Re: [心情] 門外聽到女友爸爸的責罵

看板Boy-Girl作者 (ting)時間9年前 (2015/01/11 03:00), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
※ 引述《vagus0620 (demian)》之銘言: : 身為一個家裡勉強算高知識分子的 (爸媽奶奶都是老師 爺爺是工程師 : 姑姑留美) : 自己又是博士的女生來回答你的疑惑 : 基本上你家家境比較好 或是生活享受比較好 都不是重點 : 我爸媽薪水不差 爺爺奶奶也是 但是非常節儉 我媽連買個礦泉水都會被念好幾個禮拜 : 所以你家有錢 或比較敢花 並不會加分 : 我不知道是所謂士大夫觀念 還是封建保守之類的 : 基本上我家人對於學歷這檔事挺要求的 : 我先前曾經因為慘痛的失戀,一時昏頭跟一個沒有大學學歷的男生交往 : 我爸媽連那個男生的名字都不願意聽到 : 每次都只問甚麼時候分手,或是甚麼時候他要去為了我念個大學 : 雖然後來結局也滿慘的,但是總之沒大學畢業就是沒甚麼好說的 : 我現在的老公一開始交往時,我媽只問了一句 : 有沒有大學畢業? : 聽到是公立大學畢業就沒說甚麼 : 不過我想他們標準是有降低,畢竟我已經三十好幾又沒想結婚的樣子 : 要不然我想大學文憑還是有點不夠 : 回到你的狀況上,我想被女方家否定感覺一定很差 : 但是看你也不可能為了你女友去念個碩士之類的 : 就別再糾結在這個問題上了吧 : 事實就是,她功課不好,又不愛念書,她爸也常看到你帶她出去玩 : 爸媽不會怪自己的女兒只會怪男方帶壞她 (都是交到壞朋友) : 你短期內要由黑翻紅太難了 : 不如你就放寬心等她畢業,她爸媽看到女兒並沒有深造的打算 : 又死心塌地跟著你 : 過個幾年會慢慢接受的 : 祝好運~~ 就目前看來學歷真的是個大問題, 並不是說學歷低就不好, 看重點就是女生爸爸很在意啊!!! 我只能說幸好女生不愛讀書, 要是今天女生學歷不錯的話, 你………絕對沒機會過他爸那關。 我覺得原原po真的有在為女友想, 但女友感覺就………(並不是說她不喜歡你)。 而且我覺得女方爸爸就是非常在意學歷, 女婿學歷不好他可能自己覺得是丟臉的事。然後你們現在住一起,我想萬一哪天他爸不小 心知道, 那我覺得你應該永遠會被黑掉。怎麼說呢?… 我身邊也有類似情況的,女方家長很不喜歡男生, 覺得女生可以找更好的,但女生喜歡,所以也是很勉強讓他們交往, 可是我覺得女生媽根本就默默的希望她們分手, 然後有時女生爸媽對男生有誤解,女生也不會主動解釋, 於是爸媽誤會更深,我甚至接過女生媽打電話來公司問一些事, ……然後還跟我講,他爸爸不喜歡男生, 他們公務員看不上這種的, 覺得配不上………之類的話。 (嗯,突然想到,那時女生媽媽問男生在公司是做什麼的, 我就說,是工地主任啊。 然後女生媽說,做工就做工還講那麼好聽。 當下,我真的心中有罵她媽媽, 靠你以為你老公是公務員了不起喔) 因為男生之前就有跟我提到他們的事,我有跟男生說, 我覺得你女友都沒為你想,今天,她應該要幫你多說話(解釋)才對, 他說,女生不敢說…… 我講既然希望好好走下去,就不該是這樣。 加上後來接到女生媽媽的電話,我真的覺得男生很可憐 (例如爸爸覺得你為何又要載她,書不念是不是又要去哪裡墮落? 是我的話,我會說沒有,他來載我,是希望我早點回去準備讀書 或,他怕我太晚回去,晚上太累……等等,總之就是要幫你說好話,即使有可能是“善意 的謊言”) 要知道, 當我們已經反對(討厭)某個人時, 他做的在好都會被打折扣, 反之,只要有那麼一點小錯, 那只會被無限放大。 她爸爸已經那麼反對了,女生卻無作為…… 我只能說,唉,你辛苦了(實在不值啊)。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1420916414.A.70F.html

01/11 03:13, , 1F
你的例子根本是公務員爸媽自己沒見識...

01/11 12:50, , 2F
我覺得你的例子很好 因為真的跟我情況很像很雷同

01/11 12:50, , 3F
我有想過女友如果有這樣幫我回答會不會好一點

01/11 12:51, , 4F
但上一個例子則是伯父更勃然大怒 所以女友選擇惦惦

01/11 16:33, , 5F
你可以跟她好好談。其實有時可以不必當下幫你講話,

01/11 16:33, , 6F
但事後可以試著無意間說起。又或是,如果女生媽覺得你

01/11 16:33, , 7F
ok,那你們兩個就應該從媽媽下手,媽媽喜歡你的話,她