Re: [討論] 賺的多付的也要多?!

看板Boy-Girl作者 (想到再說)時間10年前 (2014/07/02 09:01), 10年前編輯推噓16(17126)
留言44則, 24人參與, 最新討論串5/32 (看更多)
36歲的大叔又來了 今天繼續等那位 想跟女朋友去臺北睡的國中生(?) 所以邊備課 邊回個文 打發一下時間 不過我也不是亂回的 你的狀況跟我很像 所以分享一下 看看對你有沒有幫助 ※ 引述《b174040406 (Mark)》之銘言: : 最近跟女友為了錢付多付少的問題爭執了一段時間 跟老婆結婚一年多 之前交往大約6年 : 我跟她從學生時代到出社會再一起算一算也四年多了 : 從學生時期到出社會這段時間 一起出去的開銷都是一人一半 我們兩個之前薪水都差不多 都三萬多塊 我們大的開銷 都是一人一半 譬如房租......ㄟ 好像就只有房租....@@ 其他的飯錢 娛樂費 等等之類的 只要我們一起出去 就幾乎是我付 為什麼呢?只因為....我覺得男人應該越來越會賺錢 多付點是應該的 但是又不該打腫臉充胖子 所以大筆的一人一半 : 例如:車費 住宿 平常去吃飯 逛街 等等都是一人一半 房租亦是 : 她畢業後就直接上班 算是公務員 每個月領個27K左右 : 我畢業後也是直接上班 每個月領約25K : 這段期間對於費用都沒啥爭議 都是一人一半 : 直到最近為了搬家付房租的事情有所爭執(換到更大的套房) : 原本在一般公司上班的我 前幾個月就辭掉工作 自己出來創業開店每個月大約實領90K左右 後來我們兩個都換工作了 老婆的工作薪水變少了 只剩下兩萬多 而我全心教補習班 薪水直線上昇到八萬多 從那時起 只有我們一起的日子 就是我付錢 我每個月『一定』要付出去的不能說多 但也是很多人的月薪了 她的兩萬多 變成實領兩萬多平日餐飯+買衣服的費用 而我的八萬多 扣除一些該付的費用 只比以前多一點點 這位網友啊 我告訴你 我付的非常心甘情願 因為我的老婆好啊 好到我覺得多付點錢讓她開心做自己想做的事是應該的....>////< : 這時她就認為說我每個月賺的薪水是她的好幾倍 當然房租我要多付一點 因為我賺的多 : 所以我要付出的就要多,原因是當初我們薪水一樣 但你現在是老闆賺的比我還要多 我也是這樣想 多賺的就是多負擔點 沒問題 問題是當我開始多賺的時候 我就『自動』多負擔點了 而不是我的老婆跟我要求 我要多付錢 這種感覺比較好一點 但是你女朋友會跟你這樣說 是因為她貪 還是你曾跟她計較呢? : 但我也反問她 當初要開店創業 我跟銀行貸款借錢 把車賣了才湊了一筆錢開店 : 每天超時工作 假日 國定假日忙的跟狗一樣 才賺的比較多一點 這位網友 我不知道你有沒有比我累 我已經五年沒有放過假了 最多就是比較晚起床 可以睡到八點再起床 說沒有放過假也誇張了點 事實上 我能放假的就是農曆年跟每年暑假放一個星期 其他 我沒有假日....且更怕遇到六日 我老婆雖然錢賺的少 但是六日就是happy time... 我從來不會說 我做的跟狗一樣 你拿我的錢去喝咖啡 為什麼..... 因為要不要多賺點 是我決定 而我多賺點 那多付點也是應該的 對我來說 這是很簡單的邏輯 理性點 不要計較什麼多賺點是不是要多付點 如果你女朋友不值得 就跟她AA制 如果你女朋友值得 那多疼她一點 有什麼問題嗎? 至於值不值得 自己判斷 不要跟我們藉口一大堆了 : 當初一開始的時候 每天都賠錢 每個月開銷都很大 壓力也不小 : 所賺的錢當然不能跟一般上班族來比 性質完全不同 : 但講了一個月還是無解 她還是不能認同 是我太刁鑽嗎.. 跟女朋友講清楚 賺錢我多付點 但是賠錢的話 把我當李安唷 不要始終在性質不同上面繞圈圈 你不刁鑽 只是現階段 錢跟情感 你還沒看的很透 以上 是36歲的大叔一點人生歷練 希望今天可以等到 要去臺北跟女朋友一起睡的 國中生(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.150.223 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404262913.A.7F8.html

07/02 09:04, , 1F
這看法跟我的看法比較貼近

07/02 09:14, , 2F
沒錯,這就是個人認知問題了

07/02 09:16, , 3F
完全同意

07/02 09:28, , 4F
推這位大叔

07/02 09:35, , 5F
推大叔

07/02 09:38, , 6F
我不認為多賺點就該多付是應該的,畢竟他們還沒結婚,男生

07/02 09:39, , 7F
不必為了別人的想法而免強自己多付一些,如果女朋友會去計

07/02 09:40, , 8F
較男生為什麼不多付一點,她可以考量這個男生值不值得交往

07/02 09:40, , 9F
下去,但不是那麼簡單的"應該的"

07/02 09:48, , 10F
我跟我女友在一起四年,她有工作我沒有,平常出去吃飯我也

07/02 09:48, , 11F
不會叫她多出一些,總得來說還是我出比較多。

07/02 09:49, , 12F
但是我不會跟她計較。

07/02 09:49, , 13F
創業還須負擔風險 心理壓力 花時間有可能都是在賠錢

07/02 09:49, , 14F
感覺跟原po不太一樣的狀況~ 這樣比他也不一定能接受~XD

07/02 09:53, , 15F
不認同,被人請跟創業,根本就是不同的狀況。
不認同也是當然的 畢竟創業跟被人請是兩回事 只是 我還是要補充一下 我的盈虧是自負的 由於地點特殊 所以除了冷氣機跟電費以外 基本上其他東西我要自己來 所以我喜歡自嘲自己是半創業

07/02 09:56, , 16F
推你覺得老婆好值得你付出!你老婆一定也很珍惜你~

07/02 09:56, , 17F
祝福你們希望你們一直都很幸福

07/02 10:00, , 18F
關鍵字:老婆
這也不算關鍵字 不過畢竟是我自己沒講清楚 因為年紀關係 最後這一任女朋友交往就開始同居 起初 大條的開銷 AA 其他 我付 但是交往三年左右 我的狀況好多了 也全心衝補習班的事情 所以 開始開啟我的半創業人生 後三年 必要開銷就是我在負擔 當然 這段期間內 我也沒有非娶現任老婆的打算 是一直到了時機上我覺得該給個名分了 才結婚的 婚後一年 仍然維持相同的金錢分擔

07/02 10:09, , 19F
不認同,原文還沒結婚
我還沒結婚 就已經這樣做了 第二任 交往了七年 沒有房租問題 但是很多地方是我花費的 當然 這是價值觀問題 我覺得我有能力多賺點錢 所以我不介意多花點錢在女朋友身上 當然 後來分手了 至少我們有很多共同的美好回憶 前任結婚 我包的禮金也沒少過 她的男朋友 也就是現任老公 我們也頗有話聊 我覺得 談感情 大方點 還在計較誰花的多花的少 很沒有意義 不過 這是我一貫的想法與處理方法 僅供參考 至於第一任 交往了三年多 那是一段很不成熟的過去 傷害對方很深 也是如此 讓我對於感情有很多的反省與感觸

07/02 10:14, , 20F
其實就像樓上講的,有沒有要結婚真的是一個重要的點,所以

07/02 10:15, , 21F
我才說原PO的想法沒錯,但不像是對另一半的人有的想法,對
※ 編輯: deardidi (1.174.190.64), 07/02/2014 10:26:20

07/02 10:15, , 22F
真心認定的另一半,其實不會算那麼精的,尤其薪水多三倍的

07/02 10:16, , 23F
情況下,原PO的創業風險要存周轉基金這個倒是可以跟女友好

07/02 10:17, , 24F
好解釋一下,要不然很難繼續溝通,如果將來有結婚打算,夫

07/02 10:18, , 25F
妻應該要有彼此是共同體的信念,一直分彼此的算錢會把感情

07/02 10:18, , 26F
越算越薄

07/02 10:19, , 27F
推樓上

07/02 10:31, , 28F
我也推樓樓上!

07/02 10:48, , 29F
推airlow~

07/02 11:13, , 30F
你忽略了年紀問題 那是你那個年紀的人會這樣想 雖然不知道

07/02 11:14, , 31F
原文原PO幾歲 但是現在的人 自我意識很重 都比較在乎自己

07/02 11:14, , 32F
所以AA制比較適用現在這年代 XD

07/02 11:20, , 33F
當初交往的時候我先生約出85%,我出15%,但現在我們快要有女

07/02 11:20, , 34F
兒,老公立刻說女兒絕不可以跟AA制男生交往 XDD另推大叔

07/02 11:23, , 35F
大叔知道啥事該重視 對可以計較的事卻又看得很開 心胸真開闊

07/02 11:29, , 36F
不認同,原文還沒結婚

07/02 11:29, , 37F
kk滿中肯的 現在人人都要講過得更好 更愛自己

07/02 11:58, , 38F
大叔真是好男人~

07/02 12:12, , 39F

07/02 13:04, , 40F
不認同的看一下大叔的補充好嗎?

07/02 14:00, , 41F
是老婆沒錯啊,至少讓對方感覺像是老婆,會為彼此的未來

07/02 14:00, , 42F
設想。

07/03 12:55, , 43F
大叔好男人

07/03 18:58, , 44F
大叔好男人~~~