Re: [討論] 愛打砲卻不定下來

看板Boy-Girl作者 (BB書)時間8年前 (2016/03/09 13:47), 8年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當兩個人成為「床伴」之後,也產生了隱然的承諾: 「我不會愛上你,我只想要跟你上床,而且可以說斷就斷」。 什麼是承諾?我認為是「在當下的關係,真心想要完成而且有決心作到的事情」。 所以原PO說不敢下承諾,因為怕無法實現,我覺得或許可以換個角度: 「兩個人之間,要怎麼一直維持想要一起完成承諾的渴望。」 對於情人,維護的可能是感情,可能是親情; 對於床伴,可能是適當的距離,還有一定程度的「好感」與自我審視。 其實床伴不見得比較容易,頂多是比較不在意對方在想什麼。 但關係是流動的,所以什麼時候想要更進一步成為情人, 或是不再有性行為但仍然是很好的朋友, 這些進退之間都一樣是「隱然承諾」後續所要面對的事情。 原PO想要討論的是,為什麼只想要床伴但不想要談戀愛。 對於我,我的回答會是:「有能力/想要維持怎麼樣的關係。」 我自己的確對於誰都比較難有一起共渡未來的想像, 再加上我對性有其需要,對於感情(即使是短暫的)也有需要, 也比較有能力處理短時間的關係,所以我也跟原PO一樣以找床伴為重。 要的不一定是專一,而是當下深情的注目,鑽進骨子中的感情依托, 但不用談及未來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.149.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1457502425.A.DC7.html

03/09 13:48, , 1F
定下來這個詞只是短暫的,多少對公開的情侶最後淪為

03/09 13:48, , 2F
曾經的床伴

03/09 13:58, , 3F
推 了解自己的優缺點跟想要的東西 沒什麼不對或不好

03/09 14:58, , 4F
如果每個人都能這樣正視自己扮演的角色,所需承擔的責任

03/09 14:59, , 5F
伴侶之間真的會少很多糾紛...
※ 編輯: bbbook (223.140.171.179), 03/09/2016 16:48:17

03/10 06:56, , 6F
推一樓 其實結了婚離婚 也只是曾經的床伴

03/10 06:57, , 7F
只是緣分或長或短罷了