Re: [討論] 女性友人說她在台灣交不到男友的原因

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/04/20 11:03), 10年前編輯推噓3(6322)
留言31則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(google哥再度看不下去ing) ※ 引述《kaichuan ()》之銘言: : 有個友人,年輕的時候也是正妹一枚(表特至少三十推) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 最近年紀大了有點著急,有點想換工作到國外去發展試試 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 俗話說,好漢不提當年勇,除非最近不太勇。 如果一直都很勇,為何要提當年勇? "年輕的時候"很正~ (小聲問)那關我屁事啊? 妳年輕的時候很正,難道說當年那個又年輕又正的妳, 現在有辦法重新refresh回來? 這不就跟 "我以前很有錢唷~只是後來都花光光了"的意思差不多? : 看能不能遇到優質一點的男生(她的目標是上海), ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 遇不遇得到不是重點。 重點是,遇到了之後呢? 有沒有辦法吸引到他呢? (小聲問)既然是優質的男生, 妳真的以為他遇得到的女生都不會發現他優質嗎? 物以類聚人以群分,這是定律。 很多時候妳是甚麼樣的人,妳做甚麼樣的事, 妳去到甚麼樣的地方~都會影響到 "妳會遇到甚麼樣的人",不是嗎? : 她自認為寧缺勿爛,所以在台灣沒交(以前有交過,回台灣己經三、四年沒交了) : 首先她覺得台灣男生都遜遜的,有以下這些特徵 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是台灣男生"都"這樣, 是"妳所遇到的"(或者吸引到的)台灣男生都這樣。 我不會說妳為了選擇對象, 比須把那個年齡層的台灣男生挨個檢驗一遍, (妳不可能有那麼多時間的), 但是~ 妳所遇到的台灣男生都這樣~ (小聲問)妳他媽的還真的以為妳自己身上一點問題都沒有逆啦? : 1.愛嘴炮,說多做少 : 2.眼高手低(很明顯) : 3.不願吃苦,又一付自大的樣子 : 4.遇到老外就變彆三 : 5.台下說大話,上台變鼠辣 以上各項就不一一反駁了, 總而言之一句話~ 如果妳本性不改, 在台灣妳會遇到具備以上各項(尤其1,2,4,5) 的"台灣男生", 妳到了"某地"我敢保證妳照樣遇到 具備以上各項(尤其1,2,4,5) 的"某地男生"。 至於"老外"~ 說實在話我對"老外"這個名稱感到不太舒服, 原因是~ 當大家使用這個詞的時候, 往往習慣性地指稱"歐美人士", 但問題是~ 老外,字面上的意思是指外籍人士吧? 那日本韓國呢? 那阿富汗巴基斯坦呢? 那菲律賓柬埔寨呢? 發現問題沒有? 就因為歐美人士可能在國際上能見度較高, 結果有些人心目中的"外國人"就只剩下"歐美人士", "歐洲"就只剩下 西班牙葡萄牙法國德國義大利~~~ (小聲問)北歐哪去了? 就以各語言在國際上的普及率來說, 提到"外語",大家通常第一個想到的還是~"英文"。 舉個例子來說~ 台大"外文"系(不是"英文"系,政大有英文系師大有英語系,台大沒有) 可是台大外文系的課程當中, 英國文學相關課程+美國文學相關課程(使用語言當然都是英文) 加起來的分量,是"歐洲文學相關課程"的十倍以上(!) 說了這麼多,其實我的重點是~ 妳喜歡外語能力強(我猜妳的意思應該是"英文"能力強)的男生, OK,很OK,非常的OK, 但是如果妳所設定的擇偶條件會變成"只要是英文能力強" (最好是個老外~喔不對,是最好是個歐美人士) 而把對"英文能力"的注重,凌駕到很多其他重要的人格特質之上~ 其實我也不會懷疑妳的智慧~ 我只會認定妳沒有智慧。 : 其實她說這些的時候,我挺想幫台灣男生說說話,但她講的好像也不無道理 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)之所以會認為她講得不無道理, 難道不是因為你身在台灣嗎? 講難聽點,在台灣你會看到一些一副廢物樣的台灣男生, 你到了"某地"你照樣看到一些一副廢物樣的"某地男生", 只是多與少的區別囉~ : 但是只有台灣男生這樣嗎? 國外的男生都不會嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當然也會啊。 : 我該怎麼和她解釋呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你不用解釋,你只要直接跟她說~ "幹,妳他媽的死性不改到哪都吃渣!!!"就好了。 至於這句話說完之後~ 你跟她是否還會依然是朋友~ 嗯,剩下就是你們的事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.224.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397963034.A.F59.html

04/20 11:29, , 1F
看完中肯

04/20 11:34, , 2F
感謝看完。

04/20 12:04, , 3F
最後一句學鄭南榕喔XDDDD

04/20 12:06, , 4F
大家注意!!!樓上看我文章只看最後一句!!!壞壞!!!

04/20 12:08, , 5F

04/20 12:42, , 6F
以前都行啊?那...我上輩子是高帥富!!這樣行嗎?

04/20 14:02, , 7F
難得中肯給辜狗哥推

04/20 14:07, , 8F
大家注意!!!樓上說我"難得"中肯!!!壞壞!!!

04/20 14:10, , 9F
難得難得XDDDDD

04/20 14:13, , 10F
大家注意!!!樓上也壞壞!!!

04/20 14:32, , 11F
是在小聲什麼的?

04/20 15:54, , 12F
大聲點聽不見

04/20 19:49, , 13F
原文只講上海, 哪裡講到歐美人士了, 跳針跳很大
所以你認為上海人=老外?

04/20 20:24, , 14F
士. 就算想批也不需要這麼腦補吧.

04/20 20:24, , 15F
原文講的擇偶條件是不要遇到老外像癟三 被你轉成只想找歐美人

04/20 20:25, , 16F
sry 第一句沒推出去 結果兩行顛倒了

04/21 03:20, , 17F
我也覺得很奇怪,這篇跟上篇好像都認為這女的想要CCR,

04/21 03:21, , 18F
想要找講英文的白人,可她是要去上海,她的CCR目標是老

04/21 03:22, , 19F
中吧?結果這兩篇沒人在講台灣男比中國男強在哪,反而一

04/21 03:23, , 20F
直在說歐美人怎樣,那不就還真的被那女的說中?
看看原文吧,其中是否提到台灣男生遇到"老外"就變彆三? 就常理來說,如果這個男生本身就是"老外", 是否就最沒有遇到"老外"是否會變彆三的問題? 那麼這個"老外"指的是哪裡人?

04/21 03:34, , 21F
中肯

04/21 09:07, , 22F
推好文
最重點的是~ 這女的之所以遇到的台灣男生都"那樣", 難道不是因為不"那樣"的台灣男生對她都沒興趣嗎? ※ 編輯: letmegoogle (140.136.224.19), 04/21/2014 09:14:42

04/21 12:33, , 23F
"遇到老外不會變癟三" 的人 又不限定只是老外

04/21 12:33, , 24F
這種邏輯... 這明明就是在偷換概念

04/21 12:34, , 25F
真的要找歐美應該去歐美機會不是更大...

04/21 12:35, , 26F
還是那句話, 不要為了想批你想批的就偷換概念好嗎

04/21 12:37, , 27F
你覺得 "遇到老外不會變癟三" 這種條件很膚淺 ok

04/21 12:37, , 28F
但用不著過度引申到去戰 CCR

04/21 12:39, , 29F
如果原 po 補充女方就是想 CCR 再戰不遲

04/23 02:18, , 30F
一直糾結在"遇到老外就變癟三"那句話,然後追究老外到

04/23 02:18, , 31F
底是哪裡人,這不就是被戳到痛腳的表現?