Re: [求助] 女友跟工作的選擇

看板Boy-Girl作者 (西基基)時間9年前 (2015/05/07 16:52), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《GPIO5566 (腳位不夠用)》之銘言: : //=================== 前情提要 ===================// : 我是台中人來台北念書, 女友是台北人(大我兩歲) : 碩二畢業在即 有拿到位在彰化的研替offrt : 但這卻是我跟女友爭吵的導火線.... : //=================== 提要End ===================// : 女友的個性相對我比較強勢(我的觀察啦!) : 未來工作這一塊本來早該在開始找之前就跟女友討論好 : 女友跟我說 不能接受遠距離 (前任就是離開台北兩個禮拜就分手了) : 但是我覺得工作是一個非常重要的人生課題 所以在選擇上 : 或多或少會偏頗個人的喜好興趣等等 但是女友不能接受我離開台北工作 : 女友認為 這樣生活圈不相近 根本就談不上交往 說我只有想到要離開台北工作 : 根本沒有要找在台北的工作機會 只考慮自己的興趣 根本沒有把她放進來 : 彰化的工作雖然內容是科技業 但是被歸類到傳產 所以工作時間很規律 : 相對來說 工作負擔沒那麼大 而且有提供宿舍 我也可以藉機存錢 : ------------------------- 題外話 ------------------------ : 跟女友提及這份工作時 她為了說服我不要去 貼了很多她工作上認識的人 : 對於 研發替代役 的看法 以及這份工作對於未來發展的建議.... : 基本上大概是說 研替綁約三年 會幾乎綁死一個年輕人剛出社會的衝勁&機會 : 說這份工作太過輕鬆 進去之後 會容易喪失向上衝的動力 安於輕鬆的工作負擔 看來你女友也是科技業相關的工作吧 他找的那些人只是現在小有成就又不是跟你一樣是新鮮人 前輩的話不一定是最好的解答 因為每個人的生活態度不一樣 而且這段話暗示你當研替錢太少 很多人都希望另一半錢越多越好才不關心生活品質 進去年薪破百的公司 朝九晚十 叫做有企圖心 進去年薪七十的公司 不管是不是朝八晚五 都叫做魯蛇 但這是一開始呀 三年後的人生誰知道呢? : ------------------------------------------------------------- : 所以 週末是很少在加班的 我說願意每個月甚至每個週末上來台北陪她 : 但是女友覺得 這根本不是問題所在 而且開始工作 很多事情是計畫敢不上變化 : 我也覺得這點沒錯 但是彰化這份工作非常符合我的興趣跟專長 ^^^^^^^^^^ 光這點就足夠讓你把工作當優先選擇了 有興趣和符合專長的工作會讓你很開心的 沒聽過男怕入錯行這句話嗎 你在工作上有成就有信心 在生活上不管做什麼事情都會有風 而且開心之餘才有更多閒暇的體力和心情去照顧女友 : 嘗試跟面試我的人資還有單位主管說 我想婉拒這份工作 : 但是人資級主管三度打電話挽留我 希望我再三考慮 : 所以很苦惱這個問題 也頗害怕跟女友提起這個話題 但又不能不講 : 每次提起來都是冷言相對 不然就是吵架 漸漸讓我有能拖則拖想法 : 我覺得這樣的想法很不可取 感覺我很不負責 沒有盡到男朋友的責任 : 只有想到自己的興趣 而不顧女友的需求 加上研究所畢業期限 : 讓我壓力有點大(可能我抗壓能力不夠) 不是你抗壓力不夠 而是你正面對人生的問題 這是最難解的 我也遇過該留台灣還是去北京的人生問題 到最後我是照我直覺走 雖然後來我錯了XD 但至少我的人生我自己負責 : 跟同學討論的結果 大家都說 這個狀況只能 工作 女友 二選一 : 很多人勸我不要為了女友放棄這麼好的工作機會.... : 我私心一直希望有雙贏的選擇(大概就是攻略說服女友這個路線吧) : ---------------------- 結論 -------------------------- : 我覺得我心裡可能有想好到底想要什麼了 但又非常猶豫想兩個都要 : 會猶豫主要是擔心做了決定之後會後悔 : 選工作放棄女友狠不下心 選女友放棄工作覺得頗犧牲 談感情如果講到犧牲就太不健康了 你替一個人犧牲掉什麼 不管對方感不感激 當下你會覺得你替對方付出了 自己很有成就 很安心 但是在未來 你能保證你不會把這件事放在心裏嗎? 如果可以 當我沒說過這段話 : 講了這麼多也許只是想要發洩一下心情跟壓力... : 想聽聽大家的意見 如果覺得我太優柔寡斷 請不用客氣 O皿X : 謝謝耐心看完 (鞠躬 結論:照你的初衷走 因為你的人生跟我的不一樣 我的建議不一定是對你好的 --

07/09 13:07,
差不多阿~_~
07/09 13:07

07/09 13:08,
5菜*10 炸肉 15 白飯10元
07/09 13:08

07/09 13:08,
07/09 13:08

07/09 13:10,
abian以為他打錯字......
07/09 13:10
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.42.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430988739.A.351.html

05/07 17:16, , 1F
簽名檔看不懂

05/07 17:43, , 2F
百 白

05/07 18:00, , 3F
簽名檔二樓把一樓的表情符號的嘴巴看成百上面那橫 所以

05/07 18:00, , 4F
以為自己打錯 然後糾正自己

05/08 00:18, , 5F
哈哈,用手機沒看出來