 盡管我知道說自己不被愛比較輕鬆, 因為那真的可以逃避很多,逃避自己的真正不堪,逃避自己面對脆弱的勇氣, 逃避執行其實自己也有辦法獨自生存, 逃避嘴巴上承認脆弱是自己的一部分卻內心為此痛苦不已... 媽的講這些事真的很廢, 很像什麼心靈補給站的書籍, 幹,可是你不自己花時間面對自己心底的聲音, 你真的很難理解那種和寂寞共處又對抗的感覺。 這是每個人的課題, 我只能跟你說怎麼做, 但如人飲水,冷暖只能自知。 我花了很多時間看各種各樣的文章, 學著在別人面前坦承自己, 面對他人的失望和自己的失望, 被打倒又努力站起來, 直到我能大概抓到我自己想要的平靜。 每個人都需要去找到這個讓自己平靜的方法, 但這個問題會用很多不同的面貌偽裝, 你必須一直拆一直拆到你的最深處, 每個人問題不同,因為那些,是每個人自己偽裝的。 : 有時候在想 : 如果我哪一天真的走了 : 會不會有人會為我的離開而掉淚 : 哀莫大於心死 : 我已經深深的體會著了 : 所謂真正的痛不是流淚 : 而是你連難過都做不到 : 一直無止境的怨恨自己 : 連好好愛自己都已經做不到了 我現在看著過去的我, 那時我極端害怕別人不在乎我, 但那時我都是只站在自己的角度為自己想, 我發現我極少真正思考主動去為一個人不求任何回報的付出, 很多人會希望關係穩定或是對方先給予才去對對方付出, 因為怕付出關係不對等,自己會吃虧, 但其實,能夠先付出,就算只是一個微笑, 你也可以從一味等待別人的付出牢籠中脫離出來, 愛自己很難很難, 但那不是放棄的理由, 試試看什麼事情都不做,每天花時間光聽自己的聲音, 你想要什麼東西,取決在於你有多想要。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.159.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1463072009.A.887.html

05/13 01:10, , 1F
我喜歡你的文 謝謝

05/13 01:17, , 2F
我也喜歡你的文字

05/13 02:09, , 3F
好有愛

05/13 02:37, , 4F
推 說的真好

05/13 09:38, , 5F
最近也在思考這些問題,這應該是可以花一輩子去面對的

05/13 09:38, , 6F
事情