Re: [討論] 這種男友還有辦法調教(矯正)嗎?

看板Boy-Girl作者 (boy)時間8年前 (2016/05/09 23:35), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
認真回文好了,感覺你是認真的 矯正會讓人有點誤會,但 "調教"成你想要的樣子?我大概可以理解 但是我必須說 年齡是硬傷 我男友認識我的時候才20歲 -------------------------------------------------------------------- 第一步: 他為什麼會這樣子? 而你要的是什麼? 我是想要打破現有制度的魯蛇NGO 而男友是覺得現行制度很好的溫拿 他藉由這套制度達成了前5%的位階,說服溫拿動搖他們的"秩序" 必須用他們的邏輯讓他們信服 例如:法國做了很多研究說服資本家 組工會對於工作效力的提升有正面效果 而不是告訴資本家 組工會就是讚! 組工會讓世界更美好! 因為行程延誤,寧可要取消也不要不完美的行程 我會先跟男友討論行程的意義 然後試著從邊緣打破他架構 在這個過程中 邏輯必須非常清楚 因為這是他既有秩序的執著 而要打破他的既有秩序 你必須站的比他還高才能看到他的盲點 第二步:無論如何正面能量 你是沒有權威也沒有權力卻試圖顛覆他的價值的人 他願意聽你說甚至偶爾願意配合你 已經是他人生中很大的容忍了 立基於這點 細看他偶爾的妥協 大力的稱讚,因為你是顛覆者 但記住,不要卑微 說話的姿態可以低 但是你的立足點、視野必須比他高 1、為了那完全不是你造成的偶發事件道歉 但要表達清楚 道歉是因為老娘還看得上你,希望你開心 (秋後算帳是一定要的) 2、用正面的角度解釋他每一個突破框架所帶來的麻煩 但記住,不是卑微 是至高 第三部:至高點 老師必須全盤了解整學期的課才能引導調教學生 你必須了解你的學生、事件、課程 我常常為了說服男友 我必須站在他的立場角度全方面的剖析他 他才會考慮聽聽你的看法 一年前我用我十年所學的知識、心理諮商輔導技巧 我認為我已經調教完男友了 誰知道他花三年吸收我灌輸他的東西,然後用來打擊我www 所以這一年我只好放棄我怠惰的悠閒生活, 花更大的時間心力爬得比他高 (至少社會學這塊) 想在關係中拿遙控器,除了有愛也要有三把刷子 共勉之 ----------------------------------------------------------------------------- 不過 第一個,年齡真的是硬傷 你要騙一個20歲的人跟一個33歲的人是完全不同的概念 第二個,我可以微調男友是因為我們相遇的時候是他人生的相對低潮 之後他也的越覺得他過得更好,所以他對我有信服 第三個,你的用語感覺很茫然 甚至你所寫你不滿意的地方,結尾是在他身上 "他說他被fire怎麼辦" "他簽了切結書" 你對自己不了解+現在是由他掌握節奏 你要調教他的難度比我高上不只100倍 ---------------------------------------------------------------------------- 我簡單問 你認為他對同事殘忍,跟你有什麼關係? 你是不是對於他某些行為無法理解切割,而投射在自己身上? 你認為他簽立切結書不逾矩的行為讓你受傷 (姐姐我20歲的時候呢,也跟男友約定不要做愛 但是姐姐我後來很苦惱,因為男友也真的毫無動靜 好歹我那個時候青春艷麗身材好棒棒,我看過的本本很多我知道接下來會發生什麼事 結果一點也沒有發生=皿=,難道是我魅力不夠嗎? 我的魅力沒有大於他的自制力。讓我懷疑了自己 我們討論了兩年終於確定,姐姐很有魅力,可是姐姐有魅力不代表他會強暴我 我也反省我被本本帶壞了) 應該很少人像我這麼蠢吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.187.102.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1462808106.A.040.html

05/09 23:43, , 1F
推點出問題~B明明比較弱卻還想調教對方= =

05/09 23:55, , 2F
XDDDDDDDDD 對不起借我笑一下

05/10 00:02, , 3F
推認真回XD

05/10 00:22, , 4F
曾經跟原PO很像,交往過程都在思辯,好累...最後分了

05/10 01:21, , 5F
沒圖

05/10 12:22, , 6F
看到後面笑了,推被本本帶壞www