Re: [討論] 要求女生分油錢會太超過嗎?

看板Boy-Girl作者 (大雄)時間8年前 (2015/11/29 02:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串12/18 (看更多)
※ 引述《kenny810820 (北科金城5)》之銘言: : 先說背景,交往快3年半 : 男方大學生,經濟依賴父母 / 女方在職,收入一般但很累 : 平常開銷吃吃喝喝都會跟我分一半, : 個性也算是難得的好女孩 : 交通工具是打檔機車(有些女生看到擋車就扣分了,先講出來) : 在兩方家庭都正常且小康的情況下 : 如果要求女方分油錢,會很過份嗎? : 真的只是想討論,沒有要來討拍的意思 : 要求分油錢被說小氣,難道真的是我觀念錯了嗎 ? : -------------------------------------------- : 既然推文講到坐車頻率這件事情,我來小小說明一下 : 我在台北讀書,覺得騎車停車很麻煩下雨又會濕 : 能不騎我就不騎,都是搭公車從郊區通勤 : 近半年來騎車的時機幾乎都是兩人一起出遊兜風啊或者突然想吃什麼美食, : 不然就是騎到南崁騎車接她下班送她回家 : 因為自己而用車的頻率近半年大概4次以內(我自己認為沒有半次) 說真的 與其看著大家分享的例子 或是男生就應該要怎樣的性別刻板印象 不如真誠的向女生表達想法 交換想法之後你們才能找出最適合彼此的方式 這樣才叫做交往與溝通 希望你能找出最適合你們的相處模式 我在一邊工讀的時候是有向前女友表達過 他偶爾會幫我負擔一些 讓我覺得很窩心~~ -- posted from bbs reader hybrid on my Sony D6653 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.177.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448733877.A.233.html

11/29 03:48, , 1F
你的方法不錯啊~雖然我覺得原原po只是個性超愛計較而已

11/29 10:29, , 2F
餐錢是可以這樣,但是油錢一講出來其實是自爆自己多

11/29 10:29, , 3F
打腫臉充胖子。連油錢都沒有還買檔車

11/29 10:37, , 4F
買來純觀賞用

11/30 15:04, , 5F
謝謝你的用心回文,覺得窩心