Re: [求助] 男友爸媽因為我爸職業強烈反對交往

看板Boy-Girl作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2014/04/19 00:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串48/60 (看更多)
有鑑於女友長期盜我帳號上PTT當潛水員 以至於自己的登入次數只有41次 所以我把帳號借給他PO這篇文 不然她看完這篇真的悶到極點了@@ 我就先發表以下個人看法 大姊 我再怎麼努力用功都考不上台大 像我這種不會讀書的看完都知道妳那個"男友" 不像個男的 妳這種考上台大成績優異的人怎麼會看不出來?! 我看到的重點不是他父母有多汙辱人 而是妳男友就是一副鬥蟋蟀的態度... 放妳跟他爸媽互咬 然後在旁邊看戲... 這他媽的對嗎? 我爸媽對我女友也不盡滿意啊 但是當男友的不就是要站出來挺住嗎? 不就是要保護自己的愛人嗎? 那那種隔山觀虎鬥的嘴臉是三小? 以上 以下代PO ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 去年從交大畢業後,考上台大理學院某研究所 : 認識了現在的男友 : 他跟我是同研究所的,大我一屆 : 他是台南人,我是台北人 : 本來我們相處都蠻好的,他也對我很好,見過我家人 : 交往之初只是隱隱知道他家環境不錯,但不知道到底是多好 : 寒假時我到他家去住了幾天 : 他爸媽也對我很好 : 他爸爸是銀行經理,媽媽是皮膚科醫生 : 有弟弟妹妹,不是獨子 : 只是開學後,某天男友對我說 : 他爸媽希望我們不要在一起,因為我爸爸是在菜市場賣魚的 : 他們說不能跟這種低階級的人當親家 有同理心的人都知道當自己愛人被自己爸媽講成這樣 就不會跑去跟妳講他爸媽反對你們這種低級人在一起 重視妳的話就會直接去面對他爸媽也不會跑來跟妳哭訴說低級人怎樣怎樣的 真是感到可悲 這男的根本在破壞台大名聲 台大怎麼會出這款人 不過說穿了銀行跟醫生也不算是很高階級人物 頂多就是小康 把自己捧成這樣難怪這男的還在過媽寶生活 : 我不懂我爸爸在菜市場賣魚,有什麼不對? : 我們家不偷不搶,沒有他賣魚,你們要去哪裡買魚吃? : 而且我現在也是台大生,畢業以後前途還很難說吧 : 為什麼要說我們家是低階級的人 既然妳知道那妳怎麼還陷入迴圈中? : 我試著跟他爸媽在電話裡談過 : 可是他們只是更激動,覺得我沒水準,很刁蠻 : 明明當初在高雄時,他爸媽還一直說我很有家教,氣質很好,很漂亮,很聰明 : 我不敢跟我爸媽說這件事,男友爸媽看不起我們家的事 : 可是我也不知道該怎麼辦,每天晚上都在棉被裡偷哭 : 我很喜歡我男友,本來以為他各方面都很好,他就是我要的那個人了 : 誰知道他爸媽會殺出來阻擋 : 男友也說他放不下我 : 他提議我們改成地下戀情 請問妳男友是在說冷笑話嗎? 台大出來的還跟妳說"我們來個地下戀情吧?" 而且還是研究所畢業的 他最好出來不要講他是台大人 不然真的很丟台大人的臉 話又說回來 妳憑什麼在哭? 漁農業養活全世界的人 妳應該要感到榮耀才對 沒有漁農業我們怎麼活 還有聽說吃魚的人會很聰明 怎麼感覺妳吃進肚子裡的聰明成份都被妳吐掉了? 我知道愛到卡慘死 但是請妳跳出這個框框外 冷靜思考一下 今天換做是旁人發生這種事情 妳怎麼想的? 愛也要愛對人 妳還年輕 不要等到妳老摳摳 就後悔莫及囉~ 還有真的是愛到卡慘死會答應人家地下戀情 通常選擇地下戀情的結局99.99%都是爛尾 妳最好期待那0.0001%的奇蹟會出現 不然等到妳一隻腳踏入棺材都等不到那奇蹟 地下戀情=小三 當妳選擇了地下戀情妳就要有所心理準備 因為大家矛頭都會指向妳 誰管妳是台大出來、爸爸是辛苦的漁業出生 這要小心妳爸也有可能會被語言攻擊"怎麼會出這款不要臉的女兒"等等這類難聽的話 這種選擇是沒辦法讓妳重回選擇 要是人生可以像遊戲一樣返回鍵 那妳選吧 我沒意見 : 跟他爸媽表面上假裝已經分手,實際上還是繼續來往 : 反正我們遠在台北,他們也不可能天天來盯哨 : 等過幾年後,我畢業找到好工作了,再回去見他們 : 想請問大家我該這樣做嗎? : 謝謝 大家都很努力的回妳的文 妳該感謝大家拉妳一把 不然慘的人會是妳 講到這樣也不用說妳該怎麼做了吧? 小妹我等級不夠所以借用友人來回 因為看完妳的文真的會怒火 還有這種牽到北京還是牛的男友 除非妳有大愛去感化他 勸妳還是不要浪費時間 妳到最後會發瘋 -- ---德國新教牧師馬丁·尼莫拉 Martin Niemller (1892-1984) 當他們追殺共產主義者時,我不是共產主義者,我不說話; 當他們追殺社會民主黨員時,我不是社會民主黨員,我繼續不說話; 當他們追殺工會成員時,我不是工會成員,我繼續不說話; 當他們追殺猶太人時,我不是猶太人,我不說話; 最後,他們奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.110.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397838572.A.8A3.html

04/19 00:34, , 1F
吃魚會聰明那段好好笑

04/19 00:46, , 2F
我想回我女友 台大還出過馬英九啊~~~ 人家都出來道歉了..

04/19 00:49, , 3F
男生女生都丟台大臉,男的誇張女的更誇張

04/19 00:50, , 4F
人家看不起你爸媽,你還考慮地下情?去傅斯年墓前罰站去

04/19 00:52, , 5F
是說 一樣米養百種人 也是不用一直強調台大怎樣=..=

04/19 00:52, , 6F
看看當今總統也是台大的阿(誤)

04/19 00:53, , 7F
職業學生不提也罷

04/19 01:17, , 8F
哈哈哈,我要堆多吃魚