Re: [求助] 男友家人完全不可理喻

看板Boy-Girl作者 (影靈)時間10年前 (2014/07/09 07:00), 編輯推噓24(24012)
留言36則, 26人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《miniula (ula)》之銘言: : 文很長,抱歉 抱歉,你完全搞錯重點,一堆觀念錯誤,這樣繼續搞下去,你遲早會發瘋 而你男友也遲早離你而去, : 小妹第一次發文 : 我跟男友交往一年半 : 他是高雄人我則是台北人 : 因為念北部學校所以男友一直住在臺北(我家)偶爾才回家 : 第一次正式見他們家人是在交往快一年的時候 : 一開始見到他爸媽的時候氣氛都不錯 : 在這之前男友媽媽來台北找他時也有一起吃飯感覺也都很好 : 但自從走進他外婆家後惡夢就開始了 : 外婆跟阿姨看我的眼神充滿的敵意 : 隔天連男友媽媽也開始變的不太一樣 : 後來才知道,外婆阿姨嫌我身高矮學歷差工作不夠好等等...反正就是不喜歡我 : 我身高150雖是有點矮,但念的大學好歹也是私立前段(男友國立科大前段) 我個人猜想,你會知道這些,該不會是你男友愚蠢到直接把這些評價告訴你? 而你男友無能到沒辦法自己去解決,所以告訴你後就直接放手不管? 如果真是這樣,無能又愚蠢的男友,還繼續交往做什麼? 完全不會保護你,不懂為你設想,甚至完全不會為你做什麼事情來幫你解套 : 因為本科設計,所以畢業後就進了小公司當美編 : 外婆阿姨覺得交往對象就應該是國立前段大學 : 職業也應該是醫生律師老師公務人員之類 : 加上隔壁鄰居看到我矮也覺得配我男友很怪(男友180) : 經過外婆阿姨還有街坊鄰居洗腦後男友的爸媽也開始對我有意見 : 會這麼不服氣是因為就算我真的如他們所說的矮小學歷爛工作差 : 但我們全家人對我男友可不差 : 就連男友食量大,我外婆都還會為了他多煮很多飯菜 : 我爸媽知道什麼好康也都會多準備一份給我男友 : 我們家算是書香世家,爸媽學歷不錯在公司也都是主管 : 男友家主要在做生意,爸媽學歷大約高中 : 兩個不同性質家庭背景,學歷拿來比根本就沒必要 : 況且他阿姨根本沒工作沒結婚40幾歲在家給外婆養跟我計較學歷工作 : 在我們家,所有家務事都是我一手包辦,包括整理煮晚餐雜事處理 : 讓工作的爸媽回家可以很輕鬆,我開心之外,他們對外可是都很得意 : 鄰居朋友也會說:娶到你真好,你真乖....之類的(或許可能是客套吧) : 但他們家的人根本就不管這些,單就我矮小學歷差工作爛就以偏概全 那是他們家以偏概全,跟你毫無關係,這問題應該是你男友去背負 不該讓你知道,不該讓你獨自去解決, 甚至不該讓你有機會產生對他的家人有任何一句的抱怨話 否則天底下一大堆以偏概全的家庭,都要靠你一個去解決嗎? 你是哪裡來的女英雄?跟你無關的事情,你也要去解決,你以為你是誰啊 如果你想說遲早會結婚,所以你要去解決 小姐,你那無能愚蠢的男友,只要克制不了家人轟炸,跟你分手, 他的家人跟你的關係就仍只是陌生人而以 他們家仍繼續偏見,而你之前的努力完全白費沒意義 結果你啥也沒改變,只是被他們家人當一個白癡在那忙無意義的事情,傷無意義的心 : 外婆甚至在知道我們交往後還會說要介紹鄰居女兒給我男友認識(反正就是前段大學) : 完全無法接受 : 自從上次去他家後我就再也不敢去了 : 剛回來的那個兩個星期我幾乎每天都在哭 : 現在又過了半年,想到都還有陰影常常哭到全身顫抖 : 爸媽超疼我,但到對方家裡卻被這樣對待,根本不敢讓我爸媽知道 : 每次我媽問我男友家人怎樣,我還得呼隆說:不錯啊人都很好 : 其實我背地裡心酸的要死 你自己可以做到的事情,就應該可以比較出你男友有多無能愚蠢 你為什麼還要跟這樣男友交往,讓你傷心難過? 你到底有沒有跟你男友討論這件事情,他到底有沒有想要解決自己的家人? 都沒有你是在那裏哭個屁?真要說你跟男友跟他的家人,也只是認是稍微多一點的陌生人 隨時都有機會恢復毫無關係的陌生人,為一個路上白癡陌生人罵你醜 回家在那哭,你不覺得這樣行為根本白癡到爆了 還有雖然你為了保護男友,但你不跟家人說的行為整個是錯誤的想法 你最不該的是粉飾太平,這樣就會像一些被家暴的家庭一樣 妻子不敢跟家人告知自己被打自己不幸福,卻在那強顏歡笑假裝幸福 你以為你家人都眼瞎了看不出你已經發生問題嗎? 只是你不肯說他們才不追問,說不定你爸媽每晚都在討論你到底遇到什麼事情在擔心著 但因為不知道,所以他們要為不知道的事情不停擔心,這樣的你就很不孝了 你不如稍微透露大概是什麼樣的事情讓底難過 至少讓他有明確的事情擔心,不用在那沒有頭緒地不知該怎麼辦 然後他們多少能給點意見,或撫慰你的心情,讓你們彼此不用背負那龐大的負面情緒 對你們的心理健康來說,有莫大的功效 : 男友跟我交往很穩定,同居一年也沒什麼問題,對未來也都有共識 : 他根本不在乎我怎樣,但他家人管的真的很寬尤其是那個阿姨 : 選課工作買東西,反正就是嚴重控制狂,連我男友也很困擾 : 但男友脾氣實在太好,對他家人也都只會採柔性勸說 這不是脾氣太好,是軟弱無能,不懂保護自己心愛的人 你不要繼續在那執迷不悟 : 最近男友回高雄當兵,對於我的事情 : 他怕被唸也就很少提起我,回家的時間也儘量避免打電話或傳訊息給我 : 遠距離已經很痛苦了,連講的電話也要處處提防我真的快瘋掉,嚴重影響到我們交往 : 我真的受不了男友被這樣控制又不反抗,但生氣又不能去賞阿姨外婆幾巴掌 : 這當然不是他的錯,他也是被搞的超慘表明當完兵就會回來台北 : 心疼他的當下,覺得自己超可憐超沒分量,被看得超扁 : 對於這種不可理喻的家人已經有拜託另外一個阿姨去遊說了 : (隔壁阿姨,是男友媽的好友,人很好很喜歡我,也很同情我) 這件事情應該是你男友去做,為什麼會變成你來做 你男友到底是有多愚蠢多無能? : 聽男友說他媽媽最近對我印象有好一些 : 但男友每次怕我傷心都會隨意呼隆過去,不知道這次說的是真的假的 : 固執的阿姨外婆好像還是鐵了心要討厭我一輩子,男友也不想管他們了 看你男友無能到最後只會逃避,你就不會想到逃避到最後 直接逃離你身邊最快,也能讓他得到自由和輕鬆 你卻沒想到這些還在那哭哭哭哭哭,鬧鬧鬧鬧鬧 : 哎真的好煩噢,剛剛又為了這件事囉唆了男友,然後大哭 : 但這是他家人啊,而且柔性勸說真的聽起來很不積極(小妹我叛逆又愛頂嘴) : 而且他拙劣的語言能力好聽話都不會說個幾句,搞得我更難過 : 以後要結婚這是大問題,也有想過要不要乾脆算了 : 但我真的很愛我男友他也很愛我,無法分開 無法分開個屁,只是不願分開而以,沒有無法分開 還有從整個事件看來,其實你男友沒你想像中愛你,不用在那幻想男友很愛你 : 再加上我媽之前也是經歷過有這種家人的男友,所以分手嫁我爸 : 有聽過這種事情也會遺傳的嗎? 你媽很了不起,懂得分手嫁給疼她的男人 你卻一點也沒遺傳到這特質,還在那哭夭說很愛無法分開 你自己做不到就不要牽扯到基因遺傳,若他們有話想講 一定會群起暴動佔領你的大腦抗議你把過錯推給他們 : 完全不知道該怎麼處理我的情緒以及面對他的家人還有我的家人 : 每次為了這件事哭哭啼啼也不是辦法,真的只能靠時間了嗎? 只能靠你的男友,當你的男友能靠的時候,才是靠時間 問題是你男友太軟弱無能愚蠢,完全不能靠 那等待時間過去不但沒有意義,還會浪費你的青春時間 然後你男友最後受不了壓力直接跟你分手,娶他家人滿意又比你年輕的對象 讓他很爽,而你已經老了,然後你只能躲在家裡哭,欺騙家人你還在跟男友交往 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.193.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404860401.A.AA0.html

07/09 07:53, , 1F
推只能靠男友 如果現在連這種事都處理不好那未來還能期

07/09 07:53, , 2F
待什麼

07/09 09:29, , 3F
還一直無限的把唯一的期望做解套 自己把自己期望給丟了

07/09 09:52, , 4F
怎麼永遠都在家裡哭啊XD

07/09 10:49, , 5F
推,其實重點只有一個,這男人沒肩膀。

07/09 10:57, , 6F
推這篇~

07/09 10:58, , 7F
本篇的原PO你很兇耶

07/09 11:10, , 8F
推 當你的男友能靠的時候,才是靠時間

07/09 11:11, , 9F
我老婆第一次帶給我老媽看的時候他也不滿意

07/09 11:11, , 10F
推這篇,男友沒辦法處理沒關係,只會丟給女生自己消化有夠爛

07/09 11:11, , 11F
原因也差不多是學歷身高工作

07/09 11:12, , 12F
但是重要的是在自己家人面前要堅持住

07/09 11:13, , 13F
嫁給這種咖,以後也只會是婚姻版抱怨的常客而已

07/09 11:22, , 14F
我覺得這男的可能還在忍耐,等當完兵可能會直接定居台北

07/09 11:24, , 15F
我爸也是如此,當完兵直接娶我媽、定居台北,而且超有骨

07/09 11:25, , 16F
氣,一毛錢也沒跟家裡拿,並放棄所有繼承權,讓親戚通通

07/09 11:25, , 17F
閉嘴!

07/09 12:22, , 18F
推啦

07/09 13:17, , 19F
推,原原PO根本執迷不悟

07/09 13:44, , 20F

07/09 13:49, , 21F
這麼中肯只能推了

07/09 13:52, , 22F

07/09 15:13, , 23F

07/09 15:45, , 24F
只能推了~

07/09 17:32, , 25F
推~ 原原po請把這篇印下來好好想清楚

07/09 18:39, , 26F
推 誰的家人就誰處理 原原po男友就是根軟x材 還覺得男友

07/09 18:39, , 27F
沒有不護她 啊就真的沒有護啊

07/09 23:38, , 28F
推,真得很中肯!想當初我也曾這樣茫然過 還好我醒了

07/10 01:10, , 29F
忠肯 推!

07/10 13:02, , 30F
重點是男友之後要住哪,如果沒要回去住,誰管哪老阿姨

07/10 13:02, , 31F
爽不爽啊

07/10 15:58, , 32F
推,男生太軟沒藥醫

07/11 03:26, , 33F
推 這男的擺明沒肩膀 不過原原PO連學校都能被唬剛好而已

07/12 02:44, , 34F
靠杯 原原PO的男友好像我前男友!

09/17 22:04, , 35F
真的太中肯 推!

02/04 14:02, , 36F
中肯R