Re: [求助] 大家情傷時都做什麼轉移注意力?

看板Boy-Girl作者 (我不愛白蘭地)時間9年前 (2015/03/13 08:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《mellifera (apis)》之銘言: : 講到這個我就好想分享,文可能有點長啦廢話超多XD : ...可是失戀不就是要多跟大家聊聊天嗎,就當作我們聊聊天吧! : 大概三年前吧我喜歡一個男生,那個男生也喜歡我,可是! : 人生最機歪就這個可是,他沒"那麼"喜歡我。 : 你也知道,要是沒喜歡就沒希望,也不用搞這麼久, : 偏偏那個男生真的也跟我耗了很久, : 因為他有點喜歡,覺得我條件不錯,不想放棄,可是又不是那麼有感覺, : 所以大概有半年多快一年的時間,日子就在 : 小確幸→大失望→好期待→好傷心→小確幸→好疑惑→好期待→幹讓我死了吧 : 裡面無限loop,因為他有時候會對我很好,有時候會跟我約定一些事情, : 然後之後不聞不問,或是取消,然後過段時間又會給我一些期待。 : 尤其是後來我還他媽的腦燒,跑去跟他告白,他還接受了耶,但接著不聞不問, : 那段日子真的是瘦到人都快不見了,還一直掉頭髮,凌遲啊真的, : 終於有一天覺得好煩我到底在幹嘛啊,幹嘛一直等他啊,老娘受夠了, : 形容枯槁是哪招,我本來根本不是長這樣好嗎,我要來找點樂子! : 可是一個研究生可以幹嘛,一天到晚做實驗,有時候實驗一排下去做完就半夜了, : 我除了吃宵夜以外根本也不能幹嘛啊! : 但是吃宵夜又一個人孤拎拎的,一點都沒辦法溫暖我的心啊, : 我雖然不能說是失戀,說是幻滅好嗎,就是需要溫暖啊! : 然後開始想想,我以前喜歡做什麼? : 喜歡拍照、騎單車、音樂、...想到音樂,以前學過三種以上的樂器, : 雖然說住宿在外面不可能扛一台鋼琴在旁邊陪我,但是我的專長還有絃樂器啊! : 有什麼樂器是可以輕易獲得成就感並且不會佔用我的租屋空間呢? : 想到答案以後立馬殺去樂器行花了兩千多塊買一支烏克麗麗,連調音器都買了, : 然後就開始每天google學和絃、找曲子、練習指法、彈彈唱唱的日子。 : 因為小時候的基礎(感謝我爸媽啊), : 我很迅速的就開始可以順暢的想唱什麼就彈什麼,還有練一些指彈的歌曲, : 那段時間幾乎所有情感的重心都在音樂上, : 我真的很快樂,也覺得很幸福,還有這樣的興趣可以陪伴自己。 : 樂器和歌聲,就是反映自己身心靈的狀態, : 你用什麼樣的心情和力道去演奏,就會出現什麼樣的聲音; : 這是自己陪伴自己的過程,有品質的獨處是可以沉澱並且療癒自己的。 : 某一天早上醒來,拿起烏克麗麗,想到五月天「知足」的和絃好像挺簡單的, : 衣服都沒換,坐在床上就試著找key和chord,唱著唱著,眼淚不自覺的流下來... : 等到整首曲子結束,我發現自己好了,徹徹底底的好了, : 我已經不會再懷疑自己到底是不是哪裡不好所以別人不喜歡我, : 也不會再覺得寂寞,覺得傷感了,因為我還擁有自己的聲音, : 同時我所有的過去都造就現在的我,而我喜歡,這樣的我。 : 然後我開始把烏克麗麗帶到實驗室,彈一些快樂的歌,讓大家跟我一起開心, : 晚上等機器跑實驗的時候也抱著烏克麗麗彈彈唱唱(反正老師又不在), : 接著大家會開始想要一起玩玩這個樂器,我教大家玩, : 跟同學們的感情更好,還注意到某個跟我說他也想要彈的學弟,長得滿帥的(?), : 之後帶著他去買屬於他的烏克麗麗,聊音樂,聊練習,聊生活... : ...就交往到現在了。 : 原po先不要急著殺進樂器行買烏克麗麗!我想跟你分享的是, : 首先你一定要回到自己的興趣身邊,如果本來沒有,就找一個, : 你一定要好好的陪伴自己,傾聽自己, : 喜歡唱歌就好好的關在房間裡唱歌,喜歡游泳就瘋狂的去游泳... : 千萬不要做一些會打擾自己的事情,例如找不熟的人聊天只會讓你更寂寞, : 只有用正確的方式沉澱,才真的能夠靜下心來愛自己; : 再來一定要記住,失戀不會比沒錢可憐, : 因為當你擁有某個額度可支配的金錢的時候,不管你是去吃好料還是買書買衣服, : 某方面來說都叫做花錢買快樂,但是當你沒錢的時候,這些都不可能了啊, : 你還衣食無缺吧?那你就不用擔心失戀好不起來啦! : 最後,我知道很難,但是請你試著想想,自己其他的可能性吧, : 你還有什麼喜歡的,擅長的,想要進修加強的,是你以前沒有想過的, : 去嘗試,去探索,去找自己, : 然後當你能夠抬頭挺胸站在自己腳上而不是蹲在地上痛哭的時候, : 你就再也不會寂寞了,除了因為你已經重新做回最棒的自己, : 這些過程會為你帶來朋友和夥伴,甚至有可能,是下一個真心懂得欣賞你的人。 : 陪伴自己,幫助自己站起來,相信你一定可以找到更棒的自己,祝福你。 : ps. 話說我找到的自己竟然是淚濕琴,一大早眼淚滴到樂器上是哪招啊, : 相信你找到的自己一定可以比我更優雅一點 = = : ※ 引述《easyfor1106 (小觀)》之銘言: : : 如題,大家都會做什麼讓自己不會胡思亂想? : : 前提是要狠下心不和前任聯絡,讓自己回歸平靜。 : : 然後找不同的朋友聊天聚會,讓自己開心一點。 : : 發現玩網路交友軟體,是超級空虛, : : 最近下載Bee Talk,真的覺得都是一群寂寞的陌生人在聊天, : : 也不會有什麼真正的意義。 : : 網路交友軟體如果看到是漂亮的女生,多半是詐騙或援交, : : 覺得世界真是黯淡啊! : : 最近天氣很濕冷,也只好宅在家, : : 覺得與其玩Bee Talk 愛情公寓 臉書,不如上PTT : : 感覺鄉民素質還比較高一點,而且沒什麼負擔包袱 : : 回歸正題,大家療傷都是在做什麼,讓自己好過些? : : X 你好、請讓小弟分享一下小弟的方法。 當小弟遭遇到情傷時,最愛做的一件事情就是......燒東西。 把所有和對方有關的東西,全部都丟去火堆裡燃燒,看著那熊熊的火焰吞噬著一切,心裡 無比暢快。 如果燒不夠,還會專程把對方照片印出來,再多燒幾次,那感覺真的無比舒服。 方法很簡單,買組烤肉用具,將想燒的丟進去,不但可以燒掉過去,還可以順便烤肉填飽 肚子。 邊吃還可以邊說:幹、不理我最後還不是得燒肉給我吃。 遇到仇人的話,還可以剪個小人寫上對方名字,丟到火裡,雖說對仇人是不痛不癢,對自 己來說,卻可以得到心靈上無限的滿足。 以上方法可以試試看。但千萬別燒太大,警察和消防員很辛苦的。要體諒他們 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.100.188.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1426205298.A.F67.html

03/13 09:26, , 1F
警察局嗎? 就是這個人

03/13 09:38, , 2F
難怪最近到處失火……

03/13 12:38, , 3F
XDDDDDDDD

03/13 13:01, , 4F
精神勝利法