Re: [心情] 男友新居請客我沒有到

看板Boy-Girl作者 (Bang bang)時間8年前 (2015/11/21 12:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
原po的行程時間安排觀念真的很差的感覺 很多事情因為你想要所以你先安排好了 但是其實你的效率根本沒辦法讓你如期忙完這麼多事情 所以看起來你很像每天都無頭蒼蠅一樣 但什麼事情都沒辦法如期從容地做好 而且又喜歡把所有事情都往身上攬 你覺得你自己很有責任感但你想到的其實全部都是自己想做的事情 假設你今天專題終於忙完了 想找男友去想吃很久的餐廳 男友說不行欸,這禮拜我家狗要洗澡 那下禮拜呢?不行欸,我是戰隊隊長我很忙的 這個時候你大概就會上來發文:男友真不貼心,什麼事情都比我重要 看完大家的拍拍之後 想說心情變好了 去抱怨撒嬌一下好了 你前兩週都逃掉了!這週一定要陪人家去喔! 男友 ......阿我就沒時間逃什麼逃?吃東西很重要?我覺得很受傷,你都不會體諒我(怒) 原po是否又要來問自己是不是其實不重要,我們真的適合嗎? 男友已經算對你很好了 當然不重要的話請你快放生吧 再來男方活動到底重不重要? 你有要結婚的實際未來當然重要 只是缺工具人陪吃的話 那就不太重要了 ※ 引述《Nekoroyal (洛希卡)》之銘言: : 板上的各位大家好, : 光是標題就讓我想了一會兒... : 大家到底是怎麼取一個切題的標題的呢(困擾) : 總之, : 事情是這樣的。 : 我是大四的學生,離家住在學校宿舍。 : 正面臨專題做不完的窘境, : 從開學到期中就沒有回過家了, : 因為我多修很多課外加畢業專題組長有進度壓力。 : 因此幾乎每個周末我都是在宿舍和專題拼命。 : 看其他住附近縣市的室友一到周五就回家老實說滿滿心酸。 : 男友其實很貼心, : 有時候周末晚上他會來帶我出去吃消夜散心, : 要不是有他, : 我應該無法撐下去。 : 期中考前兩周, : 男友的新家終於裝潢好了。 : 當時他有和我討論起請客的事情。 : 他和我大概討論了要約誰、要煮什麼、時間怎麼分配等等, : 然後也要邀請我父母來之類的。 : 不過我大概都是提些建議,畢竟我也沒買過房子。 : 後來話題談到我期中考後的週末回家的事, : 之前和他提過了, : 他也很高興我終於能回家。 : 我一邊開心的和他說我車票都買好了, : 如果期中不回去就要忙到期末等等的話, : 心裡突然覺得不安, : 於是我問他... : "欸...你請客是請什麼時候?" : "我看看,xx/xx日啊" : "...那天是我要回家的日子" : 失敗,我們完全沒有想到會撞期。 : 也完全沒和對方提過確切的日期。 : 男友先是問我能不能改期回家, : 我說再下週末志工隊(是的,我還有參加志工)有活動, : 所以也沒辦法回去, : 然後再過來就快到專題死線了(12月), : 更回不去。 : 男友聽完點點頭,說他知道了。 : 當下我真的很感動, : 也覺得很內疚, : 不過該回的家還是得回, : 不然我大概會抓狂。 : 如果這樣故事就結束, : 就不會來發文了。 : 晚上回去男友傳LINE, : 跟我說多希望我和他一起參與, : 多希望我能夠陪他, : 沒有我他覺得他會做不好很不安, : 能不能周六活動結束再搭高鐵回家等等。 : 我和他表明, : 周六結束後都下午晚上了, : 搭高鐵回去,待在家的時間說不定不到24小時, : 又要匆匆搭車回來學校, : 我周一又上早八。 : 待在家時間那麼短, : 沒時間陪父母,乾脆不要回去。 : 後來他說他知道了。 : 然後換男友的娘傳LINE來了... : 男友的媽媽問我怎麼那天不陪男友, : 可以改天再回家啊。 : 她那天有工作不能陪我男友, : 希望我能跟男友相扶持。 : 於是我把和男友說的話又再打了一次, : 途中還情緒失控一邊打一邊落淚, : 那時候已經是想到家就會哭, : 做夢也會夢到家人了。 : 男友媽媽對我不錯, : 因此我很努力的將我的思鄉傳達給她後, : 男友媽媽回應我, : 看你這樣我也很不捨... : 不過如果你之後改變心意,記得要來喔。 : 頓時覺得心涼了一半... : 還有後續, : 回完家後一週, : 聊天對話他偶爾會說道, : 那天來的朋友每個第一句都是噹他為何你女友沒來。 : 而我我總是尷尬的笑一下。 : 某日, : 男友LINE我說週末有朋友要到他家聚餐, : 因為對方都是一對一對的,希望我可以去陪他。 : 和他確認時間後,我表明沒有問題。 : 之後男友補了一句, : "上次讓你逃掉了,這次不會再讓你躲了..." : 從家裡回來的好心情頓時少了一半, : 原來他是這樣看我之前的狀況的... : 心像被掏空一樣,冷冷的。 : 我LINE他,表明了我很傷心。 : 反問他, : 如果有人在赴約的路上出車禍送醫了,你會說他逃還是躲嗎? : 後來他和我道歉, : 但是我終究無法判別他到底是不是真的懂了... : 他曾告訴我, : 他覺得因為我是小朋友, : 所以才會想回家, : 那也沒辦法等等的話。 : 而他也是這麼跟他娘說的, : 老實說我心情有點複雜... : 大概這樣子的一個故事,謝謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.144.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1448078543.A.1E4.html

11/21 12:33, , 1F
很多女生都希望另一半包容啦 體諒啦 結果做出來

11/21 12:33, , 2F
都是.......卡到 自己不懂分配時間 怪別人不體諒

11/21 12:42, , 3F
我家狗要洗澡我是戰隊隊長很忙XDDDDDDDD

11/21 17:19, , 4F
連作夢都夢到我在幫狗洗澡