Re: [求助] 復合之後,男方怎麼會變這樣?

看板Boy-Girl作者 (滷蛋QQ)時間8年前 (2016/04/11 18:50), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《wudahui (huiann)》之銘言: : 復合將近一個月(分手一週復合) : 男生說,他會提分手不是不愛我,是覺得我們不適合。 : 如果我願意改,他也願意花時間試試看。 : 所以我改了,我知道不可能一下子改那麼快,所以我從生活習慣開始。 : 他也說,他感受到我的改變了。 : 我不再要求他太多,讓自己易於滿足一些。 : 分手前他對我非常的好,復合後則是一滴不剩(連我在哭都無動於衷那種不剩) : 平常相處也都還好,我們遠距離,約一個月見兩次。見面的時候他都對我很好很好。 : 訊息回的很慢,但都會回,跟他要講電話、打lol他也都說好。 : 我很常因為他的事情哭或難過,但我通常不會讓他知道。 : 復合一個月以來,我只讓他知道了兩次。 : 但不管我打什麼,他都只回:嗯或嗯嗯。 : 我說,你為什麼不安慰我? : 我說,你為什麼連一點點我的壞情緒都不想接受? : 他說,他不知道。 : 他說,因為他只想的到他自己,他不想管別人。 : 但我問他,我是你女朋友嗎?他也說,現在是。 : 有人可以告訴我,他為什麼會這樣嗎? : (他生活除了之前研究所落榜外,都很無虞,家庭不錯、朋友不錯、還常常出去玩。) 您好,我是滷蛋QQ。 曾經,在滷成精以前,我也有著這麼樣讓我對他無微不至的女孩。 https://www.youtube.com/watch?v=azOIvILpIW8
讓我們邊聽這首歌邊看下去吧。 (雖然貼歌好像是小生的招牌,但這首歌非常符合感覺,我還是貼一下好了。) 想請問你,你覺得交男友對你而言,最重要的是甚麼呢? 你覺得,他有那些地方是你放不下,想跟他復合的呢? 我們先在這邊想一下,他所對你的好,讓你想與他復合的好。 他以前會傾聽你的心聲,安慰你、接受你的壞情緒; 他見面時會很貼心,對你很溫柔體貼、無微不至; 他或許在節日時都會精心的準備小禮物,每次要分開時都不忘叮囑瑣事; 他會在你經期不順的時候忙東忙西,他會將你當成生命中最重要的重心圍繞。 我不清楚是不是全部都跟我敘述的一樣,有可能有些出入,但那不是重點, 重點在,那你對他如何呢? 感情,是一件互相的事情,不論是哪方,總希望自己的付出能得到相應的回報, 不一定是完全等價的,但那怕一點也好,總會想要有所回饋。 你們的感情是遠距離,遠距離最難的部分便是交心, 你們不像其他一般的情侶一樣,下班下課後總能見面、一起做事聊天, 拜現在科技所賜,你們能維繫感情的是傳遞彼此聲音的話筒。 妳男友總是扮著傾聽的角色,但你上次聽見他心中的話是甚麼時候了呢? 妳可能會說,他又不講,我怎麼會知道! 是的,正因為這句話,妳男友也說不上為什麼不愛了。 敘述自己的心情很困難,但要讓人願意敞開心胸說,更難。 男女朋友是一個約定,並不是一個打開心房的鑰匙。 或許你們剛交往時也是無話不談,他總能讓你說出妳內心深處的話, 但妳有試過讓他談談他自己嗎? 沒有人會對著對自己不感興趣的人一直談論著自己, 就像我想妳也不會對不了解自己的他人侃侃而談自己的內心。 妳男友曾經以為妳是最親密、最能分享心情的人, 可許久的不被關懷,心門是會自己關上的。 但這點,妳永遠無法從他口中問出,太殘酷、太殘忍了。 這就好像是,他花了很長一段時間應付著妳,但他卻從來沒有交出自己的心一樣。 所以,他不知道該怎麼辦,他累了,他重新看著妳,卻是沒有感情的。 所以,他提出了分手。 但妳告訴他,妳會改,或許他有說一些改的地方,或許你自己覺得有一些需要改的方向, 但你終究還是沒有走入他的心啊。 沒有滷進中心的滷蛋,吃起來會噎到; 沒有走進內心的愛情,談起來會疲憊。 可值得慶幸也是不幸的是,妳與他至今仍是仍是男女朋友, 若你真的要改變,請試著以他不經意的方式踏入他的內心。 你可以開始嘗試他喜歡做的興趣、看他喜歡的影集、聽他喜歡的歌、讀他喜歡的小說, 去嘗試他的人生,了解他這個人到底是甚麼樣子, 重新的,真真實實的愛上他這個人,以及他的一切。 若妳有做到,妳會發現,遠距離根本不是理由、也不是任何問題。 因為你們的心,將比以往都來的更近。 感情,不是自把自為的給自己想給、拿自己想拿的東西而已, 感情更應該是,體會對方想要的、給對方想給的,當妳真的懂了對方, 妳也才會知道他為什麼愛妳,或不愛妳了。 我是滷蛋QQ,有機會我們下次再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1460371834.A.4A3.html

04/11 19:31, , 1F
謝謝,非常受用~

04/11 19:45, , 2F

04/11 20:40, , 3F
聽到歌就哭惹QQ

04/11 20:53, , 4F
心有戚戚焉QQ

04/11 21:20, , 5F
推周全!很棒的文章

04/11 21:27, , 6F
謝謝!還好我有值得慶幸的地方,還好我有改變的方向

04/12 22:09, , 7F
其實...貼歌一開始是張爸的招牌....

10/10 17:13, , 8F
在這文章裡,看到了其實沒那麼愛自己的前男友