Re: [求助] 結婚規劃完全談不攏消失

看板Boy-Girl作者時間10年前 (2014/06/20 16:35), 10年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《Eenee (eenee)》之銘言: : 我:今年27歲,上班族,工作穩定(5年),希望30歲之前結婚。 : 男友:今年27歲,學生(碩四,預計9月畢業),當過兵了。 : 我們交往兩年半,目前住在一起,個性相處算挺合得來,我們很相愛。 : 前陣子和男友提到我的規劃:等他今年畢業找到工作,我們明年先訂婚,一起存一點錢後 : 年結婚(不辦婚禮不買房,只請幾桌親友來吃個飯不收禮金,登記也可),30歲左右生小 : 孩。因為我覺得有要結婚的話就早點結,兩個人一起扶持一起打拚。而且也不想要到時結 : 婚生小孩等等一堆事情同時卡在一起。 : 他說既然兩個人相處沒有問題,那有沒有那張紙有那麼重要嗎。他說婚姻對他來說是一個 : 沉重的責任,如果跟我結婚就是一個家庭了,有家庭有小孩就必須把全部的精力放在家庭 : 上,必須放棄掉他想做的事情,以小孩為重心,不能想打球的時候就去打球,想打麻將的 : 時候就去打麻將。可是我不覺得在有小孩之前,結婚對我們的生活改變有這麼大,一樣是 : 生活啊。 : 我跟他說如果以後有小孩的話當然要照顧小孩對小孩負責,可是這是兩個人的事阿,兩個 : 人互相協調,一個人想出去的話換另一個人照顧小孩,小孩開始上學後栽培他去做他想做 : 的事,每個人都把重心放在自己身上追求自我的成長,而不應該是為了誰而放棄掉自己的 : 人生目標。 : 他都說他很愛我,只是不想這麼早結婚。 1.我相信他很愛你 2.不是每個人都願意犧牲自己的生活品質去照顧小孩  更何況他現在碩四...  我自己是女生也不見得願意了  只能說這方面沒有共識,必須再好好溝通  如果真的無法妥協,你應該找一個也急著想要有小孩的人結婚  (對我來說)人生規劃遠比伴侶重要,不管是生小孩還是一生的志業 3.我跟男友交往四年,也曾有這方面的困擾  對我來說結婚等於一種承諾,不買房不辦婚禮不生小孩都是可以的  不改變現有生活型態,等有穩定經濟再生小孩也可以  即使如此男友還是覺得壓力很大,認為結婚就是一種責任,不能再過那麼爽了  再溝通了好一陣子之後他才和我達成共識  甚至覺得明天就去登記也OK阿  可能有人不以為然覺得那你結婚做什麼呢,結婚之後還不是可以離婚?  每個人對結婚的定義不同,雙方都達成共識就好  當你的男友覺得婚姻=責任=不能玩了=下班就是要照顧小孩  你自然不能用「兩個人互相協調就好」這種理由去說服他  連我聽了都覺得超沒說服力的阿QQ  去婚姻板看看,多的是老婆發文抱怨老公不花心思在小孩身上,只顧著打電動的文章  然後底下就會一堆推文批評老公還沒有做好邁入婚姻的打算、阿你找他結婚幹嘛  你真的能保證將來能夠容忍老公如此嗎?  婚姻是不能勉強的,可以持續試著和他溝通  但絕對不是用你現在的方法,因為真的很沒說服力  倘若如果你保證即使進入婚姻也與現狀沒有不同,他也不願意  那真的可以果斷分手了,就只是不想跟你結而已 4.再多的愛碰上人生規畫不同,也得考慮設停損點  不是他不愛你,只是他不願意為了愛去犧牲自己  你可以說他自私,就像有些女生為了工作不願意生小孩,被男方罵自私一樣  自私是必然的,找適合不勉強的對象在一起對彼此都好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.251.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1403253350.A.696.html

06/20 16:38, , 1F
盡力而為 老天爺不會虧待這種人的

06/20 16:39, , 2F
大推 重點是當事人能否有共識

06/20 16:43, , 3F
從內文看 她還沒想過細節與男友溝通 就把問題丟上來了
可能真的被年紀逼急了吧~"~ 強烈希望原原PO進駐婚姻板潛水幾個月XD 結婚生小孩好頭痛的 ※ 編輯: kinny741224 (59.115.251.69), 06/20/2014 16:44:08

06/20 16:44, , 4F
推 再多的愛碰上人生規畫不同,也得考慮設停損點

06/20 16:45, , 5F
現在就要談分或和,我覺得太早了...