Re: [求助] 想告別單身,請問我該如何改善?

看板Boy-Girl作者 (吳佳佳)時間10年前 (2014/05/18 01:54), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
看完妳整篇文章 並不是沒人追妳 而是妳自己瘋狂打槍別人加上毛可能有點多 別的男生只要一對你示好或是約你出去 你就馬上拒人於千里之外 喔好尷尬喔 喔我跟他不熟不知道要聊什麼 那請問妳 天上會掉下來一個妳很熟又要約妳出去的男生嗎? 我是女生 我知道這是個性問題 有些人就是可以跟陌生人聊天聊很開心 有些人就非常慢熟 但你從頭到尾連機會都不給人家 我個人覺得被打槍一次還會約你第二次的人就要給他拍拍手 其實男生也怕被拒絕啊! 妳以為男生就不會受傷嗎? 去看場電影 看完去吃飯順便聊天 也可以談論剛才電影心得 妳覺得好聊就可以再深入交往一點 不然妳怎麼知道對方是怎樣的人? 如果妳覺得對方還不錯就出去一次試試看 尷尬尷尬 尷尬又怎樣? 如果妳還是這樣我覺得妳應該會再單身個3年以上 ※ 引述《melue (摳妮幾蛙)》之銘言: : 大家好~ : (小女子)今年25y, 但即將滿26y : 近來看到fb朋友一個一個步入禮堂 : 不禁感嘆25年來連一個男朋友都沒有, 並害怕會這麼孤寂一身 : 想上來問大家我的問題糾竟在哪? : -------------------------------------------------------- : 背景介紹 : 小女25y : 純樸的鄉下人, 一路讀書念到研究所都是師長眼中的好學生 : 我的爸媽是相親認識的, 家風很保守, 所以求學階段他們也不會關心我有沒有交男朋友 : 甚至覺得聊這件事很害羞, 我深深害怕也會走入相親的命運... : 在唸書階段,很羨慕很多女同學有溫馨接送情,或是有人追求 : 高中念的是女校,加上又住宿,當然沒什麼機會遇上男生 : 所以我很期待大學,想說大學一定要談一場轟轟烈烈的愛情 : 但因為我比較害羞,所以也沒參加社團活動 : 通常就是宅在宿舍與室友看看偶像劇 : 出去玩也是六個人互載 : 最後我們六個女生就這樣四年單身.... : 什麼跨年阿,聖誕節阿都這樣過...... : 因為我的機車是125, 所以我很常是那個載人的人 : 有時候載久了,不禁感傷起來,我夢想中大學要被男朋友載出去兜風的戲碼 : 怎麼變成這樣... : 班上也有比較好聊的男同學 : 但就僅僅是同學,也稱不上是朋友 : 這時候我已深深懷疑到底是我長相的關係,還是我個性的關係,讓我交不到男朋友QQ : 永遠只有單戀的命運 : 接下來上了研究所後 : 一進研究所,迎新完畢,就從大學同學口中聽說有人想約我去唱歌 : 那時候內心開心不已,想說終於要告別單身了 : 但我很難熟QQ : 加上我不喜歡去唱歌, 因為我覺得我唱歌不好聽 : 大學唱歌次數不超過五次,而且也都是跟女生一起唱歌 : 當然那次的赴約我就拒絕了....內心希望那個男生可以再約我 : 但一直到畢業我都不知道那個當初想約我的人是誰 : 他也沒有再行動過了 : 研究所可能也是大家年紀都到了,所以單身的人並沒有這麼多 : 莫非是物以類聚, 我的實驗室5人,全部單身(2男3女) : 而且我們都沒交過男女朋友 : 所以又讓我覺得自己沒有這麼奇怪,至少世界上還是很多人跟我一樣的 : 就又這樣哈拉過了兩年 : 可能你們會問 那怎麼不跟同個實驗室的人湊對呢? : 我這個人其實也很奇怪,對於不熟的男生會很保持距離(矜持?!) : 直到我覺得他對我沒有意思(哈哈 微自戀),才會放寬心跟他交朋友 : 但當我放寬心跟你打打鬧鬧了,就代表我們之間不可能了XD : 研究所期間跟一個男性友人很熟,常常打鬧在一起 : 很多人都以為我跟他是一對, 但其實我們只是朋友, 雖然很多人不相信= = : 到現在出社會 : 一進公司被知道單身,熱心的同事們就開始想幫我介紹 : 知道我完全沒交過男朋友更是超驚訝 : 當他們喊著怎麼可能~~露出驚訝表情,雖然很尷尬 : 但我心裡也是挺高興的,這樣讓我覺得可能長相不是我太大的問題 : 到現在工作七個月了 : "我覺得"對我表示過好感的有五個 : 會說"我覺得"的原因是其實人家也沒有明說"我喜歡你" : 這五個有兩個是才見一兩次面,回家fb就會敲你想跟你聊天 : 然後會說他自己也是單身喔,或是問我喜不喜歡逛街這種 : 我這個人這麼難熟,對這種情況總是覺得很尷尬 : 而且我也不喜歡他們,所以為了避免讓他們覺得有機會 : 我就開始已讀不回,或是冷冷回應 : 後來他們也就沒有行動了,現在就是可以聊聊工作上事情的同事XD : 有一個前輩刻意安排飯局介紹的,但他年紀大約30,長的也不是年輕樣了 : 重點是他還特別跟我說 這個男生也是沒交過女朋友喔 你們都一樣~~ : 我:.......... : 最後完全沒留下聯絡方式,我也暗示前輩這不是我的菜 : 後來也沒下文了 : 還有一個是課上三個月前來一個新人,大我1y : 長相帥氣,身高180,單身(剛分手半年) : 迎新的飯局大家就想把我們兩湊一對 : 回家後這個新人也開始要我的fb, line甚至是電話 : 接下來天天line, 關心我的生活起居,問我休假的都在幹嘛 : 哪邊好吃要我約去哪吃, 一連串攻勢 : 好難得第一次感覺到有男生這麼積極在追我!!!! : 但我還是覺得我們這麼不熟,出去吃飯會很尷尬 : 我這人就是難熟又怕尷尬,哀.... : 他約了好幾次 我常說好累,不想出門 : 或是要回家婉拒了 : 某一次他又約, 我覺得自己也應該要好好把握才對,就赴約了 : 不巧,那次剛好被公司同事撞見 : 隔天說我們在一起的傳聞傳遍整間公司 : 每個人都問我跟他在一起喔 : 我都極力否認 : 但當別人問那個男生時,他都笑笑的不否認 : 後來我覺得我們明明沒有在一起 : 但他給公司其他人的感覺是我跟他在一起了 : 我覺得很困擾 : 某次line裡我就跟他說 你造成我很大的困擾.... : 後來漸漸的也沒在line了,現在就是普通的公司同事 : 最後一個是一兩個星期前在公司訓練活動中同組的組員 : 他是別的部門的 : 那天下課後,我也不知道他怎麼知道我的fb : 總之又加為好友了 : 這男生沒有前一個那麼積極,感覺跟我一樣也是害羞派的 : 也是會問我起床沒,工作不要太累之類的 : 但我有時候真的太累或太煩,就會有一搭沒一搭的回 : 這個目前還斷斷續續聊天中 : 但如果他約我出去,我可能也是不會出去....... : 本人162cm 54kg 肉肉的,不是正妹 : 不太會打扮,但愛乾淨(處女座潔癖XD),不化妝只有擦擦bb霜 : 唯一的優點是白 : 很少人說我正,比較多人說可愛 : 個性好勝心強,事業心重 : 如果公司的事情一忙起來,我就不會再想什麼兒女私情了 : 只想把工作完美達成 : 而且我也很難熟,又怕尷尬,什麼都會想很多 : 想說會不會人家根本也沒這個意思,是自己想太多(腦內劇十足) : 唉....請大家給我點建議 : 我該怎麼改善我的毛病 : 好想趕快脫離單身喔QQQQQQQQQQ : 我可不要孤寂一身阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.204.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400349269.A.FD1.html

05/18 01:55, , 1F
2017待續

05/18 02:27, , 2F
2017就29歲了。三十歲在連續劇裡面好像有特殊名詞?

05/18 03:29, , 3F
男人是魔導 女人呢?

05/18 07:51, , 4F
30歲再等人約可以試試看..

05/18 08:29, , 5F
是敗犬嗎?還是?

05/18 08:54, , 6F
這種應該會一路單身到35歲吧

05/18 09:45, , 7F
這種人標準會逐年降低的,最後變成沒魚蝦也好

05/18 10:40, , 8F
你標準好低 只有3年 應該起碼10年

05/18 10:54, , 9F
他很有行情的好嗎 一堆人等著要約她呢~

05/18 10:59, , 10F
也許是上來故意發這種文 想找工具的吧

05/18 13:50, , 11F
有些女生就是犯賤不意外 最好是單身到40歲吧

05/18 13:51, , 12F
男生年紀漸長其實沒差 女生到一定年齡行情就掉很快了

05/18 16:45, , 13F
原原PO是活在偶像劇跟童話裡的人 PTT的語言她可以懂???

05/20 21:58, , 14F
應該是還有20年吧 除非是有其他人生規畫