Re: [求助] 交往9年的感情…

看板Boy-Girl作者 (坐看雲起時)時間9年前 (2015/04/13 11:58), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
隔好久才找到機會來回文 不知道對你還有沒有幫助 我老公看完這篇文章,都想來認親了 他覺得你男友可能是他失散多年的弟弟..... 你男友還比我老公好,起碼還有很狂熱的興趣 我老公的興趣只有電玩跟看小說 在他身上從來不曾有什麼光芒萬丈的時刻 唯一讓我覺得他的發光的時刻 就是當我被我女兒盧小了一天後 他對我說:你出門去放鬆一下 不管我出去多久,他都不會打電話來call我回家 (我們是小家庭,沒有其他家人幫手) 而我呢,我在這段關係中的確是強勢存在 一方面是我的個性,一方面是老公本來就很溫吞 從我們第一次出遊開始,就都是我排行程 小到決定吃什麼,大到決定買房子 幾乎都是我主導 我們談了快14年的戀愛 只有一次我受不了,要求他排高雄行的行程 結果........那次的行程下暴雨!!!! 你看看你看看,連老天爺都看不下去了.... 所以我也就放棄了(攤手....) 我和你很像,一開始也是不想結婚生子 也曾經有過像你一樣的質疑 對方喜歡我嗎?我是不是只是因為時機剛好,來到他的身邊? 他是不是只是懶的換,其實根本不愛我?? 可是,我老公用行動,讓我感受到愛 在我主導的事情中,他全力執行,全力配合 從來不會吱吱歪歪的抱怨或唱衰 而事情如果不盡如人意,他也不會怪到我身上 不會認為是"我"的責任 他覺得我們是一個team,是"我們"一起決定的 在我猶豫的時候,他也會耐心聽我分析,幫助我做決定 我也曾經問過他,我這麼強勢,他會不會覺得不舒服? 他說,他覺得自己適合當執行者,依他的性格 如果沒有人推他一把,搞不好現在還沒有結婚生子 (當然啦,我不會這樣想~他那麼帥, 肯定還是可以吸引到別的女生) 我們結婚是奉子成婚 過程中也很趕 幾乎也都是我做決定較多,他也沒有求婚 可是,他在我懷孕時陪我產檢,做羊穿,照高層次 承擔我種種不安害怕的情緒 剖腹後在醫院全程照顧 忍耐我照顧小孩的情緒和壓力 這些都讓我十分感激!! 我想,沒有最好的,只有最適合的 如果你男友也和我老公一樣 或許,你當領導,會比當幹部快樂許多 ※ 引述《smallquai (waterpower)》之銘言: : 因朋友帳號還未申請好 代朋友po文 煩請版上各位幫忙解惑~~ : ------------------------------------------------------ : 文長3569字,感謝各位鍵盤諮商師耐心閱讀與悉心指教! : --前情提要-- : 我和我男友交往即將滿9年,彼此都是初戀,男30 女28,皆有正職。9年中除了中間兩年 : 遠距,其餘都是半同居~同居狀態(男友父母知情對我也很好;我爸媽較傳統因此沒讓他們 : 知道)。從去年九月開始男友來南部跟我在同一公司不同部門工作,重新同居生活。(因職 : 業因素我這三年無法調動,但他也表明他在南部只待4-5年他就要回中部陪爸媽) : --平時相處-- : 其實從我們一交往開始他就偏向以結婚為前提交往,雖然他沒有講很清楚,但年輕時我們 : 吵架後他曾說「夫妻本來就會吵架,但不代表吵架就要分手」,然後從交往沒多久他就說 : 他以後一定要生小孩,但每次我都拒絕覺得生小孩很痛、養小孩很辛苦。其實磨合到現在 : ,包括吵架、馬桶蓋掀不掀、髒衣服亂丟、衛生紙亂丟、睡前有沒有洗澡等瑣事大概都有 : 一定的相處模式,我們都不是很浪漫的人但還算甜蜜。 : 他對我非常好,生病時會帶我去看病,在我找工作碰壁很低落時每天都給我正面的鼓勵和 : 支持,吵架他幾乎都會先低頭或示好(即使他內心不覺得他有多大問題),這個有好有壞, : 壞就是同樣的問題可能還會出現,或是不小心翻舊帳時他就開始為當初的事情辯護(讓人 : 覺得他根本不覺得他有錯...),回想起來他好像很少要求我要做甚麼(打扮、作息、體重 : 、活動、交友等等)。 : --懇請解惑-- : 一切開始讓我覺得不穩定是從去年開始,因為我覺得在某方面他比較被動,比如:學生時 : 代有一年是兩人一起到北部,房子是我上網、我聯絡,連同學室友也是我找的(那時不想 : 再躲躲藏藏同居,因此試著踩我爸媽底線,讓男友當我的室友"之一"),他負責開車帶我 : 們北上看房。去年他「委身」來南部生活,我和他討論想兩人合租大樓,脫離套房生涯, : 他說好,但僅此而已,房子也是我找的,我每天上網看租屋資訊、在公司附近的大樓來來 : 去去,問男友怎樣比較好,他說隨便你決定就好,抱怨他都沒有幫忙找,他就說他人又不 : 在南部當然要我負責找(我明明也都是上網找...),因為那時不是租房旺季,跟他抱怨房 : 子很難找,他就說那妳就租那間貴的啊不然怎麼辦。後來房子都找好簽約,我爸媽忽然說 : 覺得男未婚女未嫁不贊成同居(這次也因不想再躲躲藏藏,覺得年紀也大了,就坦白跟我 : 爸媽說要跟我男友一起住,他們一開始很錯愕但沒說甚麼,應該是太震驚一時不該如何回 : 應),想必我男友當然不太高興,但他最後也妥協,那就他另外找一間便宜套房掩人耳目( : 其實就是掩我爸媽的耳目XD),回到以前的模式(若我爸媽來訪就漏夜搬家),但這套房也 : 是我幫他找的,他只負責一起來看房子。他當兵的時候,每次都是我先問他何時放假,然 : 後再對照兩人休假時間,計畫何時要見面,他都不會主動問我。種種讓我覺得,為甚麼每 : 次都是我在煩惱兩個人的將來,好像都是我要負責行動負責帶頭負責推著他走。所以去年 : 我做了個測試。 : 去年八月他因換工作有一個月長假,之前他也抱怨過從未跟我一起出國,我們就相約八月 : 一起出國,但是他又說他不想去歐洲太遠,想去日本就好,又不想出國太久(而我之前自 : 助去歐洲或日本都是2個禮拜起跳),但我還是答應他,我就說,既然日本是你想要去的, : 那你負責起個頭,比如說到底要去日本哪裡,也可以找幾個別人的網誌,我們再一起討論 : 。他離職前有兩個月(5,6月)的時間業務量很少比較輕鬆,所以我有時就會問一下或催一 : 下趕快弄出國的事,結果他一直跟我說他很忙,說他會弄叫我不要催。我最後一個月完全 : 沒再提,但八月的假都已經排好了,最後他甚麼也沒弄,沒有找旅行社,沒有拿網誌跟我 : 討論,7月我們兩個都很忙,當然就更不可能安排出國的事了,最後當然也沒有出國。這 : 件事情我真的暴怒,每天想著到底要不要因為沒有規劃出國這件事跟他分手,這件事又代 : 表一切嗎 ?他雖然一直道歉,但同前他內心並不覺得他錯很多,事後他說因為他想做的 : 事很多,那時他很努力在做手工音響,因為之前答應我生日要送我一組手工音響,那又是 : 他人生最後一個那麼長的有空的時間,出國的事他沒弄過不熟不會用,還問我明明自助旅 : 行那麼多次了為甚麼不要我自己排就好,早知道不要答應我,他又說我平常對妳那麼好, : 沒有規劃出國不代表他的全部,不能否定他過去的付出。但是音響是他自己的興趣,他弄 : 得很辛苦沒錯,但老實說我從頭到尾有催過音響嗎?但是我講過幾次出國的事,連孰輕孰 : 重都分不清嗎?如果我辛苦織了一條手工蓬蓬裙給他,他會開心嗎...那時候真的是我這 : 輩子除了吵架的時刻以外最不愛他最想分手的時候。我也有明白告訴他我內心的感受,他 : 這樣的行為讓我覺得很不負責,未來的路上有更多挑戰,如果又遇到他沒做過、不熟、沒 : 經驗的事情是不是永遠都只有擺爛一途?讓我不知道值不值得把未來託付給他。但他堅持 : 規劃出國和照顧家庭、照顧小孩是完全不能相提並論的兩件事。吵架中間他還順便提到我 : 當初幫他找的套房環境並不是很好,我有說之後會幫他再找個好一點的,但我也都沒有找 : 也是說話不算話。這點我也暴怒,你自己的套房我幫忙找是我好心,難道變成我的責任? : 他幾乎都跟我一起住,套房形同倉庫,我們各付各的房租(大樓的租金算我的水電平分) : ,他也從未在說要找另一套房,自己也未曾上網找過。 : 總之,詢問多方友人後,我決定再給我們機會,我決定接受他不會規劃出國,以後我自己 : 規劃。可能是年紀到了,加上近年被喜帖轟炸,結婚這個念頭竟然在這兩年也悄悄在我腦 : 海中浮現,甚至過去堅決不生小孩的我也開始看看媽寶板。我已經明白問過他想不想跟我 : 結婚,他說想,但是問他什麼時候,他卻無法回答,連等升官、等存到一百萬、等到甚麼 : 時候等目標性的時間都無法回答。問他是不是在擔心甚麼或在等甚麼,他說沒有。他想生 : 小孩,也完全沒有計畫何時生子,也沒有考慮我會不會變高齡產婦。偶爾我就會跟他提一 : 些結婚的事,但一樣都是我主動問他或跟他討論,他從來沒有主動跟我討論過任何跟結婚 : 有關的事或未來規劃。我們曾一起去百貨公司看過戒指,但後來就沒有下文,我跟他說未 : 來我不想跟他爸媽住但可以住附近,如果他不能接受就分手,他雖不滿意但也答應,我還 : 拖他去做婚前諮商(目前只做了第一階段),我明白告訴他我希望他能有正式的求婚不然 : 也要正式來我家提親(我們交往時是我比較主動,也沒有告白,我有說求婚不用盛大也不 : 用搞得很多人很花俏,只是要有正式的感覺)。但是他從來沒有花心思在這方面的事情上 : ,也沒有試著上網作功課去瞭解。我問他為何他自己的興趣比如說相機、音響、摩托車, : 他想做他就可以沒日沒夜一直上網查資料然後也超行動派的買東西、即刻施工,但出國或 : 結婚他就完全連上網查都沒有?不想結老實說啊,他就說因為結婚感覺好麻煩,這種很複 : 雜要安排很多東西的事情他不擅長…跟出國一樣… : 有人跟我說,不然就換妳向他求婚嘛。可是跟出國一樣,我只是希望他有動作,希望不要 : 一切看起來像是我一個人在瞎忙瞎操心拖著他跑,我想知道他到底是不是真的想跟我結婚 : ,如果今天是我一廂情願,那我何苦向他求婚?我又要負責求婚,又要負責婚禮,又要負 : 責想未來要住哪裡怎麼規劃人生嗎?我很希望他主動一點,能夠有兩人一起參與其中互相 : 討論。他想結婚,但完全沒有動作,他想生小孩,但他說兩人工作忙小孩給他爸媽帶就好 : ,他想要有家庭,但對未來沒有任何規劃。 : 這一切看起來好像真的是我在逼婚,但是他又說他想跟我結婚,我真的不懂那現在是甚麼 : 情形?我的確是比較會想東想西,凡事喜歡提早準備,他則是凡事一定拖到最後一刻(但 : 是他想做他有興趣的東西行動力又超強)。看到他下班滿意地喝著咖啡、聽著音響,還辛 : 勤地看著音響的資料,我就會想到為何不花一點時間再讓我們的人生繼續往前的事上面呢 : ?有興趣當然是很好,但是那我們要停留在此時時刻到甚麼時候? : 當然我有時也會想,到底為何而結婚?只是因為年紀到了荷爾蒙作祟?我想我這輩子還是 : 希望有個伴能互相扶持,我覺得跟他在一起生活很適應了。但是若要生小孩組家庭,我一 : 想到壓力就很大,覺得養育小孩是很辛苦很困難的事(我本身不喜歡小孩子),但如果他有 : 心要和我一起努力,我也願意和他一起努力。 : 還是我太急著把自己擺入一個黃臉婆的角色?我應該也去尋找自己的興趣,管好我自己的 : 人生,不用處處為了「我們」設想太多?但是我的青春正以光速流逝啊…其實不考慮生子 : 的話,我根本不須著急,但想生小孩的也是他啊…有時覺得我有點像傲慢與偏見裡的媽媽 : ,很神經質的擔心東擔心西,然後他像那個爸爸一樣賞玩他的品味,一點都不擔心家裡的 : 事情。我不想變這麼瘋狂啊… : 目前看來,我急,他不急,但他貌似有意願?如果我把一切包辦,我想他也會乖乖配合, : 但這不是我們兩個人的未來嗎?我不想未來幾十年我一個人灰頭土臉團團轉像傻子一樣。 : 我目前的想法,跟他下最後通牒,若年底都沒有任何動作,也沒有求婚,也沒有正式討論 : 婚事,我就把他的東西都搬回去,結束同居。但我自己也要有心理準備,若真的分手,他 : 一定可以找到也許錢賺得比他少很多但可以當賢內助的妻子,而我自己是否放得下?不知 : 道這樣手法會不會太激烈?還是我的想法哪裡有問題?男生到底是甚麼心態呢?男人心海 : 底針啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.167.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1428897496.A.91C.html

04/13 12:33, , 1F
總是要找一個平衡點

04/13 15:48, , 2F
你老公跟我同事好像,你們的組合其實是最佳組合。

04/13 15:50, , 3F
本來就沒有人規定夫妻一定要男強女弱,有時候男生真

04/13 15:50, , 4F
的比較懶的真的需要這種女生才會結婚,要不然一輩子

04/13 15:50, , 5F
當宅男。

04/13 15:55, , 6F
許多宅男身無大志,只要工作穩定時,下班只想放鬆,要

04/13 15:55, , 7F
不要結婚也不急,這樣的人通常都是女生提或逼才會結婚

04/13 15:55, , 8F
的。