討論串[心情] 我不能有經濟自主權嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓327(433推 106噓 538→)留言1077則,0人參與, 最新作者q6q5q4q3q2q1 (小正妹 )時間8年前 (2015/11/02 22:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
BG板首發 我這樣真的很過分嗎?. 原PO父母在夜市擺攤10幾年. 最近夜市生意越來越難做. 爸媽只能慢慢吃老本. 父母負擔很重 一個月生活開支大概要20萬左右. (攤位租金5W-其中包刮爸兩個位置媽兩個位置 +房貸3W+車貸1w+給爺爺奶奶的生活費3W-奶奶煮給. 全家大小吃飯的伙食費加照顧弟妹的
(還有2752個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者dyyang (跟象迷講道理是沒用的)時間8年前 (2015/11/03 01:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
妳的做法不過份,妳前男友的想法也是人之常情. 妳可以繼續當孝順的好女兒,說實在現在這樣孝順的女孩很少見了. 只是如果家裡面的經濟狀況沒有改變,或是妳的牽掛一直都在的話. 就要有晚婚或是放棄婚姻的覺悟。. 對適婚的男女雙方而言,期待建立自己小家庭的渴望是相同的. 如果雙方收入差不多,加起來也才10萬出
(還有496個字)

推噓38(90推 52噓 121→)留言263則,0人參與, 最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間8年前 (2015/11/03 05:42), 編輯資訊
內容預覽:
先不管男友的想法為何 我覺得那問題都算其次. 最大的關鍵 似乎在你們家. 我不知道是什麼夜市 攤位的租金要到五萬. 台北是地比較貴沒有錯 但是人潮未必會多過中南部. 花園夜市一天租金也才700左右. 50000的租金 給你算三十天 一天快到1700. 這成本未免也高的嚇人. 我不知道你家是做啥的.
(還有631個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者bluechurch (懶教堂)時間8年前 (2015/11/03 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
撇開你男友一天控制你花多少錢這件事,這太無言了。. 你男友只是有風險控管觀念而已。. 投資也是一樣,停損點要設好,多少認賠殺出。. 家庭的話亦同,不然又何來拋棄繼承這檔事。. 扶養家人是義務,但這也止於讓他們不會挨凍受餓,至於超過這些範圍的錢就是坑了。. 如果你還想建立自已的家庭,那就要去想看看錢的
(還有13個字)

推噓9(10推 1噓 30→)留言41則,0人參與, 最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間8年前 (2015/11/03 13:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
推文回覆;. 一個月給父母一萬+保險. 在還沒結婚的情況下 我是這麼想的. 結婚後當然不會全靠老公支撐家庭. 我也並不覺得我以後會完全要另一半負擔家計. 因為我覺得我也有能力. 單純的覺得未婚. 何必插手對方的經濟罷了. 也許您不明白. 夜市有多辛苦. 在夜市 賣衣服 根本不可能一個月賺到20萬.
(還有1306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁