Re: [心情] 緬懷我們可愛的青春

看板Boy-Girl作者 (半截蘋果箱)時間10年前 (2014/07/03 23:03), 10年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看open大的文,完全地被吸引住了。 不禁也淪陷在純潔青春的年歲中,暫時忘卻誰該付的多的問題XD ------- <文長> 這是關於那些年,被誤認成學長故事。 那是在高一上的學期,漸漸開始習慣高中生活後 某天,炎熱的秋日正午,第四節下課鐘一響... 教室裡沉睡的、彌留的、向學的,無一不抬起頭 狂奔向那殘酷的戰場- 福利社搶便當之役 想來也覺得奇怪,不知道是聽哪個學長唬爛的, 『福利社賣的便當比班上統一訂的便當好吃幾百倍!』 更不可思議的是,大家居然都很有默契的相信了這個說法而造成搶購風潮..... 正當我拿著戰利品-殷商排骨便當與每日C,佇立在結帳人龍的最後端時 突然後面有人拉了我的衣角 「那個...學長,不不不好意思!...可以借我30塊嗎?」 身後那個綁著雙馬尾的女孩害羞地問到(沒騙人真的是雙馬尾XD) 「我不是學長....和妳一樣是一年級的」 瞄了一眼他的學號後我尷尬的回答 在那高中女生還不施脂粉的年代,她的臉紅得像夏末秋初的愛文芒果一般... 「呃,我身上只有多二十塊...」 「不然妳去幫我把每日C換成生活綠茶,東西和錢先給我一起結帳怎樣?」 不知是過於害羞還是怎樣,她不發一語地搶過我的每日C便消失在人海中了 直到快要付錢的時候,她還遲遲未出現,我開始有種不祥的預感... 「學長!快接好!!」 正當我聽見聲音直覺地回頭時, 一個磚型物體正朝著我的臉飛過來!飛過來了啊啊啊啊~~~ 我臉手並用接住了它,還附贈週圍無數嘲笑的眼神... 「帥溝~女朋友很可愛齁~」面對福利社阿姨燦爛的問候,我只想消失... 狼狽地逃離福利社之後,沒多久我們在門口碰面了 「學長對不起!我想說你在結帳又太遠只好用丟的,臉...沒事吧?」 「我不是學長...還有,這是生活花茶欸.............」 才剛入學就在公眾場合出了這麼大的糗,真的讓人哭笑不得。 「對不起!我拿去換!」 她這次臉紅得像熟透的愛文芒果 「不用了不用了,新體驗嘛」看她又準備搶過手上的生活花茶我連忙阻止 「....那同學你幾班?我午休下課拿錢去還你。」 沉默幾秒後她問 「不用還了啦,助人為快樂之本啦。」 發現幾個同班同學帶著竊笑在遠方偷看,我只想轉身趕快擺脫這個局面。 「不行,快點說!」她又拉住我的衣角 「不然我去找妳好了,妳幾班?」 既然被幾個白目同學發現了,就更不該讓她出現在我班上啊啊啊! 「18班 那我先回去吃飯囉」他說完一溜煙似地跑掉了 講完就跑,完全不等人回應,真是個怪咖。我不禁苦笑... 不過當我想起午休下課還要去找她時,就完全笑不出來了。 ------- 先講解一下,小魯讀的學校是男女分班,一棟大樓切成兩邊分男女生班 一層樓八間教室,男女生班各半,這很奇怪的設計至今仍令人不解 示意圖: . . . . 4F (依此類推) 3F 男廁|男|男|男|男 \樓梯\ 女|女|女|女 \樓梯\|女廁 2F  男廁|男|男|男|男 \樓梯\ 女|女|女|女 \樓梯\|女廁 1F (科任教室和穿堂) ------- 回到故事 因為他的班級在最後一間,我勢必得使用女生班那端的樓梯或穿過一堆女生班 菜味濃厚的新生如我,深怕被當成校園之狼感到相當頭痛 但是一方面覺得答應人家了,不去也很奇怪,於是就衝了XD 該來的還是來了 午休下課鐘一響,馬上趁大家還沒醒,躡手躡地腳走出教室 到了她的班級,隨便抓了一個準備出教室的同學問到 「同學不好意思,我想找人」 「嗯,你找誰?」 「呃....那個...綁雙馬尾然後有酒窩的同學....」 聽他反問,我才想起中午沒問她的名字,當下尷尬的恨不得從走廊跳下去... 「好...我進去看一下」那位同學尷尬地回答 慘了完了,看他驚恐的眼神,我一定是被當成癡漢了啊啊啊啊~~~ 「是她嗎?」正當我像個白癡樣在教室門口罰站不知所措,她們出現了。 「啊學長等我一下我回去拿錢!」 說完她又馬上閃進教室 除了懷疑她是不是會瞬間移動之外,看著旁邊那位同學的表情, 我覺得我的稱謂大概從癡漢變成收保護費的流氓了吧................... 「我不是學長啦!還有,我可以知道你叫什麼嗎?這樣好尷尬」鼓起勇氣問了 「哈哈哈,我叫小南,你呢?」 看小南笑起來的小酒窩,我的心跳瞬間掉了半拍 「呃,我叫楊蘋,3班,沒有綽號。」 我才知道原來自我介紹是如此害羞的事 「那我先走了喔,以後遇到可以打個招呼」 「嗯掰掰~謝謝你喔!」小南又對我笑了笑,才發現她的表情是這樣的可愛 ------- 再次見面的時候是在我們班門口,但那並不是巧遇。 「欸阿蘋,有女生找你!」 伴隨全班男生野獸般的吼叫聲,我尷尬地走出教室 「抱歉,我們班很吵哈哈」 小南的出現讓我又驚又喜,但更多的是不好意思 「不會啦,男生班不都這樣」 她撇了撇頭 「哪,給你。今天家政課做的幫我試吃一下好不好?」 她遞給我一個小紙袋 「這是什麼?好香喔」 打開來是個小餡餅,我拿出來一口吃掉 「嗯~好吃欸!啊你怎麼沒有給你學伴?」 「我沒見過他啦,全校我只認識你一個男生啊」 「真的嗎?不會太鹹?」 沒了先前的尷尬與害羞,小南顯得相當活潑。 「真的,滿好吃的啊」 「那我們班下禮拜家政課也要做東西,你也幫我試吃好不好?」 一個完全沒有下廚經驗的臭男生居然敢提出這種要求,當時我真的不知哪來的勇氣 ------- 講解一下騙騙P幣XD 小魯讀的高中是有學伴制度的,因為男女分班的關係, 男生班是1~9班,女生班是11~19班,學伴是對座號的 男生1班1號的學伴就是女生11班的1號,5班23號學伴是15班23號這樣 依此類推。10班和20班是資優班,本來就是男女合班因此例外。 學校要讓大家增加和異性互(交)動(友),是個能讓男女生班認識的好機會 不少學伴班級會彼此大群相約出遊,家政課作品會互送,段考可能一起辦讀書會這樣 總之是個很有趣的設計, 順便講一下本校也有直屬學長姐的制度,也是對座號的, 一年級時的班級與座號決定誰是直屬,直屬的學伴也就是直屬學長姊這樣XD 男女合班以後這些制度就漸漸消失了,挺可惜的。 ------- 想當然爾我的家政課作品相當恐怖宛如異界物質XD 但剛好當天小魯學伴班13班也上家政課, 為了不食言,為了面子,為了部落(誤) 就用了黑暗兵法...... 雖然最後有和小南坦白,但學伴我對不起你啊啊啊啊啊~~ 直到畢業都沒有對學伴說過真相,如果你有看到這篇文章, 『我在此為當年中二白目的行為致上深深的歉意(90度鞠躬)』 ------- 我和小南就此結下了奇妙的緣分,一直到大學畢業。 ------- 這是青澀的年歲發生的故事,有點傻有點可愛 在時間流轉醞釀以後,細細品味 顯得更加芳醇迷人。 謝謝大家耐心看完QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.207.37 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404399814.A.116.html

07/03 23:07, , 1F
推 想看暗黑版的

07/04 00:26, , 2F
想看續集XDDD

07/04 00:30, , 3F
遙想當年,小綠從烹飪社端出來的愛妻料理,幾乎都是黑

07/04 00:30, , 4F
的呢(攤手
其實後來也沒在一起,雖然他小南說過我是她的菜(大叔口味?) 大學念同一間,系館也剛好就在隔壁,但就一直維持著純友誼關係直到失聯了QQ ※ 編輯: nuknad (118.169.207.37), 07/04/2014 01:02:20

07/04 01:00, , 5F
為了檸檬!!

07/04 14:06, , 6F
喔不,失聯傷心

07/10 03:57, , 7F
人帥真好