Re: [求助] 為了防不防菜花跟未婚夫吵架了

看板Boy-Girl作者 (默默)時間10年前 (2014/04/11 23:46), 10年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
看到這篇突然想跳出來說一下 因為不知道為什麼 我接收到的訊息跟你的那位醫生不太一樣耶.... = =+ 很可疑的訊息... ※ 引述《ruruk (小露露)》之銘言: : 幫朋友代po : (我真的不是我朋友) : 上個月男友跟我求婚後他正式晉升為我的未婚夫了 : 我們都很確定彼此會是未來的另一半 : 這段時間都在討論結婚的事 : 他媽媽也安排了我們去認識的醫生那做婚前健檢 : 檢查出來的結果我是子宮頸癌的風險患者 : 雖然抹片檢查的結果ok 但似乎是因為家族有病史的緣故 這邊不曉得你家裡人是癌症病史還是子宮頸癌病史 不然其實不會特地去強調是子宮頸癌的高風險群 : 醫生就有建議我要打子宮頸癌疫苗… : 說疫苗有分兩種 : 一種是二價 防護率有九成可以保護20年 但是主要只針對預防HPV 16型及18型 : 另一種是四價 防護率雖然只有一半也只有5年效用 但多防了菜花 主要是針對HPV 6型.11型.16型及18型 但是9-26歲未有性行為者施打防護率高達9成9 26歲以上有過性行為者防護率也一樣高達9成... 不只5年效用...目前最新研究是可以高達10年 因為最先施打者已經10年了 體內還是有高達9成的抗體 效果時間持續拉長中.... : 我當下就跟醫生說我要打四價的 : 醫生就說 不過二價的效果比較好 為什麼他會這樣說呢? 我可以很準確地跟你說 因為他在推銷二價的~ : 如果沒有特別要防菜花的話一般都會建議打二價效果比較好 他有沒有跟你說另外四價的除了預防菜花還可以預防外陰癌跟肛門癌? : 我就說可是這種事誰知道阿(我指菜花) 這倒是... 畢竟倒楣一點 不小心接觸到感染的人的尿液的話是會容易被傳染的 : 醫生就沒說什麼 幫我安排了打疫苗的時間 : 後來離開醫院之後 本來一直牽著我的未婚夫就把我手放開 : 問我為什麼要擔心菜花 是不相信自己還是不相信他 你也可以說是不相這環境阿...(畢竟菜花不只限定性行為傳染) : 我回他說 我是不相信你們男生會不會犯了全天下男人都會犯的錯(連看起來乖乖牌的文 : 章都…) : 你現在跟我說不會但未來的事誰知道 我總要好好保護自己 大姊 這邊你是打算吵架就對了.. 都還沒結婚 你是篤定他不敢不娶就對了? : 未婚夫聽完後臉很臭 把我載回家之後一句話都沒說就把車開走了 一路上我們也都沒有 : 說話 : 回到家後我非常難過 我承認我講話是白目了點 不只一點 是非常! : 但我覺得我說的並沒有錯 在這種事情上女生總是吃虧了點 是沒錯 但是沒有人蠢到直接跟對方說"老娘就是不相信你不會背叛 所以先保護自己!" : 很多版上也都看到女生被感染後才知道自己是綠光戰士 : 我並不是不相信未婚夫 只是想給自己多點保障 但你可以說的委婉一點.... "我擔心環境的菜花病毒感染" 這樣不是比較好一點? : 但沒想到他會那麼生氣 在一起時他從來沒有對我這樣過… ........ 今天如果他對你說 "以後孩子生出來我們都先去驗DNA" "我是不相信你以後會不會一時寂寞覺得冷給我找小王" "萬一以後孩子生出來不是我的 我多吃虧阿" "不是不相信你 只是想給我家的血統多點保障" 你搞不好會氣到中風.... : 想問大家 : 我該怎麼善後呢 是跟他道歉我應該要相信他然後改打另一支不含菜花的疫苗 : 還是就照打本來的疫苗再跟他好好道歉撒嬌說自己沒那意思 都可以 看你到底是想打哪種疫苗哪種保障 至於你未婚夫...感覺快變前男友了... 好好的道歉吧! 這沒安撫好 以後一定變成固定吵架的導火線 因為"不信任" : 不管怎麼還是該聽醫生的建議去打疫苗實踐這次健檢 : 但這次的事情也算是我自己捅出來的 也該自己收尾… : 請大家給我點意見了謝謝QQ 我是不知道妳的醫生資訊來源為何 但我是在婦產科工作的護理師 最近才剛上過課 我想我的資訊應該是不會有太大問題... 而且一般我們是兩價跟四價都會推薦 不會刻意單獨只推哪一種才是應該的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.220.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397231217.A.955.html

04/12 00:00, , 1F
原原po是做了HPV DNA的檢查,HPV呈陽性嗎?不然醫生憑

04/12 00:00, , 2F
哪一點斷定是高風險群??要不然就是家族有病史……

04/12 00:09, , 3F
請問家有癌症史、已婚,應該打二價較好嗎?
不一定 其實二價四價都可以 看你想打哪一種

04/12 00:23, , 4F
請問護理師.這二種到底差別在那?也有考慮要打
第一預防的HPV病毒類型第二價格

04/12 01:40, , 5F
未婚夫快便前男友推XD

04/12 14:10, , 6F
推~這篇有專業又有重點。
抱歉這2天跟我家男友去玩樂了一下 手機又不能修文 所以現在才回復... 其實二價四價都是可以預防子宮頸癌 但就像我說的 其實其實兩者預防的HPV病毒類型不同 二價主要是專攻預防HPV 16跟18型 四價則是預防HPV 6.11.16.18型及菜花 雖然說不是百分之百可以預防子宮頸癌 但是這是目前研究知道得子宮頸癌的患者大部分都是由這幾種HPV病毒導致造成的 所以才會建議施打預防這幾種HPV病毒 據說九價疫苗已發明出來了 正在審核而已.. 有的人覺得專門預防HPV16跟18型即可 因為絕大部分子宮頸癌是由這2種造成所以打二價 有的人覺得其他類型雖然機率小但還是有可能就會施打四價 所以才說看你希望打哪一種 其實都可以 但是價格不同 二價較便宜 四價較貴一點 兩者施打後都不需要再進行補打動作 但是如果你是之前打過二價想補打四價是可以 或是未來九價上市後想補施打九價也是可以的 另外孕婦不建議施打疫苗 3個月內計畫懷孕者也不建議施打喔! ※ 編輯: dolaamon7673 (118.170.158.181), 04/13/2014 10:34:05

04/13 15:20, , 7F
好專業歐^^推推~~