Re: [討論] 女人是喜歡帥還是壞

看板Boy-Girl作者 (滾滾)時間9年前 (2015/03/21 12:27), 9年前編輯推噓31(3215)
留言38則, 34人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《solidworker (板橋達利 歷劫歸來)》之銘言: : 常常聽到 : 男人不壞女人不愛 : 可是看到那些壞男人 : 很多都是帥哥 : 所以是帥哥被女生寵壞了 : 才開始變壞 : 還是因為他們很壞 : 看起來才很帥 : 那要追到女生 : 到底要變壞還是變帥 嗨安安你好, 我是屁話很多還可以在自己失戀的時候騙騙朋友諮商的滾滾。 我不會分析因為我沒有邏輯, 所以這篇可能有點文不對題, 因為我只有滿滿的情緒可以講故事給你聽, 內文有壞有帥但我不確定能釐清你的問題。 拜託我很玻璃心故事看看就好不要給我一個噓。 少女心超級滾最近認識又帥又壞的大叔, 雖然他說已經收山, 但他過去留下的輝煌還是讓我覺得他很壞。 他也讓我得到許多體悟: 真的是男人不壞女人不愛。 這個年紀他可以大剌剌坦白: 他過去需要性不要愛, 現在他兩者都不要, 他要自己的未來。 我聽了真的很high覺得很帥, 不像我們這年紀的男孩, 很多還在為了打砲假裝自己很愛。 你知道這種壞壞跩跩的態度, 在少女眼裡就是一種難以抵擋的成熟, 因為我們都被年輕的謊言傷害過, 你去問十個女生, 有十一個加隔壁阿桑都會跟你說: 「我們要的只是坦白。」 偏偏講一萬次年輕男孩好像還是被某種東西衝腦, 覺得自己的謊言無數很厲害, 女孩早就看穿你的謊言只是鬼遮眼離不開, 有人還在洋洋得意自己沒被拆穿, 直到女孩死心去找下一個真愛, 你才發現開始反省自己是不是太壞。 順帶一提, 這種男孩是爛不是壞。 在發現大叔帥之前我就已經暈了, 因為他有見過大風大浪淬鍊出來的成熟幽默溫柔, 我寫文章的男主角都符合這幾點, 雖然都架空在這年紀不可能有的二十一歲。 沒想到他就這樣活生生出現, 可是我不會也不能喜歡他, 因為這種壞男人都是毒品, 女孩都知道, 但大多數女生感性多於理性, 還有人性很賤, 對方越跩越想靠近, 最後輕輕一碰就成癮, 要戒的時候都來不及只能哭哭啼啼。 偏偏這些壞男人, 通常不用做太多, 我們就會被自己的情緒逼得團團轉。 壞男人只有一種, 太懂女生, 所以可以輕易將對方玩弄於股掌中。 這三行其實是關鍵, 大家都知道女生很情緒化, 你懂女生的心情, 就代表你抓得住她的心。 男人,只要懂女生就會無往不利。 但壞男人跟女孩飛蛾撲火一樣都是種選擇, 你可以不必當帥哥或壞男人, 更多女孩愛的是懂得珍惜呵護溫柔自己的好男人, 跟帥或壞無關, 因為很多壞男人醜到離奇。 也有很多好男人帥到不合理, 你的問題其實不是因果關係, 只是排列組合迷惑了你。 真正最幸福的, 是那些平凡無奇的真心。 接下來想偷渡一點故事, 寫一寫覺得不適合西斯, 剛好看到這篇就來獻醜一下。 在你選擇當壞男人以前, 我替你揣摩一下壞男人怎麼來怎麼當還有他們是不是真的很爽。 有時候看著那些還在為小情小愛大哭大鬧的人, 比起感慨其實還有一絲羨慕, 因為你早就失去為感情影響情緒的能力, 在狠狠受了傷以後, 你有的是麻木麻痺覺得感情麻煩得可以。 這世上多數的感情循環都不是良性, 被傷害以後學會保護自己, 過度封閉的心, 無意間就傷了身邊為你敞開心門的人。 於是一個接著一個, 被傷害的人越來越多, 傷害別人的跟著成正比。 故事好像都是這樣的, 你擁有一段刻骨銘心到像是偶像劇、 多年以後想起來你還是恨不得演一齣回到過去, 雖然結尾卻難堪到了像在八點檔拖戲的感情。 等到一切被時間撫平, 你看著那些以為自己在演偶像劇的男孩女孩不以為意, 那些女孩在嚷真愛、在哭真心換絕情的時候, 你已經懂得開始經營自己的生活。 不若過去買一個情人節禮物, 就要吃上幾天泡麵或犧牲玩樂努力打工, 小有成就的你可以在女孩面前出手闊綽, 甚至不用禮物就能將她們乖乖收服, 因為傷痕造就你厲害的讀心術。 你不叫自己情場浪子, 因為你更像導演, 那些女孩的臺詞、細膩的心思, 你早就在自己的戲裡體驗過一遍。 你看著她們的快樂悲傷已經無動於衷, 明明你曾經為某人這樣心思波濤洶湧。 傷痕麻木了你, 你會得意自己超級有魅力, 女孩一個睡過一個等級都快封頂。 最後歲月帶走你的荒誕不經, 你開始聽著陳奕迅的愛情轉移, 懷疑自己還要睡多少張床, 才可以不要再讓自己受傷的心流浪。 其實這麼多年, 你的傷不是沒有痊癒, 只是你帶著傷痕一直在逃避, 最後悔恨尋著你的血跡, 在多年後的夜深人靜找上你。 一夜之間你就轉醒, 像失戀少女需要的一念之間清醒。 你突然過了趁那些女孩哭哭啼啼, 溫柔幾句就可以帶回家彼此安慰的年紀, 你不再知道那些女孩喜歡你, 更刻意假裝冷淡好讓她們主動接近, 你不再覺得驕傲: 你不必獻殷勤就有女孩找上你, 你厭倦看她們捧著真心, 你卻閉眼選擇在她們青春肉體上留下痕跡。 這一切一切, 最終你只想找回自己。 找自己很難嗎? 你下了班健身偶爾喝酒活得好像愜意, 還養了一隻狗或兩隻貓咪。 但你那個單純為愛付出一切的男孩去了哪裡? 你怎麼會對每個人的甜蜜愛情嗤之以鼻? 那個看到心愛的人一笑呼吸就變草莓香氣的男孩怎麼不見蹤影? 你摸摸身邊的毛小孩, 看著他們沉靜的呼嚕睡在你身邊, 別人都說你壞你可怕, 此時你卻溫暖的對毛小孩笑得一臉寵溺。 你才知道你這麼多年渴望的, 不就是一個像這樣單純沒有利害的陪伴而已。 這麼簡單的道理, 你卻跟那些浪費青春在壞男人爛男人身上的女孩一樣, 鬼遮眼這麼多年。 壞男人通常從傷害開始, 也由傷害結束。 你站起身來, 陽光在你身上流轉, 你在想怎麼讓所有業障被原諒, 於是你突然想說一個故事, 告訴每個男孩女孩他們都有選擇, 不要因為受過傷就去傷害誰, 不要飛蛾撲火去愛一個不會珍惜你的人。 這世上還是有很多好人, 跟女孩談一場戀愛的市場不是只有帥或壞。 https://youtu.be/MzUkSlMWsMY
這七年前的歌曲, 前幾天我還在Ktv唱到走音, 我想歌詞很適合像故事一樣仔細品嚐意會, 也許你下一個問題就是要問唉瘋八當一個好男人, 該從哪裡做起。 「你知道唉瘋八要是很帥整個批踢踢少女都會暴動, 可是就算他長得讓你覺得不要亂造口業比較好, 他還是每個少女心目中的帥哥。」 這道理你懂了嗎? -------- 我是正在跟大叔奮鬥的滾滾科科。 https://m.facebook.com/haxdgoodgoodeat -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.49.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1426912079.A.6D5.html

03/21 12:40, , 1F
推滾滾

03/21 12:44, , 2F
我想認識唉鳳八跟小生哈 媽的你又來這裡騙男人女人XD

03/21 12:49, , 3F
推滾滾

03/21 13:00, , 4F
不喜歡要押韻不押韻的感覺,原諒我給箭頭
這種比較直白的文章我習慣這樣子也沒要刻意押韻 寫作人對文字的一種習慣而已 也沒多刻意不過我猜還會有人要噓我學唉瘋八學得不倫不類 沒關係我總不能拿自己的日記出來證明 只是我覺得內容我很用心寫跟押不押韻其實無關吧…… ※ 編輯: haXD (27.245.49.118), 03/21/2015 13:03:34

03/21 13:02, , 5F
推滾滾!

03/21 13:07, , 6F
讓上次犯的錯反省出夢想

03/21 13:45, , 7F
所以好人越來越多 女孩們卻說好男人越來越少

03/21 13:49, , 8F
又不是寫詩為什麼要押韻XD?是滾滾斷句斷得好

03/21 14:00, , 9F
推滾滾!!!

03/21 14:21, , 10F
我也想認識唉瘋八(我有認真看完啦真的哈哈哈

03/21 14:21, , 11F
推滾滾~

03/21 15:02, , 12F
推毛小孩 我也想認識哀鳳八

03/21 15:22, , 13F
推滾滾再推壞男人T_____T

03/21 15:56, , 14F
推分享

03/21 15:56, , 15F
更多女孩愛的是懂得珍惜呵護溫柔自己的好男人

03/21 15:57, , 16F

03/21 16:04, , 17F
不要太介意推文數啦滾滾

03/21 16:13, , 18F
推!

03/21 17:20, , 19F
還算順的讀完。:)

03/21 19:07, , 20F
很好呀,又不是詩,押個韻不過份

03/21 19:35, , 21F

03/21 21:56, , 22F

03/21 23:45, , 23F
現在才發現下面有一段在寫我欸 還好本人不用你們造口業

03/21 23:46, , 24F
推滾滾

03/22 00:34, , 25F
推滾滾~忠實滾滾粉~

03/22 00:35, , 26F
野生的哀鳳8出現了!

03/22 01:42, , 27F
推 八哥就是帥

03/22 03:52, , 28F
發現滾滾

03/22 04:02, , 29F
精闢bj4

03/22 12:13, , 30F
有大神可以作成RAP嗎?有點合啊!

03/22 13:07, , 31F

03/22 13:27, , 32F
不看BG還是要特地來推滾滾唷~

03/22 21:01, , 33F

03/22 23:10, , 34F
推 XD

03/23 17:38, , 35F
你還是寫西斯文好了

04/20 09:10, , 36F
不要因為受過傷就去傷害誰,

04/20 09:11, , 37F
不要因為受過傷就去傷害誰,不要飛蛾撲火去愛一個不會