Re: [分享] 愛情真的是大學必修學分嗎

看板Boy-Girl作者 (ㄏㄏ)時間9年前 (2015/04/29 05:08), 9年前編輯推噓388(394669)
留言469則, 378人參與, 4年前最新討論串8/9 (看更多)
「欸,如果我到二十八歲以前都還沒嫁掉的話啊......」 「那就二十九再嫁啊!一次沒嫁掉,那你有沒有試過兩次?」 「吼喲!」 ========= 最後一堂課。(下) 和小一在一起以後沒過多久就放寒假了, 所以第一次約會是在一起過了很久以後才發生的事情。 對我來說又要去動物園約會是一件很微妙的事情, 四年過去, 這一次我沒有計畫,只有我自己。 一樣是約在動物園的門口,我跟小一揮了揮手, 小一對我使用了肉彈衝撞,緊緊地抱住我。 「還好你很瘦,不然我可能要開十倍界王拳才能擋住妳。」 大概是熱戀期吧!肉彈衝撞的效果十分顯著, 把我原本鬱悶的心情都撞掉了。 第一次約會蠻開心的,準備送小一回家時。 「你覺得我們會在一起多久啊?」 「不知道。」我。 「你大學的女朋友是不是都沒有超過一年啊?」 「數學不錯耶!不然你覺得要多久啊?」 「我覺得每次交往都是一輩子的事。」 小一很認真地握住我的手這樣說。 「幹,真假啊他講這種話?」室友有點難以置信。 「真的啊!」 「那你沒有衝動吧?」 「蛤?」 「你不就是那種別人說『下雨天了,怎麼辦...』,你會在後面說『撐傘啊襪操』的人嗎?」 「太兇了吧!我哪有!」 我和女朋友間的對話, 從來都不會是愛得你死我活、腦殘公腦B婆那種, 「一輩子」這種話還真是這輩子第一次聽到。 「那你到底回答了什麼啊?」普普問我。 「......保固一年。」 小一當下蠻開心的,我當然也是。 雖然我的大學沒有去過夜店,甚至也不太喝酒, 不過別人對我的印象就是: 「這個人大學三年就換三個女朋友,嗯嗯,幹,他一定很淫蕩。」 儘管我覺得這件事情沒有半點邏輯,我明明就還是一樣宅宅心地善良的我啊! 不過實在無從辯解起,所以有人這樣說我, 我都只是笑一笑然後心裡嘆氣; 也許小一讓我打從心裡覺得溫暖, 大概就是因為她讓我覺得她的想法是: 「這個人大學三年就換三個女朋友?就是在等老娘。」 小一問了我想不想下學期跟她一起選一樣的課。 老實說我一直覺得跟女朋友一起修課是一件很可怕的事情, 因為這樣翹課要考慮的變因就多一個了, 更別說大學裡面最傷感情的團體報告了, 所以我對於這種事情總是能免則免,但小一讓我破了例。 我們選了折衷一點的做法, 選同一堂課,然後再一起翹課。 偶爾我們會待在教室聽完課; 偶爾小一會帶我去她唸的高中,告訴我她以前的故事, 或是靠在欄杆上欣賞夕陽無限好; 偶爾我們甚至還會去看一些藝文特展,而不是marvel英雄特展; 也許是小一潛移默化了我,我好像變得跟以前不太一樣, 也許比較感性、柔軟了一點? 「小一,看著太陽下山,不知道為什麼我覺得好感動好想哭。」 「哈哈哈哈!太誇張了啦!」 「他再不下山我就真的要崩潰了。」 有一部分也許是因為小一, 但有一部分也是覺得,幹,哪來這麼多蚊子,根本是落日殺神。 計畫著第一次旅行時, 我告訴小一我喜歡海邊,而小一告訴我她喜歡山。 「我們去小琉球吧!」 我很喜歡那裏的海灘,還有晚上的潮間帶、夜遊, 更喜歡隔著海看著台灣上面閃閃爍爍的燈火。 「還是去花蓮好了!」小一這樣說。 「這樣有點不公平啊!平常都依你的去山上玩,現在該去海邊了吧!」 「花蓮依山傍海。」 「......我去訂車票。」 花蓮,真的蠻美的,到民宿放完行李以後, 猶豫了一下,不過還是騎著機車出發了。 「花蓮,好@#&)@&$(喔喔」 「蛤?你說什麼?聽不到!」 「花蓮,好漂亮!幹!可是雨好大!」 風景漂亮歸漂亮,可惜天公不作美, 花蓮已經讓我見識了暴風城的力量。 儘管如此,為了很任性完成去海邊的願望, 我們還是風雨無阻的前往七星潭。 那一次的花蓮行,簡直是狂風暴雨之旅, 雖然小一離我的距離不到三十公分, 可是我們卻聽不到對方說什麼, 除了在紅綠燈停下來的時間之外,根本沒辦法聊天。 「那我們唱歌好了。」我。 「好欸!」 然後我們自顧自的在暴風雨中唱了好幾首歌, 至於唱的是什麼已經不重要了, 因為不管唱哪一首聽起來都很像信樂團和戴愛玲的千年之戀, 而且還是從一分四十五秒的地方開始唱:https://youtu.be/O2nxr4vj7mk?t=1m45s
到了七星潭以後,我突然想到一件事情。 「如果你以後跟著我,可能就要常常陪一起淋雨喔! 因為我可能沒辦法一畢業就有錢買車子。」 「沒關係,反正都是我自己選的。我喜歡就好。」 「上來吧!」我把小一背在後面,走在七星潭的礫灘上。 「如果我以後有風濕,可能就沒辦法這樣了,你最好珍惜一下現在。」 「不要亂講話啦!很煩欸!」 然後小一開始哼著一些我沒聽過的歌, 這一次不是千年之戀,總之輕輕的,很好聽, 雨還是很大,大到除了被愛情沖昏頭的白癡之外沒有其他人。 可是我們很享受這樣只屬於兩個人的七星潭, 平均一個人可以分到3.5顆星,真是尊爵不凡的享受。 從七星潭回到民宿之後, 看著電視,很快就睡著了,一直到了凌晨調的鬧鐘響了才爬起來。 「走吧!去看螢火蟲!」 這是小一朋友提議的血尿行程, 真的只有白癡會半夜跑去鯉魚潭看會發光的蟲子, 沒錯,我們就是白癡! 我興奮得立刻從床上跳起來出發了。 到了半夜時,雨停了雲也散開,抬頭一看就是一大片星星灑在頭上。 鯉魚潭有點微涼的天氣讓我和小一的手牽的更緊了一些。 「小一,你不覺得這時候很適合唱一首歌嗎?」 「嗯?」 「yo~微涼的晨霧,沾濕黑禮服,石板路有露~父在低訴!」 「白癡喔!安靜啦!等一下把螢火蟲嚇跑!」 大概是被以父之名嚇到了,當天晚上我們沒有找到螢火蟲, 花蓮行到這裡為止算是全軍覆沒了。 搭火車離開花蓮的路上,看著熟睡的小一, 幫她蓋好了外套, 第一次我在這時候沒有想到普普,我打給了我媽。 之後某個假日, 我第一次帶著我的女朋友去見我的家人, 我媽不厭其煩的跟她說: 「我們家Snoopyahoo很純樸,你不要騙他餒!」 真的應該買一本辭典擴充一下我媽的詞彙,至少學會純樸以外的形容詞也好, 當下是真的蠻想鑽到地底,不過看他們相談甚歡倒也很開心。 「你純樸喔!」小一戳著我的臉。 「我媽跟我說過,如果你有要娶再帶回來給我看就好了。 你知道這代表什麼嗎?」我很認真的跟小一說。 「嗯?」 「終生保固。睡覺啦!晚安!」 睡醒的隔天, 換我帶著小一經過我從小到大所有的故事, 像是我第一次被教官抓到翻牆的地方, 我考試考不好、心情不好會去的地方。 「你怎麼這麼愛去網咖啊?」 第一次覺得有點不好意思,因為高中以後那裏就是我最大的避風港。 回到學校後,我開始努力地念書, 還失心瘋的報名了研究所。 我不認為把研究所跟就業畫上等號是正確的事情, 不過一個混混的大學生,半年內要把大學所學的東西快速複習, 最快的方式還是得靠那些神奇的補習班名師才行。 「總不能一輩子讓她陪我受風吹雨打吧?」 而小一也開始努力練習英文,準備一圓他出國的夢想。 「欸,我男朋友說他想要出國, 我覺得我們可能沒辦法通過這次考驗。」普普。 「我女朋友也想出國。」 「那你不會很怕感情經不起考驗嗎?」 「感情又不是拿來考驗的。」 「哈!也對啦!加油!」 「加油!」 講是這樣講,我們卻因為書本的關係, 越來越少出去玩,沒有夕陽、沒有歌聲; 我們開始一起唸書,小一用我的書桌練習她的聽力, 而我則在床上翻著原文書。 有時候小一念到睡著了,我會把她抱到床上去,換我自己用書桌。 看著她睡著的樣子,總會想到A-Lin的那首歌 「黑暗中沉睡著,是你的輪廓,我卻觸碰不到你的靈魂。」 https://youtu.be/m9eoYjo5W8c?t=1m2s
幸福了、然後呢~你又知道了。 好像沒有後面那句,不過我總覺得這樣相處起來哪裡怪怪的。 就這樣一天一天的過,直到有一天小一跟我說: 「我想要去應徵那部片的女主角,可能會有跟男主角親熱的戲。」 說是認識的高中學長找她去拍片,我猶豫了一下,不過還是點了點頭。 「其實我已經先答應他們了。」小一。 「你是不是覺得我會不高興,甚至是反對所以選擇不先跟我說啊?」我。 「我也不知道為什麼我會這樣,我不想要吵架。」小一。 然後我們毫無懸念的開始吵架了, 想想知不知會好像也不是什麼真正的原因。 「是不是感覺淡了?」 機車後座傳來小一對於最近這些事情的結論, 「有可能,以後再說吧!」 還是一樣載著小一回家, 去的一個小時車程裡我們沒有再說話。 回程的路上,剩我一個人,當然也沒有話說。 想起來小一跟我說過她很喜歡藤井樹的一句話: 「我很喜歡旅行,旅行需要目的地,而流浪,需要終點。」 回到家以後,我們通了電話, 已經忘記我們確切說了什麼, 只記得你一直跟我說謝謝,王品集團的人都沒有你這麼有禮貌, 當你說出:「如果十年後才遇見你,也許我就會嫁你了吧?」時, 我氣的眼淚都流出來了,在講什麼屁話, 十年後,我怎麼知道十年後的自己夠不夠好,有沒有辦法娶你? 為什麼要這麼相信我? 「還是當面說吧!」 我們約了個時間出來談這件事。那一天雨細細的, 跟小一坐在公園的木椅上,兩個人像是石化了一樣。 「總而言之,大概是緣份盡了吧?」小一先開口。 我沒有說話,從包包裡拿出了寫給她的信遞到了小一手上。 「我要現在看嗎?」小一問。 我從她手中把信拿過來,跟她說: 「我是第一次做這件事情。我唸給你聽。」 我拆開了信,如計劃般的開始一個字一個字念了出來。 沒想到眼淚把信紙上的字都給弄糊掉了, 最後只能全部亂唸一通。 「還不錯吧?」 「以第一次來說,還算可以啦!」 儘管唸的是亂七八糟, 這種智障到不行的行為還是讓我們兩個亂感動一把, 我和小一還是哭成一團。 「再讓我想想好嗎?」小一。 「嗯。」 「可以等我回台灣後,再告訴你答案嗎?」 「好。」 那天之後,剛好是小一排定要出國玩的日子。 回家的我就是一陣狂睡, 隔天起來發現手機裡有一通未接來電, 我知道我錯過了小一登機前的最後一通電話。 然後是漫長的等待。 「你白癡欸,多等這一個禮拜有差嗎?」 普普坐在我的對面吃著鹽酥雞。 「我問你,你有想過要嫁你男朋友嗎?」 「有啊!可是算命的說我要二十八歲以後嫁會比較好。」 「好啦!我隨便亂問的!謝謝你。謝謝。」王品集團上身。 一個禮拜後,小一回到台灣, 而鋒面也跟著小一一起回來, 那天見面時雨下得好大。我好想假裝聽不見你說什麼, 可是雨還是下得不夠大,好想對著天空大喊:「加油,好嗎?」 「我們都要努力讓自己變得更好, 會一輩子陪著自己的只有自己而已。」 我才知道原來我一開始就弄錯小一「一輩子」的定義了, 然後我們說了再見。 那天晚上我約了朋友一起去居酒屋, 吃了幾串串燒以後;大家拍拍我肩膀就繼續聊自己的, 我才發現原來所有人都覺得我根本就不喜歡這女的, 畢竟,我可是大學累計交過四個女朋友的「玩咖」, 所以我只好哈哈哈的繼續和大家講著垃圾話。 我覺得酒好難喝,而這麼歡樂的場合果然還是適合喝汽水吧? 結果我反而成了全部人裡面唯一沒有喝酒的人, 散會後,我很自然的負責載普普回家。 「你還是很難過吧?」普普坐在我後座問我。 「如果你想喝的話我還是可以陪你喝。」 「好!」 於是普普來到了我租屋的地方。 「你這樣,咕嚕不會生氣嗎?」 「你不要管這個了啦!」 其實我也不知道為什麼難過的時候要喝酒, 對我來說,酒一點都不好喝, 喝完之後眼睛腫腫的,跟哭過一樣; 有人說喝醉以後看到的世界會更漂亮, 看著眼前的普普,其實喝不喝醉看起來都一樣。 我不只一次的在想如果四年前我沒有跟小z在一起會怎麼樣? 一邊聊著這四年來發生的點點滴滴,一邊喝著一杯又一杯。 「你這樣還有辦法載我回去嗎?」 「沒有,你睡我床上就好了。」 「好。」 喝完酒之後身上很熱,我去沖了澡。 我以前總覺得這首歌的歌詞太直接了,有點肉麻。 「每個莫名的日子裡,我想你,想你,好想你。 愛,是個折磨人的東西。」 https://www.youtube.com/watch?v=Ygr1OOh8hvI&hd=1
換完衣服之後回到房間,發現普普就閉著眼睛在床上休息, 我想聽一個喝醉的宅宅講那麼久的話一定很累吧! 我趴在床邊的小桌子旁看著普普閉上眼睛的樣子。 「欸,如果我到二十八歲還沒嫁掉的話啊!」 「那你就二十九歲再嫁啊!一次沒嫁掉,那你有沒有試過兩次?」 「吼喲!」普普閉著眼睛笑的樣子仍然是好白癡,是我最受不了的那種笑。 我想如果我是喜歡普普的話,應該是時候了吧? 可是我知道她是有男朋友的, 也許那是她得來不易的幸福,我不能再搞砸了。 於是我把燈關掉,繼續趴在原本的位子上看著她, 「愛,是折磨人的東西,卻又捨不得這樣放棄」 像這四年來一樣,我還是在這裡靜靜的看著, 不知道普普的心裏在想什麼,一定在暗笑我太蠢了吧! 看著快要天亮的窗外,我躺回了地板上, 畢竟當普普起床時應該也不會想看到有個人盯著她, 酒精的化學反應讓我很快就睡的跟死豬一樣,「晚安」。 隔天起來已經是中午,普普早就離開了。 我也回復到一個人的生活,就像我剛進大學的時候一樣, 一個人進來,也一個人離開。 偶爾會跟普普在一起亂聊著,就像以前一樣, 不過願望也算實現了,畢竟我在天燈上寫了一個很無聊的願望: 「有著普普的生活,找到普普的幸福。」 對於我來說,現實生活中的愛情總是很普通又讓人失望, 不像小說能完美的做個結尾, 到了最後還是沒能把那句話告訴普普:「那就嫁給我啊!白癡。」 ================= end -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.93.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430255310.A.33B.html

04/29 05:14, , 1F
最後一篇 我第一

04/29 05:19, , 2F
No 2

04/29 05:19, , 3F
終於等到了!

04/29 05:23, , 4F
每天最期待的一篇

04/29 05:27, , 5F
現在還想去追普普嗎? 我覺得去追,免得讓自己遺憾

04/29 05:27, , 6F
終身。
頭幾個推的也太拼了吧XD 都不用睡的 yep, 也許會吧

04/29 05:30, , 7F
媽的 居然寫了這麼浪漫的願望 真強

04/29 05:35, , 8F
推 終於等到了

04/29 05:41, , 9F

04/29 05:45, , 10F

04/29 05:45, , 11F
前十推,最後一句

04/29 05:45, , 12F
雖然覺得有些劇情不合邏輯 但是寫的不錯!
可能寫到後來太累有些地方沒顧好, 大大不介意的話可以私信給我。

04/29 05:47, , 13F
普普QAQ

04/29 05:51, , 14F

04/29 05:57, , 15F
未看先推

04/29 06:04, , 16F
現實生活中的劇情有時候跟小說一樣欸哈哈哈 推文筆XD

04/29 06:04, , 17F

04/29 06:06, , 18F
這系列第一篇看到哭耶QQ

04/29 06:07, , 19F
BG好文:"(

04/29 06:13, , 20F
我覺得你還有明年阿
烏鴉嘴!Michael Bay

04/29 06:22, , 21F
五點 辛苦了 等好久啊啊啊啊

04/29 06:26, , 22F
T_T居然沒有在一起嗎

04/29 06:26, , 23F
不過祝你幸福!

04/29 06:27, , 24F
先推

04/29 06:27, , 25F
你文筆真的很好 值得一推

04/29 06:36, , 26F
願望也太浪漫了吧

04/29 06:38, , 27F
推推!這系列文好好看

04/29 06:40, , 28F
鼻酸推,文筆真的很好 可以出本小說了~

04/29 06:40, , 29F
怎麼感覺會摧淚

04/29 06:41, , 30F
不過真的看不出來是魯宅... (看著自己苦笑
正面思考啦!魯宅也要愛自己別人才會愛你呀

04/29 06:45, , 31F
五點……

04/29 06:53, , 32F
好感人

04/29 06:56, , 33F
槓啊普普呢?寫得不錯,加油宅宅

04/29 07:00, , 34F
good!!!!!

04/29 07:01, , 35F
早上推 一個
還有 394 則推文
還有 21 段內文
05/01 05:05, , 430F
確定是「10年後早上醒來還是想看到」的那個人,再交往

05/01 11:18, , 431F
原PO快來答題喔~ 所以原PO到底要不要衝一波啦?

05/01 11:25, , 432F
這系列寫得太好了 去追普普吧 不要讓人生留下遺憾!

05/01 11:48, , 433F
每個人心裡都有個忘不了的人啊…去追吧 每個心動的時機

05/01 11:48, , 434F
都得來不易

05/01 12:58, , 435F
超複雜的感情RRR 要追就追巴

05/01 13:27, , 436F
也許有點遺憾的結局才是現實人生的樣貌...好羨慕你的大

05/01 13:27, , 437F
學生活啊

05/01 17:36, , 438F
快去追普普啊!!

05/02 00:27, , 439F
推四年交四個,本人魯宅讀六年掛蛋

05/02 00:43, , 440F
上次推文好像沒發送出去.. 想問普普後來跟枯嘍呢~~?

05/02 00:53, , 441F
...啊 後來看到自己的推文發現重複發問.. 還請原po幫忙刪

05/02 00:53, , 442F
除 感謝QQ

05/02 01:48, , 443F
看完了 我也每篇推一下

05/02 02:35, , 444F
可以出書了RRRRR 也太好看惹推

05/02 19:08, , 445F
梗鋪得真好,不推不行((有洋蔥,淚

05/03 20:37, , 446F
鼻子酸酸的qq

05/05 00:58, , 447F
普普28了沒!!?衝啊!

05/05 14:15, , 448F
推推

05/05 22:45, , 449F
幹有點難過

05/07 02:25, , 450F
不要跟普普在一起,如果分手你會很心痛的,要也要等到她二十

05/07 02:25, , 451F
八歲!XD

05/08 17:48, , 452F
出書拉T__________T

10/16 02:37, , 453F
以父之名笑死XDDDD

12/06 23:05, , 454F
這個天燈梗也太催淚了吧

06/17 00:44, , 455F
推 好看

10/23 23:27, , 456F
我覺得普普是你的程又青....

02/23 07:44, , 457F
五年後再看一次還是流了眼淚QQ

03/01 23:39, , 458F
朝聖!後勁好強,忍不住就掉淚了

03/02 09:57, , 459F
看完眼睛酸酸的

03/02 12:46, , 460F
再爆一次

03/02 16:04, , 461F
朝聖

03/02 21:19, , 462F
因為這篇又讓五年前的文被翻出來了~~