Re: [心情] 是否該買車了?消失

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2016/01/26 16:28), 8年前編輯推噓9(10110)
留言21則, 15人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我是女生,我對有車的男生一點興趣都沒有, 我平常沒車也都活得好好的,我在桃園念書,老家在苗栗,沒捷運沒公車我也活蹦亂跳 我覺得有機車就可以,而且機車我自己就能負擔,不方便的時候不要出門就好了 完全不覺得未來男友需要有車才能供得起我,不過就我觀察版上男女因車子吵架,加上我 自己的經驗,我可以講一個故事給你聽 <故事前提為女生不是公主> (公主就直接放生拜託,不要拿來男女版討論撻伐造成全世界的女生都一樣垃圾的假象) 我曾經為車子跟一個男生朋友吵架,過程是這樣的: 首先他想約我,問我約哪裡可以,我住桃園他住台北,我說約台北捷運可到的地方吧, 男生過一下說:去陽明山好不好 我問他:陽明山我怎麼上去? 他叫我自己想辦法 於是我說不想去陽明山。 對方又提好幾個方案,還說:妳可以轉乘公車啊! 我覺得很有趣,我已經配合他的所在約在台北,唯一的要求是捷運可到, 來算算看時間好了 PLAN A 捷運可到的地方 住處>桃園火車站搭公車:30分鐘 桃園到台北搭火車:30分鐘 台北車站到約定站搭捷運:取平均20分鐘 總共80分鐘。 PLAN B 幾乎全部都要加上30~60分鐘,有得更久 搭公車這件事呢,本身至少要等五分鐘+搭十分鐘,我自己經驗是常常要花兩倍時間(對 那條路線不熟時,會多等很久) 我覺得雙方要約出門,應該是彼此配合,我已經到了對方的縣市,希望能選一些交通方便 的地方,對方卻一直選一些很難到達的地方(聽起來都是約會聖地) 我平時都去看展覽、逛街、看電影,都是捷運可以輕鬆完成的旅程,稍遠一點的我會騎UB IKE或搭計程車, 但是我選的這些對方都覺得「很弱」 最後我就說:那你開車來接我吧 對方說沒車 我說那我不去了 對方就放大絕:你們女生幹麻都要男生載,妳很任性欸 感謝Bigcats版友補充:約你一堆地方都不想去還叫我開車接 完全不曉得此時我該做何表情 結合上述故事,做一個結論 我知道的很多男生,說有車才能滿足女友,在他女友不是公主的前提下,大部分是因為男 生想帶女生去一些交通不方便的地方 寶貝我們去看夜景 寶貝我們去花東 寶貝我們出去旅行 當然你會覺得你沒車讓女友不開心,因為這些地方沒車要去真的超級不方便 我想很多女生比起上山,更喜歡穿美美去有冷氣的地方逛街啦 當然要不要買車都看你 世界上確實有女生希望男生有車 也有我這種對車子沒需求的女生 可是如果「你自己很喜歡帶女友去遠的地方」那拜託你考慮一下買車這件事 我哥只有機車,跟他女友也是感情很好,偶爾要出遠門玩的時候,他就租車,其實你仔細 算一下也知道這樣比買車划算 但從理財的角度來看,我覺得為女友買車超蠢的。 理由版友都講了不再贅述。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.215.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1453796905.A.F1B.html

01/26 16:41, , 1F
以下開放:

01/26 16:44, , 2F
嗯嗯,有理

01/26 16:44, , 3F
男方版本大概是「約女生一堆地方都不想去還叫我開車接」…

01/26 16:45, , 4F
過幾天來找找看有沒有類似的抱怨文好了 A_A
我就是這樣被講... ※ 編輯: ab784533 (61.223.215.233), 01/26/2016 16:50:39

01/26 16:51, , 5F
…還真的啊… (拍拍)
※ 編輯: ab784533 (61.223.215.233), 01/26/2016 16:54:23

01/26 16:53, , 6F
有家庭了再買也不遲

01/26 16:59, , 7F
機車停車方便啊 機動力又高 只是什麼霸王寒流來會冷死XD

01/26 17:07, , 8F
他想約你..為什麼 叫你自己想辦法上陽明山?@@

01/26 17:09, , 9F
比較多女生看到姊妹都可以坐車去遠的地方玩跟男生靠北吧

01/26 17:20, , 10F
真的完全不會加分阿 男生拜託聰明點 不要浪費錢在車子上

01/26 17:21, , 11F
要也是為自己買 不是自以為會加分 家庭真的才比較需要

01/26 17:53, , 12F
願意跟我交往看看嗎XDDDD

01/26 18:30, , 13F
我姐妹們也不會因為其他人的男友有車,跟自己男友哭哭啊

01/26 18:30, , 14F
這是族群問題嗎?

01/26 18:33, , 15F
應該是門派問題

01/26 20:34, , 16F
我前男友也只有機車還不是交往六年,最後是因為其他

01/26 20:34, , 17F
因素分手,這篇講的超好~

01/26 23:58, , 18F
我老公交往到婚後都只有機車…過完年要去報名駕訓班(小孩

01/26 23:58, , 19F
都出生了

01/27 00:58, , 20F
租台機車?

01/27 11:39, , 21F
男生都想帶女生去交通不便的地方?平行世界喔
沒有都 不要對號入座 ※ 編輯: ab784533 (61.223.215.233), 01/27/2016 15:56:24