Re: [求助] 男友爸媽因為我爸職業強烈反對交往

看板Boy-Girl作者 (大眼姐姐)時間10年前 (2014/04/20 11:09), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串60/60 (看更多)
原文恕刪。 請聽姊姊倚老賣老說一些話,未來還很漫長, 人對人的刻板印象,尤其是來自偏見與歧視的印象, 一旦成形就很難更改,尤其是男方的父母都年紀大了, 觀念一旦形成就難改變,相信妳不會希望妳這一生都因為這件事, 被對方的父母嫌棄吧。 假設妳們將來真的修成正果,妳也要保證妳跟妳男友都一切順利, 一旦妳們有任何衝突,對方的父母一定會把責任歸在妳身上, 再者如果妳們將來生了下一代,妳也得保證小孩要聰明又漂亮, 萬一小孩很普通,妳男友父母一定會怪妳基因不好,教養不好, 所以小孩才怎樣又怎樣, 我小時候常被我媽嫌嘴很大,不像我媽娘家的人一樣都是櫻桃小嘴。 因為我父母也是門不當戶不對的組合, 我爸家很窮是工人,我媽是有錢人的小姐, 不過我爸上進是大學教授,所以我媽才願意嫁給我爸, 但我從小就一直聽我媽如何嫌棄我爸的家人, 像我的長相她不喜歡的地方也一直嫌我像我爸家人的長相, 說真的我受到不少傷害。 我們家跟我爸家的親戚都很不熟, 我媽從小就不喜歡我們家的小孩跟他們接近, 我媽娘家的人只對我爸不錯, 因為我爸是留美的社會地位很高, 至於我們這些小孩幸好我們都很會讀書, 工作也都很好,真是很幸運, 但即使這樣我也被嫌過長相。 如果妳真的有打算繼續這樣的關係, 姐姐勉勵妳不要負面思考, 因為妳會很孤單,沒有戰友, 要永遠保持樂觀的心情, 因為在困境中的人沒有悲觀的權利, 千萬不要偷偷哭了,要每天很開心, 否則妳會撐不下去, 還有記得去拜註生娘娘, 請她賜妳生貴子,妳如果能幫妳男友家生出聰明又優秀, 繼承他們家良好血脈的下一代(一定要兒子哦), 妳就可以母憑子貴,得到妳男友家人的歡心了, 這是妳唯一翻身的機會了,加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.138.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397963381.A.2DB.html

04/20 11:44, , 1F
好鄉土劇 但是就我看過的例子也是這樣 無奈

04/20 12:21, , 2F
記得去拜註生娘娘? Don't talk rot.

04/20 14:43, , 3F
這樣還蠻容易崩潰的吧。。。辛苦妳了