Re: [討論] 女同事說要我男友當他暫時的男朋友

看板Boy-Girl作者 (Binich)時間9年前 (2015/05/01 02:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《sexxes (迷途洨粉紅)》之銘言: : ※ 引述《Binich (Binich)》之銘言: : : 如標題所述, : : 我今天看到我男友的女同事傳訊息來, : : 問他要不要當她『暫時的男朋友』, : : 直到她找到男朋友為止, : : 還說不會有太超過的舉動, : : 就是比普通朋友再好一點囉! : : 男友只回了一個 『蛤』 : : 她知道我男朋友有女友, : : 有時候半夜加班會約我男友去吃宵夜, : : 最近有熱門片也問他要不要一起看電影, : : 我男友覺得單純就同事間約一下而已, : : 同事間吃宵夜看電影很正常, : : 但就單獨兩個人實在是很難讓人高興吧? : : 我想知道我應該要怎麼做比較好? : : 1. 先跟我男朋友聊聊,問他怎麼想的 : : 2. 直接找那個女的面對面講清楚 : : 3. 叫她滾遠一點 : : 4. 以上皆是 : : 5. 其他,有什麼比較好的建議嗎? : 重點絕對不在 女生被你威脅到多少 : 你直接找那個女生面對面講清楚 也無法解決 : 重點在你男友自己的心態 : 男友 覺得跟同事間約一下正常 吃宵夜看電影正常 : 當然 我也覺得正常 但是絕對不是一對一 絕對不是單獨 : 更不用說 當你男友收到 "可以請你當我暫時的男朋友嗎?" : 這種爛簡訊時 你男友只回了一個模稜兩可的 "蛤" : 也許你男友真的沒心 : 但是天真的他 處處都讓對方覺得 "這個男生就算有女友 我還是有機會" : 約單獨看電影 你說你男友沒去 很好給他拍拍手 : 但是我想問的是 推拒的理由是什麼? : 純粹就你男友的觀點來說 "同事間約看電影正常" : 就我的猜測 可能就是一些 "沒空" 之類的推托 : 而不是 "我只跟我女友單獨看電影" 之類的說法 : 這兩種說法 在實際行為上來說 的確都是沒去看 : 但是給對方的感受是截然不同的 : 第一種會讓對方覺得有機會 然後再約下一次 : 第二種會讓覺得完全沒機會 並且對於感情有忠誠不二的堅定 : 再來約吃宵夜 : 當然就是單獨沒空 群體可以 : 接下來就是 "暫時男友"訊息 : 這種"蛤" 根本就不是拒絕 尤其在對方已經意亂情謎的狀態下 : 對於對方來說 根本就是感覺有一絲絲機會 : 如果這種單純的避嫌你男友還不懂 : 就算是躲過了這個她 接下來還會有千千萬萬個她 : 你根本防不勝防阿... : : 我昨天凌晨4點到現在都沒睡, : : 看到以後是氣到睡不著, : : 現在EQ非常非常非常低, : : 我很努力在忍耐著不爆炸, : : 我不想因為這樣的事情胡亂吵架, : : 畢竟現在的精神狀況一爆, : : 絕對是口不擇言的戰鬥, : : 對我們兩個人都不好,還便宜了那個女同事, : : 但我實在不知道我還能忍多久。 嗨,大家好我是原PO, 首先我要先謝謝大家, 很認真回答我的問題, 有些人甚至比我更生氣, 讓我覺得有點感動QQ 我也沒想到會有這麼多人回我文章, 還寄信給我建議,謝謝你們。 ============以下正文============= 我一開始PO文的時候沒有交代清楚, 好像造成了很多誤會。 我男朋友的工作是一個大家都常常必須加班的行業, 所謂的大家是幾乎整個部門的人, 我也知道他們會約下班後吃個宵夜才回家, 有些時候去吃宵夜的人很多, 但也有有些人累了不想吃先回家的情形, 基本上就是一起吃東西聊聊天,各自回家。 我開始覺得不舒服, 是因為這個女同事(A)常常下班後說要一起吃宵夜, 當然不是她運氣那麼好, 每天都可以單獨兩個人去吃, 只是她這樣的行為太頻繁了,讓我覺得她別有用心。 老實說我男朋友也有跟另一個女同事(B), 在下班後兩個人吃完再各自回家, 就只是因為, 當天剛好剩下他們兩個人加班到最晚。 每次回家後我男友也都會告訴我, 今天是跟誰一起加班到很晚,跟誰吃完了宵夜才回來, 一樣都是單獨和女同事, 但我對B卻完全沒有感覺, 只覺得A的情況很不尋常也讓我不舒服, 當下我覺得怪怪的有提出來, 但對我男友來說,就是大家都是同事, 所以他說『就單純同事約一約而已』。 也許有些人會疑問, 『對啊,為什麼B可以,但A會覺得不舒服?』 我想我只能告訴你我也不知道。 至於約看電影的事, 那個女同事之前就約過同事們大家下班一起去看電影, 當然我男友也一起去了,畢竟是同事的聚會嘛, 我不知道她是不是那時候就開始鋪梗了, 但後來她變成只約我男友, 一開始我男友以為一樣是大家一起去, 後來發現不是這樣就拒絕了。 至於有回我文章的版友提到, 我男友是用什麼理由拒絕她的呢? 不是『沒空』,也不是『我只跟我女友去看』, 是『我女友還在等我回家』。 時間順序上, →約大家一起吃宵夜, →約大家一起看電影, →我告知頻繁單獨吃宵夜覺得她別有用心, →他回答我就單純同事約一約, →約單獨看電影被拒絕, →再來就是我看到她問能不能當她『暫時的男朋友』。 =========接下來是我後來處理的方法了========= PO文過了一個晚上之後, 我選擇了跟我男朋友談一談這件事。 他收到『暫時的男朋友』訊息的時候, 是在他下班開車來接我的路上, 他說當下他只覺得『什麼啊?』 所以只回了一個『蛤』就繼續開車。 談的時候我很慶幸我是冷靜的, 沒有大吼大叫,也沒有大哭, 所以也沒有造成爭吵, 只偶爾偷流一點眼淚再深呼吸繼續說, (相信我要忍住不發火崩潰真的很難) 我告訴他也許之前我可以說服自己『是我想太多太敏感了』, 今天這件事情發生後,即使對方真的是開玩笑的, 我不會也沒辦法相信,因為有些玩笑不能開, 也請他和這個女同事私下不要再有互動, 因為這會對我們的關係造成影響。 我也問他,他要處理還是我來處理, 他說他要自己和對方講清楚, 以後也不會再有互動了。 我其實很想當面問問那個女的, 到底什麼心態? 也想賞她一巴掌,再叫她滾。 但就如同pao回文裡說的, 這樣只會讓對方更得意, 所以我什麼都沒做, 只有在心裡偷偷詛咒她而已。 至於對方的年紀和外表, 老實說我沒有因此覺得放心, 畢竟如果我覺得沒有威脅,我也不會上來PO文了, 也許外貌多少會有影響,但真正有威脅的一定是個性, 所以我沒有因為她又 __ 又 __所以鬆懈, 這也請大家不要擔心了 :) 甄嬛傳我有看, 所以我也有偷偷學要怎麼裝乖巧體貼女朋友, 當一個真正狐媚惑主的東西 =w= 因為手邊沒有電腦用所以用手機回文, 排版的部分還請大家見諒。 回覆的部分也許有些可能沒回到, 請原諒我全部都是靠記憶在回的QQ 最後,謝謝大家。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430419877.A.1EB.html

05/01 03:02, , 1F
男友願意做明確的處理就是好事,往後要更恩愛閃死對方...

05/01 03:02, , 2F
當然也還是要小心再觀察後續

05/01 03:09, , 3F
絕對會努力閃死她

05/01 03:42, , 4F
妳好可愛 冷靜放閃有自信就對

05/01 04:05, , 5F
溝通良好 妳處理的很好

05/01 08:18, , 6F
甄嬛傳其實每個女生都要看 當然是要防小三不是要學

05/01 08:18, , 7F
當小三

05/01 08:26, , 8F
妳和男友有共識願意處理很好。

05/01 08:27, , 9F
題外話:小三條件不如原配的情況真的很常見耶

05/01 08:33, , 10F
接下來不動聲色的觀察吧

05/01 12:05, , 11F
想留住男人,請多加把勁,沒有誰是天生應得的

05/14 02:17, , 12F
好像在看連續劇,到目前為止還是happy ending,替你開心加油