Re: [求助] 會在意女友在交往前有過床伴嗎?(代po)

看板Boy-Girl作者 (===無言===)時間8年前 (2015/07/08 15:26), 8年前編輯推噓-3(91228)
留言49則, 26人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
※ 引述《tpblue0918 (雨夜)》之銘言: : 本文為代po : ----------------------------------- : 我跟女友是在學校的某一場活動中認識的 : 目前已經交往一年半了 感情也很穩定 : 只是前不久她要我幫她弄電腦的東西 : 我卻發現她電腦中存照片的地方有本相簿 : 裡面存著她跟一個男生獨自出遊的照片 : 而且住的是汽車旅館 : 我會在意的原因是因為她們出遊的那個時間點 : 我和女友還沒有在一起 還只是曖昧的關係 : 不過已經好到我跟她的朋友都以為我們已經在一起了 : 結果我卻完全不知道有這號人物 : 帶著滿腹的疑問我跟女友問起這件事 : 女友坦承她在跟我交往前有一位外校的床伴 : 是在她上一段戀情結束之後有的 : 但是在我們正式交往後她就跟他結束床伴的關係了 : 為了取信我她也給我看了她們的line對話 : 只是到現在我總覺得心裡有一點疙瘩 : 的確在她單身的時候要怎麼做我都管不著 : 女友算是需求滿大的女生 我也可以理解她在單身期找床伴 : 只是當我想到我跟她曖昧到連週遭的人都以為我們已經在交往的時候 : 她和那個男生依舊每星期會上床好幾次 : 我就覺得有點難以接受 : 我也反省過是不是我太大男人 骨子裡還是沙文主義 : 才會對交往前的事這麼介意 : 我現在實在很後悔那天看到那些照片 可是也來不及了 : 想請問大家會在意女友跟你交往前有過床伴嗎? : 我知道這種事其實旁人無法幫我決定 : 但還是希望能聽聽大家的看法 這位施主,看到你會問這個問題我真的不知道該說什麼了… 如果問題改為“如果女友之前當過雞的話改怎麼辦?” 我想答案就很明顯了。我想大家應該都不會接受吧? 你可能會想反駁說,“我女友的情況又不是雞!” 對啊他當然不是雞,因為他沒收錢啊。 扣掉沒收錢這部分來看的話,說真的我還看不出來其他有什麼不一樣的地方耶? 不都是搞完之後不用負責的嗎? 男人是個很奇妙的生物。應該是說男人的基因裡早已被設定為天生的定價者, 看到一個女生時,心裡都會默默地估算:這女的值得我用多少心力來去追求。 舉個例子來說吧!如果有兩個男生同時在競爭一個女生,在兩個男生彼此條件都差不多的 情況之下:一定是"若情敵可以送你宵夜,我連三餐都可以幫你做"的魄力來跟對方比拚。 這就有點像在拍賣會場上你看上了一個名貴的古董, 若你覺得它真的很珍貴的話你一定是想辦法提出更好的價錢, 也就是我們認知中的"對女生更好"。 反之,若該競標品別人可以用非常低廉的價格來購入。此時只要是正常人都會懷疑:她是 否值得我付出這麼多來爭取? 舉個例子:如果當你費盡苦心對一個女生好,結果發現他跟夜店認識不到3小時的人搞上 了,在你內心深處一定會有一個聲音說: “幹!林北做得要死要活結果那男的卻可以隨便就搞上?" 從此之後他還會對他很好來追求嗎? 不太可能吧 = = 從此以後他一定會被你定義成"三小時就可以搞上的女人" (但是你自己本身搞不搞得上又是另外一回事了,要不然哪這麼多肥宅雙手長繭XD) 這就像如果一台車可以花40萬買,你絕對不會願意花41萬的意思是一樣的。 承認吧!若你在交往之前知道他心中原來可以有炮友這個選項,你還會想當他男友嗎? 大家都是男人不要跟我唬爛XD 那是你當初不知道原來有這選項所以才會選擇當她男友,如果可以搞完就穿上褲子閃人 若別人可以和他打不用付責任的炮,為何我還要多了陪他講電話,上演溫馨接送情,大小 節日準備驚喜這些額外的loading? 若你買了一台Altis花了70萬,結果發現隔壁老王只花了7萬就買到了,你心中幹不幹 ?這台Altis在你心中的價格絕對從70萬瞬間降價成7萬。 (然後心中咒罵那個死業務王八蛋...) 小弟目前在一家上市科技公司當業務,一樣的東西我們報給不同的客戶是不同的價錢。 原因很簡單,因為在資訊不對稱的情況下,若我們提供給各家客戶的報價是他們所能夠 接受的上限,這樣我們公司的獲利就會是最大值。 女人當然也知道這個道理,所以這就是為什麼“女人都要有自己的小秘密”的由來。目的 就是製造資訊不對稱的情況來維持身價。 尤其是當他們進入了適婚年齡之後,這個情況更明顯。 這也就是為什麼很多竹科男生被稱作資源回收業者的原因... (因為他們蠢到以為這些30多歲的女生是真的喜歡他們而自己送上門來) 想想看,若你知道她前男友劈腿了好幾次但是你女友依然曾經哭著求他不要走。 又或者前男友每次都沒做好防範措施但是女友依然乖乖吃事後藥一點怨言都沒有balabala 你還會想對她好嗎 = =? 難道你都不會想到"以前的男人這麼爛她依然死心塌地,那我做這麼多要幹嘛"嗎? 如果這個往事是女方主動跟你坦誠,老實說我覺得還有討論的空間。 因為這表示他真的很喜歡&信任你,所以才會把以前的不堪跟你講。 但是如果這個過去是你自己發現的話,老實說我就覺得沒什麼好討論的了。 最後,我要說的是你一點都不會大男人主義。 "這些都是她以前(單身)時的事情啊!為什麼要翻舊帳呢?" 這種話基本上都是被抓包之後惱羞成怒所講的鬼話而已... 我舉個例子吧! 如果你跟天跟你女友說你以前強姦過未成年少女,但是那是一時衝動, 而且是在一起之前的事情了。 交往之後你發現了人性的光輝,以後絕對不會再犯了。 你覺得結果會是什麼? 她絕對當天晚上東西收一收跟你說分手XD 因為她怕下一個受害者會是她阿!才不管你做這件事情是在一起之前還是在一起之後,懂? 同樣的,交往前會和別人搞不用負責的泡,又憑什麼要男生相信你交往之後會改呢? 是有拿你家的透天來抵押來做保證嗎還是? 請各位女性同胞換個角度想想.. 如果今天你兒子說他交了一個女友,但是這個女生之前有過泡友...? 你會跟你兒子說"沒關係有炮友那是交往前的事情"這種鬼話? 我才不信你不會叫他換個女友咧XD 真的不要自欺欺人了好嗎? ----- Sent from JPTT on my Sony C6502. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.138.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1436340417.A.59B.html

07/08 15:37, , 1F
樓下評分

07/08 15:37, , 2F
101分

07/08 15:37, , 3F
跳針?一堆相同的段落
手機發文 = =

07/08 15:39, , 4F
女朋友又不是物品
連挑汽車我們的態度都這麼謹慎了,更何況是比汽車更重要的伴侶,懂?

07/08 15:39, , 5F
100分

07/08 15:44, , 6F
那男女調換你也是這樣覺得嗎?
比起過去,女生更在意你的外在條件和錢。如果一個男的不帥又窮,相信我,女生說的絕 對更難聽。這只是很單純的資本市場的運作而已 你條件好的話對方自己送上門來,若是 自己把條件玩爛之後麻煩面對現實,在那邊扯不要在乎過去這種鬼話真的會很好笑 ※ 編輯: number89757 (42.75.122.77), 07/08/2015 15:52:56

07/08 15:48, , 7F
...

07/08 15:56, , 8F
。。
看來兩位理智上雖然認同,但是情感上好像無法接受的樣子

07/08 16:02, , 9F
太誠實了,會讓許多人無法接受

07/08 16:08, , 10F
雨八

07/08 16:14, , 11F
女友不是物品。約炮對或不對這種事情每個人的價值判斷

07/08 16:14, , 12F
不同,但是用買一部車花70萬,隔壁老王花7萬,這種說

07/08 16:14, , 13F
法是不對的。第一,兩者得到的是不一樣的東西,第二,

07/08 16:14, , 14F
交女友本來就不是付出成本而得到某樣東西的狀態,感

07/08 16:14, , 15F
情是兩方面的事。
奇怪,為什麼我常常聽到辦公室的女生聊天, 內容都是炫耀他們的男友或老公對他們有多好? 還是我幻聽?

07/08 16:22, , 16F
你這種說法,顯然傾向女友之前應該收費

07/08 16:23, , 17F
原原po就會因此覺得賺到?

07/08 16:26, , 18F
內容除了想打不負責任的砲外 看不出來你是交女友的

07/08 16:28, , 19F
還是你交女友只是為了打砲 要打砲交砲友就好阿
重點是,如果這個對象可以讓別人打不用負責的炮,為什麼我要給她名分呢? 如果你坐公車,司機大哥看到椅子上髒東西請你清一下,你一定會回說: "大家都坐過這位置,為什麼要我清?" 可是如果是你自己的車呢? 不要說清理,一定是洗車+打蠟+保養你都心甘情願吧? 如果是潔身自愛的女生,我想大家都會想疼她的。

07/08 16:35, , 20F
幫你補血啦

07/08 17:18, , 21F
雞也比這個女友好,別人還知道要錢,這個破x就為了被幹
※ 編輯: number89757 (125.227.8.193), 07/08/2015 17:48:04

07/08 18:06, , 22F
我並不覺得女生不會在乎男友的過去 不然板上有些討論男

07/08 18:06, , 23F
友以前有吃魚喝茶/砲友的文章是假的嗎?

07/08 18:09, , 24F
何況真的要比外表 大部分男生挑女生的外表比女生挑男

07/08 18:09, , 25F
生的外表來的挑吧

07/08 18:39, , 26F
舉例失敗,強姦沒啥好說的,好歹說和幼女合意性交

07/08 18:40, , 27F
但還是被判刑

07/08 18:47, , 28F
竟然拿來跟犯罪比較,你的邏輯…

07/08 21:07, , 29F
跳脫情感來講.理性分析我覺得你講der挺中肯der

07/08 21:15, , 30F
那你就整一整錢多賺點 去釣炮友 反正你說男生價值是這

07/08 21:16, , 31F
樣 也說女生願意當炮友 比起女友 男生更願意

07/08 22:17, , 32F
你給他名分啊不就好厲害勒

07/08 22:18, , 33F
女生是物品?男生是買主?遇到非初戀要不要算折舊

07/08 22:19, , 34F
沙豬無誤

07/08 22:46, , 35F
你說的其實有點道理,但我現在認為不管怎樣,追求時拼命

07/08 22:47, , 36F
討好都蠻蠢的,不如用你的假設對方都只是最低價去追就好

07/08 22:47, , 37F
反正沒追上時都是單身,不如自己過的自在點

07/09 07:31, , 38F
這篇把黑暗面講的太直白了啦

07/09 10:21, , 39F
愛情被你形容得像商業交易 唉....

07/09 15:28, , 40F
你是不是根本沒好好談過戀愛

07/09 20:14, , 41F
你慘了 竟然敢講實話 不知道人家是女生嗎?

07/27 00:05, , 42F
當雞起碼他還賺到錢

04/13 08:26, , 43F
文章說的很中肯。不過回到原原PO的問題,就是提分手

04/13 08:26, , 44F
很快,但是你要花多少時間心力找新女友呢?你自己評

04/13 08:26, , 45F
估,每個男人吸引女性的實力不一樣,條件差就得當回

04/13 08:26, , 46F
收,長得超帥就不怕,還能直接挑嗆女友「我在意妳的

04/13 08:26, , 47F
過去,分手吧」。