Re: [求助] 想結婚了可是...

看板Boy-Girl作者 (天真a小帥哥)時間10年前 (2014/06/09 22:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
看完想了一下,感覺你有兩個層面的疑惑 一、未來老公賺得比別人少,比不過隔壁棚的姊夫,在娘家或外頭怕抬不起頭。 二、雙薪八萬,在台北要租房的狀況下,養不養得了孩子。 第一點我們就不談了,原文底下的推文,鞭到翻過來又翻過去 第二點,可以討論一下,首先就當八萬是每個月固定會有的,可以靈活運用的 如果娘家婆家都不會幫忙帶小孩,保母費就要先噴兩萬一個月,奶粉尿布衣服玩具預防針 ...都用中上好一點的抓個一萬,再來房租一萬五,生活雜費水電網路電話費抓個五千, 這樣還有三萬可以吃飯娛樂,如果有車貸或是其他保費的就再扣掉。 如果只生一隻小孩的話,要養是沒什麼問題,渡過幼兒期來說,但到了要上幼稚園 小學之後,費用又是不同檔次的噴射,想上雙語才藝云云。 如果薪水不會有爆炸性的成長的話,大概就這樣穩穩地過十幾年吧! 要買房的話,沒有外力幫忙的狀況下也是不可能的了。 懶人包:雙薪八萬在台北無房可養一隻小孩,完畢。 ※ 引述《weifa (一定要有暱稱嗎)》之銘言: : 權限不夠 : 借朋友的ID PO文 : 所以煩請不要回站內信 謝謝。 : 以下直接以第一人稱寫。 : --------------------------------------------- : 和男友交往近四年,兩人都差不多近30歲, : 前陣子男友求婚了,沒有意外應該是明年會結婚。 : 交往約半年多時就帶男友見過父母了, : 我們交往期間,父母也一直未曾過問什麼, : 因為我爸媽基本上是屬於不太干涉小孩的人, : 算是開明吧。 : 前陣子姊姊結婚了,對象是月薪十萬以上的人, : 今天爸爸不知道為什麼突然問起男友月薪多少? : 我回答「四萬多」 : 爸爸默默的說一句「蛤...那每個月加獎金也才五萬多耶...」 : 嗯,該怎麼說呢? : 其實不難理解爸爸的擔憂,因為我們家算是過的還不錯, : 爸爸哥哥加上姊姊嫁的人都是年薪百萬, : 而我月薪也是四萬左右,跟男友兩人加起來都沒有十萬, : 看在他們眼裡,絕對非常擔心我未來的生活。 : 說一下我們現在的生活好了, : 我住家裡,無需負擔家用,男友租房,房租$8000/月。 : 其實目前吃吃喝喝什麼都很足夠, : 問題就是在結婚這件事上。 : 婚後我勢必會搬出去,而我們並沒有足夠的存款在台北買房, : 所以只能租房(預算一個月14000/月), : 爸媽覺得這樣的生活會很辛苦,如果有小孩的話,一下子就吃掉薪水了, : 於是從本來希望我快結婚變成希望我再多想想。 : 大概因為身邊的人都過的不錯,所以我其實也有動搖, : 但是我也很疑惑,我不覺得我們的薪水有這麼少, : 就是普通,難道現在月薪一般普通的人已經無法在台北結婚生養小孩了嗎? : 何況我跟男友都沒有負債,兩人存款約一百萬,只是也沒房沒車, : 兩邊家裡都不需要我們給孝親費,可男方家在我們要結婚這件事上也不會有經濟資助。 : 辦完婚禮存款可能剩一半,好像是會蠻吃緊的。 : 所以我現在有點煩惱, : 到底在台北生養小孩一個月要賺多少才夠? : 我要如何說服爸媽其實我們賺的錢不需要他們擔心我們的生活了?(還是是我太天真) : 且我也蠻擔心男友薪水相對於家裡的人來說算少, : 未來會不會被看輕,不希望男友受委屈。 : 男友賺的雖然沒有他們多, : 但男友在其他方面都很疼我,會煮飯喜歡小孩且包容我的壞脾氣, : 難道這樣不足以成為一個好的結婚對象嗎? : 有沒有類似這樣經驗的人可以出來說說呢? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.211.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1402323350.A.55B.html

06/09 22:17, , 1F
懶人包:雙薪八萬在台北無房可養一隻小孩,完畢。

06/09 22:41, , 2F
*租房

06/11 18:41, , 3F
這邊的無房指的就是不買房