Re: [求助] 關於與男友家人相處

看板Boy-Girl作者 (silosilo)時間10年前 (2014/06/12 02:57), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《emi921223 (外頭有人在哭喊)》之銘言: : [背景說明] : 我與男友交往多年,沒意外的話應該是會步入家庭,也都見過對方家人了 : [我的家庭] : 我家是很沒有階級觀念的,也沒什麼禮貌觀念囧(覺得在家裡不需要) : (例如:從小就是直呼對方名諱←我有時候還會直接叫我媽的名字, : 吃飯也是先到的先吃~不用等長輩,家裡也比較少打小孩) : [男友的家庭] : 根據男友的說法就是家法森嚴,從小被打到大 : [事件過程] : 由於上周六是男友的畢業典禮,於是參加完畢典之後就跟他們家人(爸媽姐)一起去用餐, : 我們吃的是燒烤(有兩個爐子、要自己動手烤的那種) : 我跟男友坐對面,我們兩個一爐,席間當然會有些談話 : 我自認沒有應對不妥,也有跟男友媽媽聊聊天,原以為事情就這樣結束了,想不到... : 隔天男友與男友姐姐還有媽媽聊天時,男友家人覺得我不懂事、小孩子樣 : *不懂事、小孩子樣: : (1)席間沒有主動開話題,太...內向(我家吃飯不太聊天的......) : (2)沒有夾肉給長輩吃(我在家真的不會做這種事......又不是小孩子了) : (3)吃完飯後我們牽手散步去牽車(我騎機車他坐家裡的車), : 姐姐覺得我好似不想讓我男友回家,所以覺得我不懂事 : 再者,因為男友爸原本對我的印象不好,加上以上事件,對我的感覺就更差了QQ : 綜合以上,我覺得我男人的家人對我的觀感不是很好(很差吧我想QQ) : 所以想來請問各位板友如果遇到類似情況應該要怎麼處理(或怎麼挽回情況...)~ : (男友好友是說,把他們當外人一樣假掰就好......) : 謝謝大家了(跪) 哈囉,怕推文太多行很累,就簡單回一篇囉! 我覺得妳還是要當妳自己,這個不能裝假掰的 與人相處要靠真心,假是假不來的 虛情假意,只會惹來反感 不要以為家長看不出來,他們老練得很 不知道他爸對妳的印象為何不好 也許是因為你們是學生才剛畢業,覺得戀愛太早不看好之類的吧 但是我覺得,家長有時是嘴硬心軟 如果妳好好跟他們相處,久了他們也會漸漸習慣有妳 其實兒子交女友是滿正常的事,不比女兒交男友那麼壓力大 妳現在該做的呢,就是跟你男友練習怎樣說好話,學習去表達關心 也許家裡把妳照顧很好,妳不用太主動去應合長輩或他人 我是學生的時候,也是跟你一樣 和長輩聚餐就自顧自的吃,不太怎麼去招呼長輩 因為長輩會來招呼我...我就是學生,小朋友啊~(自家長輩嘛!) 這跟年紀和歷練也有關係啦 當我開始多去了解年紀大的人,他們生活上有什麼不便 或是長輩其實喜歡哪些關心的時候 你自然而然就會知道該怎麼做 妳平常就要開始多去觀察和關心自己的父母 你就先跟你男友或家人練習說好話 例如,聽說這家燒肉很有名,你吃吃看 (主動先夾給對方~) 這個茶還滿好喝的耶,你喝喝看 (主動先倒給對方~) 要不要紙巾?要不要喝什麼我去拿? 就習慣一些生活日常上的小動作,對妳幫助會很大 你爸媽應該也會很開心 不是要你當傭人,只是練習去付出一些關心而已 加油! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.104.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1402513053.A.E40.html

06/12 09:41, , 1F
推~!

06/12 10:35, , 2F
說的很好耶

06/12 10:36, , 3F
推這篇,也認同對方家長是看他們年紀還小故意要為難。

06/12 11:50, , 4F
我不覺得是為難啊……就算是應付也好 至少不會讓人覺得

06/12 11:50, , 5F
不禮貌或不好吧

06/12 13:20, , 6F
好的~我先試試從身邊做起~謝謝提醒:)

06/12 15:33, , 7F
收穫良多,但如果餐廳不是自己找的呢?嗚嗚(抱歉我無

06/12 15:33, , 8F
法舉一反三)

06/13 01:33, , 9F
可是夾菜我真的無法接受= =........不管是夾給別人還是別

06/13 01:34, , 10F
人夾給我,我真的覺得都很噁心

06/14 02:53, , 11F
當然是用公筷啊

06/14 02:54, , 12F
夾菜也不是重點,是有些貼心的舉動比較得人疼