Re: [討論] 要求女生分油錢會太超過嗎?

看板Boy-Girl作者 (喵)時間8年前 (2015/11/28 22:17), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《kenny810820 (北科金城5)》之銘言: : 先說背景,交往快3年半 : 男方大學生,經濟依賴父母 / 女方在職,收入一般但很累 : 平常開銷吃吃喝喝都會跟我分一半, : 個性也算是難得的好女孩 : 交通工具是打檔機車(有些女生看到擋車就扣分了,先講出來) : 在兩方家庭都正常且小康的情況下 : 如果要求女方分油錢,會很過份嗎? : 真的只是想討論,沒有要來討拍的意思 : 要求分油錢被說小氣,難道真的是我觀念錯了嗎 ? : -------------------------------------------- : 既然推文講到坐車頻率這件事情,我來小小說明一下 : 我在台北讀書,覺得騎車停車很麻煩下雨又會濕 : 能不騎我就不騎,都是搭公車從郊區通勤 : 近半年來騎車的時機幾乎都是兩人一起出遊兜風啊或者突然想吃什麼美食, : 不然就是騎到南崁騎車接她下班送她回家 : 因為自己而用車的頻率近半年大概4次以內(我自己認為沒有半次) 經濟依賴父母的話, 機車的油錢也算是你的父母出的吧? 請問你的父母對此有沒有什麼意見呢? 如果她把油錢給你, 請問你會還給父母嗎? 順帶一提, 如果機車也不是你的而是父母的, 那麼希望女生補貼油錢是你自己先提出的, 還是你的父母也認為應該如此呢? 抱歉純粹好奇 @@ 個人是覺得如果機車和油錢都是父母出的, 那等你父母覺得女生也該出時再和她要也不遲.... 我想她既然能夠體諒你的學生身分,不想增加你父母的負擔, 應該不會拒絕這樣的要求吧 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.166.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448720227.A.2E4.html

11/28 22:18, , 1F
這傢伙一直強調自己是學生經濟依賴父母(所以女方活該

11/28 22:18, , 2F
經濟獨立有工作收入?)問題是帳號一A下去就是去歐洲

11/28 22:19, , 3F
當交換生還到處跑自由行的文章。檔車油錢絕對不是負擔

11/28 22:19, , 4F
,就是他心疼不甘願不想出而已。

11/28 22:22, , 5F
爛透了 讓我想到大學的男友跟我要停車費……

11/28 23:05, , 6F
我也覺得爛透了,我也是女生,之前大學唸書騎車也帶同一

11/28 23:05, , 7F
個同學一同去實習半年,我ㄧ毛油錢都沒跟他拿過!他是你女

11/28 23:05, , 8F
友你覺得呢?

11/28 23:21, , 9F
要交女友就要有心理準備花很多不必要的花費,想當小氣

11/28 23:21, , 10F
鬼的話趕快洗洗睡吧

11/28 23:29, , 11F
過你的單身生活吧

11/28 23:46, , 12F
男生真的有夠小氣又愛計較的

11/29 00:00, , 13F
天哪,果真就是小氣!

11/29 00:08, , 14F
你有差到這些一點油錢嗎?

11/29 03:43, , 15F
挖哩 有錢卻捨不得花在女生身上 女生快逃

11/29 22:29, , 16F
看到一樓推文歐洲行的故事 看來家中經濟環境並不差...