Re: [心情] 分手後自我提昇也遇不到更好的?

看板Boy-Girl作者 (Nice to Meet You~)時間8年前 (2016/03/26 17:46), 8年前編輯推噓7(8110)
留言19則, 12人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《wei5011 (罌瑤)》之銘言: 看文章覺得妳很努力, 可是努力的未必是重點. 重點是妳不快樂, 負面氣場頗強. : 而且我加倍努力工作轉移注意力 : 所以三月的成績創下個人最佳紀錄,還獲得大老闆的肯定 : 但我在加班累得半死下班後就會崩潰 看是哪一種職業, 看成果能不能累積. 比方說, 工廠的作業員, 做到頂還是作業員.... 如果能升遷增加收入等等, 那就有意義. : 距離上一次失戀是四年前 : 我想自己走出來,再好好用新的心情更好的自己開始下一段戀情 : 朋友們都鼓勵我不要灰心,我條件不錯,下一個會更好 : 單身的四年來我努力充實自己 : 我以論文最高等第成績拿到國外碩士學位 這個對戀愛或婚姻有幫助嗎? 是因為妳要找高學歷男友, 所以也要提高自身學歷? 一樣, 對妳職業或收入有幫助就很好, 如果只是一張紙, 大可不必. : 自助旅行十幾個國家 對戀愛或婚姻有幫助嗎? 妳是想認識背包客當男友嗎? 這不就是娛樂而已嗎? 舉個例子, 有人重機換過十幾台, 投入的心力, 做的研究不輸自助旅遊, 妳覺得是加分嗎? 不一定吧. : 考到救生員執照、跑了半程馬拉松 不就是很投入的嗜好嗎? 舉個例子, 有人做義工作到有證書, 請假環島去淨灘等等, 妳覺得是加分嗎? 不一定吧. : 瘦了三公斤 : 吃素、練瑜珈 外表和健康的確是大加分. 吃素未必, 這種很難聚餐, 葷食者也會慎選交往. : 到國外工作 : 以同事都驚訝的速度學了新語言 如果職業和收入有變好, 的確是加分. : 有了點閒錢開始用好的保養品,名牌包和iphone都自己買 男的有了閒錢也是會穿好的衣服, 名牌鞋甚至名牌車, 的確這些在外表加分很多. : 這期間也認識很多人 : 有的約會幾次我開始覺得可以更進一步認識時就消失了 難道沒有(妳認為)比較差的對像, 被妳pass甚至拒絕嗎? 妳有去回每一條line? 去赴每一個邀約? : 最近真的好難過 : 難過到我覺得我的努力都白費了 : 認真過好生活並沒有為我帶來更好的緣分 因為妳永遠在追 "更好的". 我想這是癥結吧. 從妳的文字中, 感覺出妳緊繃又不快樂. 這種負面的氣質, 見面相處會更明顯. 自己不快樂, 是吸引不了別人的. 我們只是要找個相處OK的人, 不是要找十大傑出女人. (難道妳真的在找十大傑出青年?) 首先讓自己快樂起來吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.114.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1458985579.A.C45.html

03/26 18:36, , 1F
只能推,中肯

03/26 18:39, , 2F

03/26 18:40, , 3F
精闢

03/26 20:35, , 4F
你懂什麼 你根本不懂那種一直很努力變成更好的人 就為了

03/26 20:35, , 5F
在未來遇到對的人的時候 自己是超棒的 可以配的上對方

03/26 20:35, , 6F
原po這種一直努力態度是值得肯定的
是誰說只要努力就值得肯定? 一個極端的例子 : 直銷. 做直銷很努力值得肯定嗎? 原po的吃素一定優於吃葷嗎?

03/26 20:44, , 7F
樓上,充實自己是值得肯定的,但這對擇偶的幫助也

03/26 20:45, , 8F
是要搭配其他的技巧吧。像擴大生活圈、改善相處方式

03/26 20:48, , 9F
就像要比賽短跑100m,結果天天練馬拉松,有屁用嗎
像是要比賽短跑, 卻天天在wii上面練運動會一樣.

03/26 21:22, , 10F
很直接的點出物質跟外貌上的''提升'',但心靈上跟心態上

03/26 21:25, , 11F
的提升也是很重要的一環,不該完全否認這方面的努力

03/26 21:43, , 12F
真的要十大傑出青年的話 其實在下可以介紹啦 :3rz
※ 編輯: RealJustice (118.165.114.208), 03/27/2016 00:29:11 ※ 編輯: RealJustice (118.165.114.208), 03/27/2016 00:31:15

03/27 00:46, , 13F
推 除了努力之外 生活的態度也很重要

03/27 01:16, , 14F
有些男生也努力讓自己更好,還是交不到女友,也沒看到肯定

03/27 01:48, , 15F
有時候太好了 反而讓人不敢恭維 我只能說

03/27 01:48, , 16F
做到這些 比不上任何勾引的手段 這是很殘

03/27 01:48, , 17F
酷的

03/27 02:26, , 18F
努力沒錯,但沒有努力對方向就是錯的