Re: [心情] 愛老公 愛不了小孩 原po回應

看板Boy-Girl作者 (puff)時間8年前 (2016/01/29 20:48), 編輯推噓6(7110)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
我不喜歡動物, 任何非人類的動物都不喜歡。 國小去動物園,老師帶隊一區一區走, 我都好尷尬,只想趕快中午吃麵包餐盒, 有時還會藉口上廁所,一去半小時, 坐在馬桶或板凳上玩手指都比較自在。 長大後朋友約看企鵝、熊貓、無尾熊, 我也去過幾次,很少人知道我不喜歡。 雖說不喜歡,但我尊重並善待生命, 從來沒有虐待過路邊小貓、小狗, 連控窯挖土時都會盡量避開蚯蚓, 就怕一鋤頭下去,被截成兩段還在扭。 我非常愛現在的男友,我們同居一年多, 他大我十歲,穩重大器,科技業的, 工作壓力大、時數長,收入是我好幾倍。 我從事自由業,時薪高但不穩定, 優點是時間自由,我所有時間都配合他, 他下班晚,我就工作到23點, 他週休二日,我六日一定不排工作, 即使生活在幾乎沒有同事朋友的城市, 只要他下班能一起吃夜消就覺得好值得。 我包辦所有家事, 作得不是很好,但也都很盡力。 洗衣、洗碗、倒垃圾、吸地板、餵狗。 是的,餵狗, 他家有隻快十歲的老狗,養在陽台, 從他大學時代就跟著他,比我還資深。 我都比他早醒,出來客廳就先餵狗, 原因是希望他能多休息一點, 醒來後也能慢慢喝水、更衣、準備東西。 他出門上班後,我一個人在家, 我不太會跟狗說話,也不會逗牠玩, 但看到水盆沒水或水濁了會趕緊更換, 偶爾也會拿潔牙骨給牠,還會換口味。 有時跟男友在外面吃排骨湯, 他將骨頭包回來,要我分個兩三天餵, 我也從來沒忘記或直接當廚餘丟掉。 雖說拿小狗和小孩比,情況還是不同, 但我能理解原po想表達的意念。 每個人情感的授予對象和形式都不同, 難的不是對於自己的所愛如何相待, 而是即便不愛,無法真切地將心比心, 還是在自己能付出的限度裡盡力給予。 原po不是拿小孩綁老公, 我也沒拿照顧狗換男友的愛, 我們是真的能為愛作很多, 只是愛授予的對象剛好不是小孩和小狗。 但這些作在最低限度的事, 已經比很多人都負責稱職得多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.138.176.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454071709.A.9E3.html

01/29 20:50, , 1F
....糟糕,我剛才在上面提到為政篇

01/29 20:50, , 2F
會不會歪掉阿

01/29 20:58, , 3F
有點不好意思,不過養小孩來說,最後那段最低限度,我不太能

01/29 20:59, , 4F
同意,這樣講某角度來說有點再比爛了QQ

01/29 21:02, , 5F
你文中狗的狀況,比較像是養子/或是繼親.跟最原PO決定生不

01/29 21:02, , 6F
要看跟誰比較吧~ 如果跟其他人比,根本比不完

01/29 21:04, , 7F
拿人跟狗比一點意義都沒有

01/29 21:09, , 8F
嘛,其實還是某程度上的可以比啦:討厭狗的人還要去弄狗來養

01/29 21:10, , 9F
推本篇原po! 同意k大 畢竟有些人連x都不如:)

01/29 21:11, , 10F
可以理解

01/29 22:21, , 11F
狗跟人為啥不能比?愛狗跟愛人的心是一樣的,都是生命,

01/29 22:21, , 12F
都值得同等被愛。推原po~

01/29 22:25, , 13F
同意 已經比很多人都負責稱職得多了

01/29 22:38, , 14F
某樓認為狗不是生命 但原原po把小孩當陌生人 比自己養

01/29 22:38, , 15F
的狗還不親耶