Re: [求助] 如何感受對方的隱性付出?已刪文

看板Boy-Girl作者 ( )時間8年前 (2015/12/17 13:08), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《connie8173 (萌萌)》之銘言: : 我和男友交往快八個月 : 他白天上課晚上上班到凌晨 : 假日我要回老家 : 平常也沒時間講電話沒時間見面 : 我因為平常有自己的時間 覺得陪伴很重要 : 他因為平常上班很累 有假就想睡覺或耍廢 : 我們固定見面的時間幾乎只有每週一次 他上班中間休息放飯的一小時 : 他來我這邊的診所掛號 我陪他看醫生 他再匆匆趕回去 : 他休假的時候 : 一般來說 只要他說想睡覺 : 我會體諒他 讓他休息 不排見面 : (我也忙過 體力活操下來真的就想癱死不做任何事 所以可以理解) : 雖然可以理解 但是感情需求沒有被滿足 就會慢慢積怨………@@ 所以他一天工作+上班將近16小時? 假日不見面,因為他很累,你也要回家? 如果真的是我剛假設的時間, 再加上你說他的臉皮薄, 他感情的需求應該也沒有被滿足吧 @@ 又或者你會主動滿足他的感情需求 所以,他可以因為累而放空些 以下為假設男方心態,如有雷同請參考,如無雷同請忽略 XDDD 女友放假就是回老家, 就算再怎麼想膩在一起,也不能不讓她回去 因為就算膩在一起,可能也要等補眠以後才有精神做其他的活動 又或者補眠以後,想稍微打電動 但這樣又會冷落了女友 >"< 感覺浪費了女友一天的時間,但做不了什麼事情 只是又要工作,又要上課 所以也不得不繼續這樣,因為這是男生自己選擇的生活 : 交往中我很關切“下次什麼時候見面” : 可是能夠講話的時間剛好在他剛下班最累的時候 : 所以他每次跟我講話都不太有耐心 也不跟我說他什麼時候可以= = : 對話大概像這個樣子…… : 我:下次什麼時候見面啊 : 他:看看。晚安。(一臉想掛我電話) : 我:………喔晚安。 : 然後電話掛掉之後我會開始打字爆氣 : (一個積怨已久的狀態) 與其一直關切著下次什麼時候見面,不如趁這時候把握時間撒撒嬌 我會說:親愛的,好想你喔!好想抱著你,然後一直膩在一起(傻笑的聲音) 抱著你的時候,有種莫名的滿足感,需要能量補給啦!(嘛) 我的能量何時才會出現?(失落+撒嬌的口吻) 這時候,如果他還可以冷靜的說:看看,晚安。 我輸他了 XDDD 好啦~如果他夠傲嬌,真的會繼續擺出這態度 假設他願意在這時候給你親親抱抱的溫柔 基本上下面那段就不太會出現了 除非妳的怨念已經深不可測了 窘 : 我:每次跟你要個見面時間 你都不耐煩 : 他:啊時間就不確定!! : 我: : 不能確定跟不耐煩是兩件事情= = : 你在這段關係當中願意付出的真的很少(指) : 不願意付出思考的力氣 不願意付出耐心= = : 我知道你忙你累 : 但是感情並不是從天上掉下來之後 不管它 它就會一直在那邊的好嗎= = : 你可不可以 偶爾 少數幾次把我的情緒和願望放在你的前面 : 我一直在退退退 你要怎樣就怎樣 : 媽你現在連跟我好好談話的耐心都不給我 : (爆氣完畢) : 然後對方就又打電話來吵架了XDDD : ***重點來了*** : 吵了老半天 發現其實也不是只有我一個人在犧牲讓步 : 他其實也是有為了見面做出犧牲 : 我一直覺得只有我想見面他不想見面 : 可是直到吵架才發現嗯… : 他:要不是想要跟你見面 沒事幹嘛在中間一小時跑來看醫生!!! : 我:蛤? 你又沒有講…… : 他:你不會自己想嗎? 你以為呢? 醫生那麼多!! 我回去根本沒有吃到飯耶 : 我:………我笨我想不到 你為什麼不直接說? : 他:你有問嗎? : 我:………… : WTF我根本不知道啊!!!??? : 先生你這也太迂迴了 : 而且你的付出和我能感受到的滿足也太不成比例了吧!!! : 你趕來趕去結果我得到的就是陪伴你看醫生 : 嗚嗚嗚我想要聊天想要說話想要抱抱你啊QAQQQ~~~ 個人猜測應該是你們較少有聊天,也較少有機會談心了 所以即使交往八個月,某些部分還在摸索雙方的底線跟態度 我個人是會拿婚姻版跟男女版的文章去煩男友 XD 問問如果是男友的話,會怎麼做?怎麼想? 藉此觀察自己跟男友想法上的差異 但千萬不要因為版上的文章爭吵,十分不值得啊! 然後覺得被忽略時, 也先別急著去生氣,冷靜下來想看看 是否有些行為是他根本就可以不用做,但仍做了的事情, 又或者他其實沒那習慣,但仍因為妳而做了? 以下只是我的亂舉例: 可能是包包多放了一包面紙,出去吃東西可以讓妳用 可能是出去吃飯,先幫你把餐具擦過 可能是隨手帶著一瓶水,妳就不會口渴 知道妳害羞,所以不會做超過妳心臟負荷的害羞事情 知道妳不喜歡他太油嘴滑舌,所以收斂許多 自己身上沒太多錢,但仍會堅持出去幫妳付錢 怕妳吃得不健康,所以就算只有自己一個人就直接吃泡麵等不健康食物解決, 但只要跟妳在一起,一定是乖乖吃正餐 知道妳不開心會睡不好,即使快累死了,還是耐著性子跟妳談 知道妳容易手腳冰冷,多準備了暖暖包之類的給妳用 知道妳會想他,所以再累都要跟妳說晚安 知道妳的感情需求量大於他,所以就算想放空,還是耐著性子安撫妳 妳上摩托車前,會幫忙先踩後座的腳踏,讓妳可以舒服的坐在後座 可以傳LINE的時間不多,但仍會在忙碌之餘抽空回妳 其實如果你們兩個都有用心, 只要妳願意再看仔細一些,其實不難觀察出的 : 根據我的猜測 這應該不只一例…… : 對方應該也是有為我思考一些事情 付出一些心思 只是 : 我 完 全 沒 有 感 受 到 @@……… : 他的個性又不是會邀功的類型 臉皮薄得要死…… : 然後我們繼續吵 : 他:原本想問你這週末要不要來找我 可是你好像要回老家 : 我:我沒有要回家@@ : 他:那弄成這樣 你還要來嗎 : 我:你願意讓我去嗎 : 他:再看看 : 我:……我不要再看看我討厭再看看我要確定的答案 : 他:我現在在生氣 現在說的話 我一定說不要 : 我:你明明知道我需要安全感 你要自由 要休息 我都給你 為什麼我要安全感 你一次都不給? : 他:那麼久以後的事!!!為什麼你一定要說得好像我都在欺負妳 : 我:你本來就在欺負我 : 然後我們不歡而散@@ 該放下姿態,就放下吧 就知道他既傲嬌又薄臉皮了,還要奢望他些什麼? 要是我在他詢問後,就會直接回:當然會想去阿! 好不容易有機會可以跟你膩在一起 哼哼~不可以剝奪我的專屬時間!!!(嬌蹭) 但你要先跟我說對不起,因為我需要拍拍 >"< 等他說了以後,認真跟他認錯:對不起,不該忽略那些付出跟包容 : 可是後來想想 這次任性的是我啊 : 我明明知道他剛下班 很累很累 不應該跟他吵架 : 可是情緒在那邊我還是繼續打字爆氣 : 爆氣之後他還是打電話來解釋誤會 : (雖然其實是繼續吵架嘖嘖) : 但是其實想想 這應該也是珍愛的表現(?) : 雖然還是有很多情緒 但這次讓步的是他 : 明明累得要死還陪我鬧 : 或許還有一些情況 他也是這樣讓著我 而我沒有感受到的吧…… : (然後因為沒有感受到 加上覺得自己有犧牲就會再繼續爆氣嘖嘖) : 客觀環境已經夠艱困了 : 請問BG板上的各位……Orz : 在這樣的情況下 有沒有什麼方法可以更好地掌握對方隱性的付出 : 讓對方的付出 和自己接受到的回饋 不要那麼不成比例呢……QQ : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. 你可以慢慢讓對方清楚:妳要的是什麼? 兩個截然不同個性跟需求的人 所做的方式絕對不同,你可以從最簡單的開始做起跟要求 像:見面時,一個親親抱抱 或者:兩個人有空的時間不同時,那給一個抱抱圖 也可以用語音訊息留言給對方,讓對方知道你的想念 若自己講完甜言蜜語後,不想被打擊到,就請直接要求他怎回應就好 XDD 像我跟男友都是有空才丟LINE 如果男友沒空理我,我還會很無聊的自己玩起集滿十句的遊戲 例如:抱抱 耶~沒理我!好吧!趁機快丟,洗你LINE 第四句:XXX(男友的暱稱)愛我 第五句:XXX超級無敵愛我 第六句:XXX是我的 (打包中) 以下省略,反正就趁這時候自肥 然後最後一句就說: 看到這段話,立刻回傳跟OOO告白說多愛她 原本男友也不習慣我黏踢踢,因為他是愛好自由的個性阿 但在我長時間的洗腦跟淺移墨化之下 兩個人同時在書桌前使用電腦 他也會不自覺得湊過來,要輕輕的親一下 習慣我在忙碌空檔摸摸他的手或腳,然後很有自覺得放棄一隻手或腳的控制權 XDDD ((因為我喜歡肢體接觸)) 兩個喜歡彼此的人能在一起,真的不是件容易的事情, 試著去理解他做了哪些原本個性不會/不需要/不必做的事情, 那就是隱性付出了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.107.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1450328894.A.79A.html

12/17 15:08, , 1F
原Po的愛很成熟,真誠的表現愛與需要,這樣的相處方

12/17 15:08, , 2F
式很棒

12/17 15:49, , 3F
推,很棒的分享耶

12/17 15:58, , 4F
ptt有收藏文章的功能嗎 這篇太棒了

12/17 17:28, , 5F
有轉寄到自己信箱的功能

12/18 00:14, , 6F
推,很有感,目前也是有這樣的困擾,很棒的分享