Re: [討論] 要求女生分油錢會太超過嗎?

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2015/11/29 00:36), 8年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串10/18 (看更多)
1、我妹大學同學是一對情侶,一群朋友去逛夜市,那對情侶一起共同買了一杯飲料和一 塊雞排。 他們一向都AA制,且必須「精準」計算各自負擔的金額, 那天,他們就在夜市出入口吵起架來,為了相差不到五元的誤差爭執, 周遭的朋友都感到丟臉,但他們覺得理所當然。 側面瞭解,雙方家裡給予的經濟支持都是非常充裕的,可見這根本是個性的問題。 (就是一種即使只有一元也別想佔我便宜的堅持) 2、我妹前男友,從相鄰縣市騎來找她(一個月一次),男生有在打工,但一直把錢花在 改擋車上, 某一天,他也終於跟我妹提出,要我妹負擔油錢的說法。 (他的想法可能是:我騎來這都是為了你,所以你要付錢) (經由原po的推文我現在才知道原來擋車油錢比一般機車還省) 平常出去也是AA制,但,我妹有時候會想吃貴一點的餐點(例如60-》90),我妹就必須 幫男生出中間價差,他不想負擔的。 後來分手,我妹還痛哭,因為也是交往很久了! 但現在卻已經海闊天空,她認為那時候根本鬼遮眼! 僅以此篇獻給原po女友! 你可以遇到更好的! 引述《kenny810820 (北科金城5)》之銘言: : 先說背景,交往快3年半 : 男方大學生,經濟依賴父母 / 女方在職,收入一般但很累 : 平常開銷吃吃喝喝都會跟我分一半, : 個性也算是難得的好女孩 : 交通工具是打檔機車(有些女生看到擋車就扣分了,先講出來) : 在兩方家庭都正常且小康的情況下 : 如果要求女方分油錢,會很過份嗎? : 真的只是想討論,沒有要來討拍的意思 : 要求分油錢被說小氣,難道真的是我觀念錯了嗎 ? : -------------------------------------------- : 既然推文講到坐車頻率這件事情,我來小小說明一下 : 我在台北讀書,覺得騎車停車很麻煩下雨又會濕 : 能不騎我就不騎,都是搭公車從郊區通勤 : 近半年來騎車的時機幾乎都是兩人一起出遊兜風啊或者突然想吃什麼美食, : 不然就是騎到南崁騎車接她下班送她回家 : 因為自己而用車的頻率近半年大概4次以內(我自己認為沒有半次) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.161.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448728607.A.A6F.html

11/29 00:48, , 1F
有遇過婚前斤斤計較,婚後則安心給女方理財的例子,但只是

11/29 00:48, , 2F
那一對,大部分都是因為計較而分手,不然就是結了婚還是訂

11/29 00:48, , 3F
很多規則讓兩邊都不吃虧的,但這種都會吵很兇
我朋友結婚了,婚前男友小氣,婚後終於大方了,我是指對小孩,但對我朋友還是斤斤計 較!所以常吵架啊,只是還沒離婚而已XD

11/29 00:55, , 4F
看標題以為是甚麼香油錢
※ 編輯: donut910 (27.246.161.94), 11/29/2015 00:58:28

11/29 01:59, , 5F
樓上XDDDD 話說第一對超扯的 五元給他們拜託別吵了

11/29 02:02, , 6F
可是我很看好第一對能白頭偕老耶 價值觀根本很一致啊

11/30 15:44, , 7F
很謝謝你的回文,讓我知道我不孤單XD 其實原文雙方小

11/30 15:44, , 8F
康某方面來說就指出了不是多少錢的問題(老實說200

11/30 15:44, , 9F
都不到)相處的過程我也絕對不是常常少付的那一方,

11/30 15:44, , 10F
原文只是想探討合理不合理