Re: [討論] 女友的政治傾向不一樣會不會很難走下去

看板Boy-Girl作者 (戒)時間9年前 (2015/06/09 18:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《kyoitei (紅心K)》之銘言: : ※ 引述《saviola30 (呵呵)》之銘言: : : 小弟因為家庭的關係,政治傾向是689+9.2% : : 但其實算李性,願意就事論事和她討論 : : 不過我們總是鬼打牆 : : 因為本身是醫科宅宅和從小其實家裡經濟狀況不好(家裡賺的錢少+人口基數很多) : : 因此很多事情很重視"實質上"獲得的,也就是比較務實不太在意精神上的東西 : : 舉例:如果不是約會,我會覺得吃50塊7-11和吃500塊西堤都是吃飽而已 : : 所以沒有必要花那麼多錢吃氣氛吃一塊肉,也沒有科學證據說吃7-11有健康為害。 : : 談統一和台獨我就會覺得換誰來統治都是要吃飯工作過生活 : : 正文 : : 我的女朋友很明白的說他是支持台獨 : : 他是文科的女生很重視"感覺"和根深層精神上的東西 : : 我是覺得馬斯洛的金字塔最底部都達不到了還要講那些根本是空談 : : 什麼廢核、廢死、護樹那些什麼的,那些都是歐美已開發國家在搞的把戲 : : 我們台灣經濟都沒弄好就學人家"覺醒",還學半套就真的很好笑 : : 我也希望他能實際一點,認清這個社會其實是滿黑暗的,而且要學會明哲保身 : : 而且要成為既得利益者的一份子,才有權利去決定不被別人剝削 : : 但她總是覺得我這種想法同流合汙很不可取,很自私又冷血無情 : : 雖然我都不太會和他吵架,他罵我的時候我也就自己心裡幹而已 : : 在醫院遇到很多更跋扈的人,其實EQ滿高的呵呵 : : == 現在遇到的問題是我覺得這樣價值觀的差異,真的滿大der : : == 怕以後長遠走下去會不會遇到超級多問題,請問板上的先知30cm和E罩杯們 : : == 都怎麼解決這類的問題??? 不知道你們現在相處的時間長短如何?你們的價值觀其實有很明顯的歧異, 在不同住或遠距離的情況下可能還好,如果以後同住或是更長遠的要結婚, 我想你們需要更多的溝通。 價值觀這種東西一開始只會體現在一些尖銳的地方,比如說你今天說的政治或公共議題, 但是隨著你們相處的時間越來越多,你們因為觀念不同而造成的摩擦也會越來越多, 比如說休閒時間,一個要去看電影一個要去護樹,這時候怎麼辦? 遇到要花錢的時候,一個覺得我要買喜憨兒餅乾另一個覺得我要捐給社民黨, 這時候怎麼辦? 人的時間和精力都是有限的資源, 你們如果因為價值觀不同導致從事的活動和興趣都大相逕庭, 那要認真經營這段感情的時間就會越來越少,或是在某一方勉強配合的情形下, 一定會有人覺得委屈或不甘心,到這時候你們所剩的大概也就是心裡的可惜, 可是說真的,最後也只有分開了。 雖然說你的價值觀不關我的事,不過身為同在醫療產業打滾的人(我是廠商~), 我還是建議你多關心一下公共議題比較好,畢竟在這個受僱醫生都過勞的年代, 居然還會有人覺得自己可以很輕易成為既得利益者不被剝削, 這實在讓我嘖嘖稱奇XD 如果你要自行開業,健保和長照政策也是公共議題, 不搞清楚的話你只是政策下的犧牲品而已。 同學,加油蛤~(拍肩) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.195.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1433846560.A.E34.html

06/09 18:51, , 1F
最後一段,推

06/09 18:53, , 2F
推最後一段

06/09 18:54, , 3F
推最後一段

06/09 18:54, , 4F
希望原波有看到

06/09 18:57, , 5F
你何必提醒他 等到他的權利受損 被剝削時 就恍然大悟了 XD

06/09 19:18, , 6F
推,反正遇到了就知道

06/09 20:11, , 7F
推 這才是務實