Re: [心情] 真的是我太浪費嗎

看板Boy-Girl作者 (我已經屎了)時間10年前 (2014/04/25 11:49), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《tinag (angela)》之銘言: : 今天和男友逛街時 看到了一間賣包包的店 : 因為很久以前就已經想要買包包 : 所以走進去看了半天 最後看中兩個難以抉擇 : 兩個分別都是不同顏色不同款式 但價位相同 : 我猶豫了很久 考慮不如兩個都帶 : 男友在一旁卻不斷搖頭 堅持買一個就好 : 我試著解釋我已經快一年都沒有買包包而且現在用的也真的都舊了 : 況且這兩個又不是真的很貴(加起來不超過1500) 老闆娘也已經給我殺到八折 : 男友卻依舊堅持立場 : 雖然我們都還是學生 本就不應太過奢侈 : 但我本身有在打工 花的也不是他的錢啊 : 最後我已經不想浪費時間說服他 還是買了兩個 : 於是跟男友就陷入冷戰 我們都不覺得自己有錯 : 男友平時就是節儉的人 打扮偏樸素我不覺得有什麼不好 : 但為什麼我連花自己的錢都要配合他的價值觀...? : 他說包包何必一口氣買兩個 認為我總是看到喜歡就被沖昏頭 : 我覺得都是會用到的東西 一次買兩個平均起來更便宜是賺到 : 他卻覺得我根本浪費 : 到底是不是我的問題....我覺得好沮喪 : 看著買回來的兩個包包也沒心情欣賞了 這到底有什麼好吵的.... : 請版友們給些建議吧 如果是我太愛為自己辯解 請噓醒我 : 手機發文 排版不佳請見諒 : 謝謝 與女朋友爭過類似事情。2年前我培養跑步習慣, 當然會買雙跑步鞋(自己的錢 $2100)。 經半年變跑步狂,一星期至少跑6次,平均8km以上(月跑量破200km)。 有跑馬都知道,一雙跑鞋約1000km彈性就變差,保護腳最好別省這錢。 於是買第二雙(自己的錢 $2450)。過1個月,夏天流汗進鞋變濕需輪替, 又買第三雙(自己的錢 $2450),這時已聞到她不高興的氣息, 後來又買馬拉松錶、Skins A400壓縮褲、補給腰帶水壺, 這時已經變女版超級賽亞人,戰鬥指數破10萬,感覺會把打我死。 畢竟一開始說跑健康,現在變「得了不跑步就會死的病」(騙人布:...) 她常說「我是馬拉松寡婦」、「跑受傷你就死定了」、「跑步比我重要啦」。 直到跑出6塊腹肌、體脂變12% (我發誓這是狂跑步接著的副作用,自己也沒料到)。 她就不再反對我練跑了。目前有4雙跑鞋、2雙五指赤足鞋,還有1雙未開封, 若讓她知道,應該還是會變3檔爆氣吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.226.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1398397741.A.5AD.html

04/25 11:52, , 1F
可以讓他騎腳踏車跟你跑嗎

04/25 12:04, , 2F
買跑步鞋還好吧 兩千多算ok的價位了

04/25 12:04, , 3F
跑步鞋你穿三四百的不破不爛腳不痛才怪==

04/25 12:05, , 4F
有在買運動鞋的 2000多很平價了@@..

04/25 12:09, , 5F
去游泳啦,游泳線條會更美,跑步很傷膝蓋的說XD

04/25 12:09, , 6F
不過我很配服你的毅力。

04/25 12:51, , 7F
這篇措詞很有趣XD

04/25 14:45, , 8F
我也是三年前開始練跑 然後越買越多 還買到日本樂天

04/25 14:46, , 9F
越洋寄了CW-X褲 然後我的跑鞋已經買到3000起跳了XDDD

04/25 14:46, , 10F
幸好我是女生 自己賺自己買 完全不看人臉色

04/25 14:47, , 11F
跑步的副作用是會接者開始重訓 訓練肌肉來支撐負荷

04/25 14:48, , 12F
男生的話是加分 女生好像越練越粗......XD

04/25 16:02, , 13F
女生能維持跑步習慣,真的很難得也很少見

04/25 16:24, , 14F
現在很多女生都有吧 參加幾次跑團練跟比賽 都很多女強

04/26 01:18, , 15F
把打我死ˇ_ˇ