Re: [心情] 我不能有經濟自主權嗎?

看板Boy-Girl作者 (小帥勾)時間8年前 (2015/11/03 15:33), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
就擺攤這一部分來回應 我約5.6歲的時候媽媽第一次到新莊的中港路擺娃娃鞋,租金約兩百 那天晚上她賣了一千八,淨賺九百,我依稀還記得她滿面笑容的那一刻 之後就走上擺攤這一段長期遠征的路,幾乎熱門的產品都有賣過 租金從700~2500都有(天),當然是一分錢一分貨,租金跟租位大小當然是成正比 700的攤位就像在中壢的小小巷子進去右轉,一天有沒有10個客人經過都很難說 2500的攤位客人如車水馬龍般經過,但跟生意好壞不成正比,重點是賣的吸不吸引人 我爸媽擺攤的顛峰期大概是在賣氣泡飲料(飲料底部乾冰/中間純水冰塊那種) 那時候我8歲,晚上都會去幫忙擺杯子跟冰塊,二哥倒飲料,大哥在旁邊不做事XDDD 在來就是拖把桶,削蘋果機,蒟蒻蛋糕,保暖衣這幾樣算是顛峰期的部分 像拖把桶跟削蘋果機這是算"物理商品",我爸那時候比較辛苦 因為賣物理商品需要講解,他就每天一直講解講解,其實講久了喉嚨會受不了 可是我老爸算是靠丹田講話,這一點我就很佩服他,講再久好像都不會累 然後我媽的主場在於賣吃的,黑輪/水晶餃(餡是甜的那種)/蔓越莓,等等... 賣吃的就是會弄的阿里阿雜,攤位要乾淨整潔才會有客人願意購買 一直做到現在,當然會覺得爸媽真的很辛苦,到現在60好幾了還在做 但是做兒子的能力有限,自己本身過去又遇到了不太好的事情,心有餘而力不足 以前有勸我媽乾脆自己在家裡開個店面賣些名產也不用這樣跑來跑去 可是媽媽總是會說:如果爸爸以前不這麼愛花錢就可以辦的到,現在根本沒辦法 現在只剩我媽媽一個在擺,夏天根本沒什麼東西好賣,春季秋季也是 總是在做虧本生意,也是勸她還不如在家裡休息,不過我媽常說她這輩子就是勞碌命 現在擺攤真的不比以前好賺,媽媽的一些朋友做到後來也是跑路,不然就是各種心機 現在比較有點賺頭的就剩保暖衣了,也只有冬天才有得賺,一季撐三季阿... 我是覺得原PO既然分了就算了,都還沒結婚講那些錢不錢的根本沒用 萬一哪天對方跑掉,那些錢怎麼分?承諾跟山盟海誓都是假的,只能相信一秒鐘 更何況結了婚都可以離婚了,還沒結婚就要規定東規定西的,搞到雙方都很累 結了婚還得了,各種吵架各種糾紛,吵也吵不完... ※話說擺攤跟室內設計到底有什麼關係,我老媽老是說我不會擺攤位 還說我做室設的連這都不會,是要怎麼做事= =? 兩者到底有什麼關聯,還麻煩請各位解答,謝謝 -- 君影草又名鈴蘭 也叫香水花、鹿鈴、小蘆鈴、草寸香、糜子菜、掃帚糜子、蘆藜花等 鈴蘭是一種百合花科植物,在四月底五月初能開出一串串鐘鈴般潔白的小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.229.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1446535987.A.B8F.html

11/03 15:47, , 1F
聽說室設的都會再學個風水!?

11/03 15:49, , 2F
基本的要懂,至於太過講究的只會在設計動線時有困擾

11/03 15:56, , 3F
擺攤要會觀察客人吧~抓住客人的心要懂擺法跟說法的~

11/03 16:46, , 4F
做這行也是要有這項能力阿...也是一門學問

11/03 17:53, , 5F
推你中肯多了,一堆還在那邊以為攤販租金便宜,還沒

11/03 17:53, , 6F
結婚錢放一起,問題只會多不會少,結婚以後錢放一起