Re: [求助] 長輩認為男友條件太差

看板Boy-Girl作者 (gift0305)時間9年前 (2015/04/02 16:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
※ 引述《mouselive (mouselive)》之銘言: : 男友一般私立高中畢業已經工作九年,職業是上士 (四級還是五級) : 我是去年才踏入職場的新鮮人,一般公務員 : 和男朋友在一起已經兩年多 : 去年跟父母坦承這件事情之後就是一連串的爭吵與爭執 : 每次大家說好要坐下來一起好好溝通卻又會鬼打牆而搞得很不愉快 : 父母堅持反對的原因如下: : 1. 我是國立前段大學研究所畢業,因此父母認為學歷跟價值觀差太多 : 2. 認為男友薪水太少,一個月四萬初,還要負擔家中經濟,以後怎麼養老婆? : 而且我的薪水也比男方多一些 : 3. 認為男生只有高中學歷,太沒有上進心 : 大概就是以上原因 : 其實我也可以體諒父母的想法 : 我知道他們覺得自己辛苦把小孩拉拔長大,因此另一半的條件至少要門當戶對 : 有時候看到父母激烈的反應,我都覺得好像是我做錯事了 : 做了什麼天大的不肖事情才會讓他們如此傷心欲絕 : 所以年底的時候,因為我自私,沒有勇氣再吵了 : 所以我跟男友決定,先騙我父母說已經分手了,但是實際上沒有 : 男友則是跑去念四技假日在職班 : 我們希望等男友畢業後,至少可以讓家長看到男方的誠意 : 只是我不知道這樣做到底是不是好的辦法 : 因為依照長輩的想法,念了四技也只是混學歷,有念跟沒念一樣 : 再來,我也擔心如果真的到那個時候,父母知道我們偷偷在一起這麼久 : 會不會更崩潰..... : 所以想參考大家的意見??? : 另外,想說的是,我想跟男友一起走下去 : 是因為我覺得他懂我需要什麼,是好朋友,也是好情人 : 我們也許學歷有差,但我並不認為他的學歷跟我們的感情有什麼影響 : 雖然在價值觀上可能誠如大家所說的:無法"深入"討論事情 : 可是這個深入,是看一件議題的角度,很類似批判思考的態度 : 跟她相處之後我才覺得,有時候,人與人之間的溝通 : 越單純,越簡單,反而越容易有共識,也越容易相處 : 而且,如果他好好當兵,起碼以後可以領到終身俸,也不用人家養他 : 我也有自己的工作,我們在生活上雖然不是多富有,但不會有大礙 : 最後,他不菸不賭不喝酒,下班就回家,我真的覺得很好阿!!! : 要我做一個乖女兒而放棄這段感情,我實在做不到 : 但是要過家人那關,哀,又覺得很難... 還是老話,老公是一輩子的,父母 會希望妳找更好條件的是合理的, 但是,要走一輩子的人是妳,選擇 權也在於妳,只要妳男友符合當你 一輩子的伴,那就夠了,但是妳男 友在職進修是有幫助日後退下來後 尋找職業的第二春的。 至於妳的家人,我想不用騙了,再 怎麼騙,等知道實情還是一樣反對 就坦白吧!只是你必須跟男友一起 面對,然後千萬記得一定要堅持, 證明妳所選無誤,婚姻我一直相信 好的另一半遠比有錢的另一半重要 最後,希望也祝福妳幸福。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.162.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427964417.A.218.html

04/02 17:06, , 1F

04/02 17:14, , 2F
推!

04/03 18:50, , 3F

04/04 14:33, , 4F