Re: [求助] 不小心得罪男友媽媽(代PO)

看板Boy-Girl作者 (JOCELYN)時間9年前 (2015/05/22 14:45), 9年前編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《eve0903 (小狐狸)》之銘言: : 代po : 前情提要 : 男友27 : 我25 : 交往快兩年了,他見過我父母 我沒見過他父母 : 因為他爸在大陸工作 一兩個月回來一次 : 媽媽很喜歡前女友(常常提 但他們分手4年了) : 感覺一直找不到好的時機見面 : 又覺得還沒有想婚的感覺所以覺得這事情不是很急迫 : 男友是老二 上面有個姊姊下面一個弟弟 : 他們住的地方是兩層樓 : 爸媽另外有房子 所以屋子裡只有三姐弟 : 平常也都很習慣各自帶男女朋友回家玩 : 也因為他爸媽不住一起 我公司離他家走路10分鐘 : 我們還滿常窩在他家的 : 不久前弟弟去當兵了 姊姊又去住男友家 : 我在他家過夜 : 他爸媽在這之前都會打電話說要回家 但這次沒有 : 男友房間在二樓 但樓上的浴室因為姊姊在用 : 男生基本上都用樓下的 我也就跟男友用同一間 : 他們家的格局是下樓之後左轉是客廳 右轉是廁所 : 做了害羞的事情之後我只穿了一件剛好遮住屁屁的米老鼠長版去廁所 : 到了樓下之後蹦蹦跳跳的上完廁所、回到房間 : 我們這一天就結束了 : 結果隔天男友媽居然傳line跟男友說: : 你什麼時候交新的女朋友?沒跟我講過? : 這女生也太沒禮貌了吧見到長輩不會打招呼的? : 原來我前一天上廁所的時候他媽在客廳啊啊啊啊!!!!!! : 他說他只是經過所以想瞇一下(他有鑰匙 房子也是他名下) : 就坐在客廳的沙發睡著了.... : 也沒開燈.... : 我看都沒看客廳(覺得是暗的)就直接轉廁所了啊... : 從頭到尾也沒聽他媽吭聲過... : 他媽就很生氣的點 : 我...我整個不知做何回應才好 : 我真的沒看到她也不知道她會回家 : 我初戀就是你兒子 就算懷孕也肯定是他的種好不好= = : 不可否認是很胖的女生...可是沒懷孕過啊...= = : 我男友對此事看得挺開 : 覺得反正他不介意 他還是想跟我繼續 : 他覺得他媽是因為太喜歡前女友才對我這麼反感...叫我不要介意 : 可是總覺得心裡有個疙瘩 : 雖說他進這屋子沒犯法 按理來講我幾乎裸奔在人家家也是我錯 : 可是就覺得我不是故意的...很委屈 : 過了一個多月他媽生日 我想說要補償一下 : 就在前幾天告知他們我想帶個蛋糕過去 : 也有double check他家人都知道這個消息了 : 結果當天我過去的時候 : 他媽突然翻臉不認帳 說 沒有提前講就拜訪別人 有沒有家教 : 他當下沒有怒氣100% 還是叫我進去坐 : 一起吃晚餐 : 過了大概半小時 他爸也回來了 : 氣氛開始比較緩和(他爸屬於愛講笑話型 很好相處) : 後來我拿出堅果巧克力禮盒 & 藍莓蛋糕 : 他媽又突然生氣說: : 你不知道我老公對堅果過敏嗎? : 為什麼還特地要買堅果的? : 我跟他爸是第一次見面,先前也沒聽我男友說過他家特別對什麼過敏... : 他爸就打圓場說沒關係啦 家裡三個小孩愛吃甜的 : 然後他媽又說 那我不吃藍莓? 你知道嗎? : 氣氛在那瞬間就凝結了 : 我可以看到他爸臉上是疑惑 : 他姐臉上是錯愕 : 他弟臉上是狐疑 : 我懷疑他不吃藍莓是今天才發生的!!!!! : 男友也說他不知道她媽不吃莓果!! : 大概又過了幾天 : 我真的覺得這關係太糟糕....一直反省 覺得坐立難安 : 畢竟被人家家長討厭這事情感覺很嚴重... : 男友一直安慰我說他會坦住 : 就算之後結婚也可以另外租屋 不用太常回家就減少摩擦 : 可是就覺得好像有股氣想申冤或擺脫他討厭我的感覺 : 我大哥家是開銀樓 : 我就買了一個純金的幸運草綴飾 : 上面有顆小的施華洛水晶 : 想說老一輩都喜歡金飾 他媽也買過幸運草的手環 : 所以應該是很安全的禮物吧!!! : 就以母親節的名義請男友拿給他媽 : (不敢再去他家了....) : 結果不知道怎麼了 : 那項鍊才剛到他媽手上的20秒 : 那顆鑽就掉了........................ : 我不知道是不是因為男友騎車還是我哥那個沒鑲好..... : 崩潰的心情大概就是 : 遇到豬隊友的感覺吧....... : 我聽到此事的一瞬間心情就是 : 靠靠靠靠靠靠靠...... : 就這樣 : 我不小心路上遇到魔王 : 原本不想摸他 : 一打卻打了3 combo : 魔王超生氣想幹掉我吧..... : 此事到底該何解... : 跟男友的感情穩定 我們都很想要小孩 : 所以或許近幾年會走入婚姻也說不一定... : 怎麼辦啊.... : PS : 男友個性是超級樂天的晴朗派 : 他一直覺得這些都是小事情 不用擔心 : 因為他媽跟他姊/弟的另一伴都非常和顏悅色!!! : 他有跟他媽解釋 : 他說他媽的反應是有接受解釋(點頭說哦) : 但第二件事&第三件事發生的時候 : 他的態度都讓我覺得不像是原諒前一個事情的感覺... : 都沒什麼笑容+一直打量我 : 他說他媽對我的身材真的很不滿 : 媽媽已經50幾歲了可是身材凹凸有致 : 覺得20幾歲不保養的女人就是沒有自律性.... : 覺得雖然他有意要坦 : 卻坦不住啊...感覺他媽對我成見好深 我又不斷補償失敗... 手機排版~ 看到這個就想起我跟前男友的事情…… 我大他兩歲,在一起不久後去有去見過他爸媽,在他家吃過兩次飯(也就這麼兩次),相處 上沒什麼問題。後來,他跟我說,他媽媽覺得我年齡上大他兩歲不好,又矮他那麼多(他1 70幾,我未滿160),聽了滿傷心的,但他說他很喜歡我,想繼續在一起。那時我也認為只 是身高以及年齡的問題而已,以後表現好一點應該可以扭轉吧,但我錯了! 有一天寒流來襲,他載我回家後,我怕他騎車回家會冷,將身上的圍巾借給他。過幾天他 跟我說他媽媽把那條圍巾丟了!我聽了超傻眼……他說他把圍巾放在桌上,他媽媽看見以 後就把圍巾拿去「剪破」丟到垃圾桶。前男友還想說要撿回來洗一洗還給我(都破了實在 是也沒必要了),被他媽媽發現後大吵一架,他媽媽很氣憤地拿了塑膠袋把圍巾裝起來出 門丟掉(是有這麼想毀屍滅跡?)。那條圍巾剛好是我最喜歡的…… 還有一次是他的手機壞掉,我將備用手機借他,也是被他媽媽發現,又差點要把那隻手機 摔壞…… 我家人跟朋友都覺得我不要繼續比較好(因為當時在一起還沒有很久,都希望不要越陷越 深),如果她成了我婆婆,那我的日子該有多難過……婚姻是兩個家庭的事情啊!我很喜 歡他,但這樣的情況讓我真的很難過……後來和前男友理性溝通後分開。我連得罪他媽媽 的事情都沒發生過,倒是他媽媽先看我不爽了…… 前男友也有說他以後會幫我講話,但胳臂總是向內彎,又能幫忙多少?所以事主還是要多 想想啊! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.128.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1432277140.A.2A2.html

05/22 15:25, , 1F
天啊超扯 他媽到底為什麼這麼很你啊
※ 編輯: findanswer (36.238.128.181), 05/22/2015 15:41:49

05/22 17:13, , 2F
他媽媽好沒品

05/22 17:39, , 3F
為何她有病還不看醫生....

06/01 23:35, , 4F
極品男友媽一堆,苦主+1