Re: [求助] 大學快畢業還交不到女朋友

看板Boy-Girl作者 (東東)時間9年前 (2015/04/07 16:05), 9年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
  人為什麼要跨出自己習慣的領域呢?因為原本的生活自己無法接受。   我自己以前大概也接觸搭訕約兩年的時間(現在沒有特別主動), 雖然我說的不一定適用你,不過就給你做為參考。   因為你不能接受自己原本的生活方式,所以你才去接觸新東西、新 的方法,但問題就在於,那個新的東西一整套交給你,你可能也無法接 受。有動力嘗試改變是件好事,但不要預設改變後的樣貌必然是書中教 你的那樣。   重點是在嘗試的過程中,找到一個適合你的生活方式。 ※ 引述《kk5577238 (萬惡根源 不知名KKK)》之銘言: : 大家安安 : 第一次在男女板中PO文 : 先說一下小弟的情形 : 目前是大三生 不過因為想畢業後創業 所以選擇讀建教班在工廠工作 去學校的時間只有 : 假日 然後假日當然是冷冷清清 所以在學校認識女生這條路先不提了 因為機會不大 : 然後我用來認識女生的方式只有透過"搭訕"以及網路交友(不過後者根本都掛0 我也不知道 : 為什麼 我透過網路去認識女生 女生都不太理我就是了) PS:搭訕兩年 應該少說也搭訕過 : 一兩百個人吧 : "自認"長的不醜 自認外表唯一的缺點就是額頭很高   通篇看下來,你並沒有自認長得不醜,你對自己的外表意見很多。   我自認長的不醜也不帥,臉上乾乾淨淨這樣。 : 家族有禿頭史QQ 所以以後.... : http://ppt.cc/to6D : http://ppt.cc/COlA : http://ppt.cc/yrMg : 不過體型看起來頗虛 168/60 看起來很像影養不良 : 以上是我的外在   你對自己外表有意見。 : 以前我是個必不出戶的死宅 不過有一天我意識到如果再這樣下去 人生就會莫名的過 : 完了 所以我決定想要當個與正常社會接軌的年輕人 也想交女朋友 不過想當然一開始 : 一定是交不太到 不過後來看了不少"搭訕教主 鄭匡宇"的書還有聽過他的演講後開始   意識到人生就莫名地過完了,似乎不是一個很強的推動人去搭訕的動力?   或許你可以承認就是對異性的渴望,不管是心理上陪伴的渴望或肉體上的慾望。   人有這樣的想法也沒什麼,大多數人都有。但有這樣的想法不代表你一定要做 些什麼,至少你應當會同意,不需要為了這種想法作姦犯科。   你有什麼想法就承認它,但你不一定要為它做什麼。而承認它的時候你就對自己 多了些自信,你是這樣的人,但你可以決定自己不要做什麼。 : 對人生充滿無限希望積極向上增加自我外在魅力與內在 終於在我20歲時交到第一個 : 女朋友 不過老實說我覺得那是運氣好...因為我覺得他根本是玩咖 跟男生交往是很 : 輕鬆隨便的事情 所以第一段感情只有3個月就沒了 然後從分手後過了一年又被打回原型   你增加了外在魅力和內在,但你的自信跑哪裡去了?   雖然這樣講很偏見(以我個人經驗),當時和第一任女朋友交往的你,大致上 也與玩咖相去不遠,如果只把搭訕當作交女朋友的手段,這與玩咖何異?   但我沒有要評斷你那樣很糟糕,事實上我覺得,如果你沒有傷害到人,這段感 情經驗對你也是種學習,不是每個人都能談一次戀愛就恰好找到適合的對象。   這段經驗至少也能給你一個啟示:「如果你只想玩玩,並且想找也只想和你玩 玩的異性,其實也是找得到的。」 : 不過為了交女朋友我也做了很多努力 雖然我本身是讀理工科的 不過也對外文很有興趣 : 扣掉英文中文外 還有學日文跟韓文 希望能跟搭訕教主一樣精通中英日韓四國外文   原文章底下的留言似乎顯示你其實並沒有對那些外語都有那麼大的興趣。   至於你會學外語,我判斷是因為恰好他以自身經驗為例,你才學,因為你 並沒有提到你做的任何其他事情的努力(除了滑板),估計你認為學外語你付 出最多。   你的興趣在哪?專長在哪?什麼事情會讓你願意投注大量時間去做?   應該不至於嘗試模仿一種新的生活方式,就把自己原本習慣的興趣都 丟棄了吧? : 老實說我不太喜歡運動 不過發現會運動的男生似乎比較容易吸引女生 所以也開始學習 : 滑板。如果用高富帥來打量一個男生 雖然只有168 不過出門前會在鞋子裡塞鞋墊 墊起來 : 少說175跑不掉 這樣應該有點高了吧? 說到富 雖然稱不上是家財萬貫 不過靠自己打拼 : 在大學畢業前已經快要存到人生中第一桶金 應該還算可以吧? 帥這比較慘 因為額頭高 : 所以都只能用厚重的瀏海蓋住 如果被風吹走就會破功了QQ   再提一次,你並沒有"自認"很帥,事實上你自認別人對你的外貌會 指指點點,如果你真的自認很帥,這些對外表的描述你都不會寫出來。   同理你也介意自己的身高,我可不記得鄭匡宇說過要塞鞋墊這種事, 他甚至強調身高雖然是優勢,但不是絕對的優勢(錢也是)。   所以我合理懷疑雖然你讀了,但沒有讀通(?)   如果劉海會給你憂鬱的心情,把它剪短;如果墊鞋墊會讓你走路不適 ,把它拿掉,等到你理解其實大多數人根本也不在意你劉海怎樣,看起來 是不是會禿頭,或說嘴你身高變矮了多少,你就知道其實也沒那麼重要。   況且,假如你今天想認真的結交一段感情,對這種這麼明顯,只要稍 微認識你就會知道的事情(額頭、鞋墊),最好不要過度掩飾,你要找的 是一個不是非常在意這些事情的對象,能喜歡上你其他面向的對象。   (雖然我得承認上面這三行比較像在嘴砲,目的只是為了說服你) : 雖然我搭訕 女生們幾乎都會給我連絡資訊 不過通常就只會這樣而已 後續沒有什麼發展 : 所以對於跟女生說話 到是不會害羞 只是有時候會覺得腦袋打結 不過自認還算聊得下去 : 因為也看了很多關於練習說話的書....   後續沒什麼發展……?你有約過嗎@@?你有約很多人過嗎?   我自己也是和搭訕認識的人幾乎全部都沒有進一步交往,頂多有些人 變成FB好友,偶爾看到彼此有興趣的貼文會回應或按讚而已。就交朋友啊 ,結交得到異性朋友後,才比較有可能用普通的方式找到伴侶。   (但你並沒有提到自己和異性朋友的相處情況如何,也許你其實很多 異性朋友?雖然我不這麼感覺)   你對自己的評價非常矛盾,不會害羞、腦袋打結、又覺得聊得下去、 又覺得自己需要練習說話,所以你到底覺得自己是怎樣? : 不過老實說一想到做了任何努力 還是一場空 實在會越想越不爽 有時候看到人家在放閃 : 自己只能孤單單的 感覺自己越來越有反社會人格的出現 然後不管是工作 讀書...很多事 : 情都會越做越煩躁 越來越容易易怒 雖然我覺得有時候根本不是有沒有女朋友的問題 : 因為交第一任時有時候也會這樣 : 不過言歸正傳 想請問各位大大們 我該怎麼樣改變自己讓我交到女朋友呢?   大多數的努力本來就是白費的,因為我們對努力會得到的"報償"多半 有不合理的預期。相比那個預期,其他過程中的收穫看似都微不足道。   但換句話說,如果你努力做些什麼,但不奢求太多,那一切就不算白費。   你要先接受自己就是這樣,你想變成怎樣,再來考慮你為什麼是這樣。   你真的那麼不想孤單單的嗎?你會像寂寞的中年男子或女子上聊天室頻 道嗎?你有主動參加過聯誼嗎?你有注意生活周圍有什麼活動,可以讓你去 參與,結交朋友的嗎?如果你都沒有做,你真的不想孤單嗎?   當然我不能知道你到底有沒有(畢竟你沒寫出來),但我預設你多半沒 有,你並沒有自己想像中的那麼抗拒孤單,你可能覺得很多人的社交活動更 麻煩。   這一切努力是場空嗎?只有交到女朋友才是真的"報償"?   我偶爾會覺得,當人為自己不是那麼在意的事情付出太多努力的時候, 才會有不爽的感覺。   你真的很想交女朋友嗎……?你是想要有個願意陪你聊天的朋友? 可以和你一起學語言的朋友?可以陪你一起宅的朋友?可以陪你一起消磨 時光的朋友?   你究竟是比較想要上面這些東西呢(即使是同性)。還是你就是非常 想要一個可以和你名義上一起過節的女朋友,可以和你發生性行為的女朋 友,可以讓你們彼此炫耀彼此不是單身的女朋友?   你要好好想清楚,你希望找到的對象有沒有前面那部份的條件,如果 是的話,你要先能結交朋友、再來能結交異性朋友、最後你才有可能交到 這樣的女朋友。   但如果你只是性慾望太強烈,雖然我個人經驗不多,不過我確實相信 ,如果你只想滿足性慾望,那麼要找到另一個和你同樣的異性也不難,至 少應該比交上述的女朋友還簡單多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.196.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1428393952.A.DED.html

04/07 16:16, , 1F
我29也單身29又算什麼?

04/07 16:17, , 2F
沒女友,就沒啊!等有車有錢自然有機會有人會倒追的!
  除了最後"有車有錢就會有人倒追"這句話我自己不這麼以為以外, 前幾句都是。

04/07 16:19, , 3F
<-反例
  意思是……@@?(不解) ※ 編輯: ddxu2 (140.114.196.23), 04/07/2015 20:22:30

04/09 15:37, , 4F
推!說的真好